ID работы: 2603991

33 Несчастья Ледяной Царевны.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гадалка.

Настройки текста
Мы вошли в дом. Просторные сенцы освещали лучи солнца. Я облегченно вздохнула. Проблемы забываются, а неделя у любимых бабушек гадалок точно будет незабываемой! Деревня довольно продвинутая, я бы даже не сказала, что это действительно деревня. Я постучала в дверь. Я так давно не была у бабушек... Может, они мне погадают с Машкой? Дверь открылась, я почувствовала до боли знакомый запах. - Виолетта! Внученька! Приехала! - Бабушки обняли меня, а затем и Машку. -Машуля! Ты тоже тут? Машка давным давно, но тоже приезжала сюда. Мы зашли в зал. Я достала из рюкзака всякие подарочки от мамы с папой. Бабушки отмахивались от них, но было видно - они довольны. В доме было прохладно, на улице - жарища. Великолепно. Мы все уселись в кресла, я спросила бабу Настю: - Баб, ты с бабой Олей погадаешь нам? - Позже, внученька. Как там мама? - Всё у всех в порядке, но когда ты всё таки погадаешь? - Ты прям так хочешь? Али вопрос какой узнать скорее надо? - баба Оля добавила, улыбаясь: - Сердешная рана, однако? Я вздрогнула. Бабушки попали прямо в точку. - Да бабуль, вопросы у меня... - Ну тогда я сейчас карты принесу. Через минут 10 бабушка принесла потрепанные карты, но, как сказали бабушки, они самые верные. Она начала их как-то раскладывать. - Сначала ты злиться будешь, а потом ты встретишь кого-то кто сначала плохо тебе сделал, шутку али ещё чего... Вообщем бабушки долго гадали девочкам. - Ого! - удивлялась Машка. Вы так здорово гадаете! - Ну так у нас уже репутация такая. Мы тут во всей деревне главные гадалки. - Я хихикнула: - Ведьмы что-ли? - Нет, что ты! - замахали на меня руками старушки. - Мы до такого не скатимся! - Ветка, что за юмор? - улыбнулась Маша. - Мари, погуляем? - предложила я. - Давай! - сразу согласилась я. Мы пошли на улицу. Но для начала заглянули в беседку. Очаровательно! Она деревянная, цвет ореха, мой любимый. Она пятиугольной формы. Обитая розой и какими-то ещё цветами, очень красивыми. Они как маленькие грамофоны, насыщенного сиреневого цвета, к серединке уже белые. Чудесно сидеть внутри беседки за столиком. Вообще у бабушек всё спроектировано со вкусом. Это современный особняк. Я всё время думаю о той истории с Иваном. Эксперимент... Он так притворялся...так...искренне... - Ветка, очнись! - Пальцы Мари щелкнули у меня перед носом. - Я тут! - бодро отрапортовала я. Я услышала сзади голос: - Ветка! Виолетта! Ты что-ли? Я повернулась на звук. стоял какой-то пацан. В симпатичном лице я смутно увидела знакомые черты. - Ростислав? - Да, это я! - парень замах мне рукой. Старый друг! Я позвала его, чтобы он прошел к нам. Как только он зашел то сразу стал серьёзным: - Вилли, ( Ну у всех мания просто!) тут пацан был какой-то, спрашивал, приезжала ли ты... - Как он выглядит? - Ну русый такой...зеленоглазый... Я замерла. Неужели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.