ID работы: 2603991

33 Несчастья Ледяной Царевны.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гнев.

Настройки текста
Мы сидели так некоторое время, я решила предложить что хватит на сегодня. - Давай отложим на завтра? - страшновато было быть с ним. - Ну хорошо... - он поцеловал меня в висок и ушел. Я набрала Машин номер, она ответила моментально: - Алло?!Приходить? - по голосу можно понять. что она сгорает от нетерпения. - Да, да. - я улыбнулась, хоть она этого и не видела. Я положила трубку. Через 10 минут мы уже сидели у меня, и разговаривали обо всём на свете. Я поняла, что жутко по ней соскучилась, выложила ей всё, ничего не утаив. - Обалдеть! У вас такая интересная история! - Да...забавная. - мы обнялись как старые подруги. Последнее время мне всё больше хочется находиться в компании, нежели в одиночестве. Плюс. Неделя спустя - Ой, прикол, а ты в пролете! Я ошарашенно глянула на подругу, стоящую в дверях моей квартиры. - И тебе привет... - рассеянно кинула я и отошла от двери, чтобы она могла войти. - И что ты имела ввиду? - спросила я, помешивая чайной ложкой уже остывший чай. - Да вот что! Видала я твоего Ивана с какой-то кралей! Я задумалась. Это может быть сестра, а может и... - ...идут такие, за руки! Представляешь? У меня глаза на лоб, сразу к тебе пошла! Прослушала половину, но уловила самое важное. Всегда-бы так! - Бывают в жизни огорчения... - я автоматически сжала кулаки и разжала, и так несколько раз. Всегда так делаю, когда что-то бесит. - Я думала ты нюни распустишь... - подруга озадачено глянула на меня - но ты молодец! - она улыбнулась. Я фыркнула. - Ещё чего! Ещё скажи, что я заплачу! Последний раз я плакала когда умерла моя собака! А это было...наверное года 2 назад... - И даже не было желания заплакать? - Нет. - Ясно...Ты будешь мстить? - Сам приползет! Ещё мстить...время тратить... - крикнула я. - Да ладно, ладно...конечно...да...приползет...обязательно... - она отчего-то сжалась в комок. - Ты чего сжалась? - я непонимающе уставилась на неё, не мигая. - Твой взгляд...Ощущение, будто это я тебя предала, и ты готова меня прямо сейчас на куски порвать... Я натянуто улыбнулась и ненатурально рассмеялась. - Я спокойна как удав. - Если ты сейчас не отпустишь ложку, она согнётся. Я глянула на руку и отшвырнула ложку. Попыталась переключить песню на плеере. Завис, к сожалению. К сожалению плеера. Я вскочила и швырнула плеер об стену. Разбился. Смотрю на плеер и хохочу. На меня испуганно уставилась Машка, а я хохочу себе, как псих, хотя вполне осознавала, что делаю. Вытащила карту памяти из того, что осталось от плеера. Положила в задний карман джинсов. Машка тихо спросила: - Тебе валерьянки дать? - Нет... - я села за стол и помассировала виски. Я раздраженно откинулась на спинку стула и скрестила руки. - А знаешь, мне плевать на него. Даже на месяц его не хватило! - Да, да...он ужасен. Я прищурилась и с презрением спросила: - А ты чего руки в карманы засунула?! Скрываешь что-то! Машка заёрзала. - Да что ты, как можно...-залепетала она. - Да ты руками лицо прикрываешь! А что ты взгляд в сторону отводишь? И нос потираешь пальцем! Да ты скрываешь что-то! Колись! - Да это...ну...откуда ты всё это знаешь? - Банальная психология. Зубы не заговаривай. Что ты скрываешь? - Ты точно хочешь знать? - Конечно! - Ну вообщем, подошла я к Ивану и спрашиваю, мол, что такое, а он говорит, что типа ты просто что-то вроде эксперимента, и он просто тебя обманул... Я выругалась. Раньше такого не допускала, а тут уж... - И стоило так мяться! - я гневно уставилась на Машку. Она заныла: - Да не смотри ты так...страшно становиться... Я цокнула языком и раздраженно бросила: - Да обычно я смотрю! Достали все так говорить! - Так ты всё-же будешь мстить? - Теперь ему не избежать меня... На телефон пришла смс от Ивана. Пишет, что мы больше не друзья. Я грубо послала его и вырубила телефон. Глаза бы мои его не видели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.