ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Девушку звали Юнона, в Зоне она полгода и дальше Свалки не ходила, но в этот раз решилась пойти по заданию старой сволочи и барыги Сидоровича, конечно, она это задание провалила, пистолет потеряла пока бежала от бандитов, а потом от мутантов. По правилам отряда они должны её убить, но с другой стороны было жалко губить такую молодую девчушку, ей бы жить да детей рожать, а она полезла незнамо куда, да и не хотелось обретать дурную славу в кругу сталкеров. Но все понимали, что у них есть два варианта: либо убрать её, либо взять её в команду. Эти люди всегда были хладнокровными убийцами за деньги и убивали всех, но сейчас выбор был трудным, Полковник и Карыч были за то чтоб её убить, а Сарумян и Мембер, чтоб взять с собой, так что решили спросить у неё, пошел с ней разговаривать Полковник. -Юнон, есть разговор, очень серьезный. -Да-да, конечно, что я вам должна за моё спасение? -Жизнь... -Что?! Не поняла. -Слышала про недавно образовавшийся отряд наемников? Вижу что слышала, так вот, мы тот отряд и есть. По нашим законам ты должна умереть, но мы даем тебе выбор: либо тебя расстреливают, либо ты присоединяешься к нам. На раздумья тебе 10 минут, думай хорошенько. Если ты с нами, то ты должна будешь делать всё, что я скажу, убивать и соблюдать наши законы. Я пошел, время пошло. Он вышел, Юнона осталась одна и с каждой секундой она все больше понимала куда попала. Через 10 минут, пришел Полковник и, не услышав ответа, решил расстрелять. До встречи с заказчиком оставалось еще много времени, но решили покончить с Юноной сейчас же. Выйдя на открытое пространство и втянув сырой свежий воздух, парни вывели девушку и приставили к дереву, Сарумян следил за обстановкой, а Полковник командовал. -Готовься! - два ствола были направлены в её сторону, готовые выплюнуть в любой момент смертельную дозу свинца. -Целься! - глаза стрелков прильнули к прицелам, а девушке было страшно, на её глазах навертывались слезы, она дрожала, но пыталась это скрыть и гордо выпрямилась по стойке смирно, её волосы развивались на ветру. -Стойте! - проорал Сарумян. -Отставить! - и стволы опустились вниз, Юнона перевела дух - Что с тобой?! Что случилось?! -Вы не убьете её! Она останется с нами! Она хочет жить, а значит, будет делать, что мы скажем! Ведь верно, Юнон? -Д-д-да... - сказала девушка и упала в обморок... Девушку оттащили в схрон, положили на кушетку, начали приводить её в себя. -Эй, красавица, очнись и пой - начал Карыч у которого было медицинское образование, принес нашатырного спирта и поводил у носа Юноны,- вот так, молодец, вставай потихоньку. -Мм... Что случилось, я жива?! - непонимающе произнесла она. -Да жива ты, жива. Как самочувствие? Можешь здраво рассуждать? -Все хорошо, да, спасибо. -Не за что. Скажи Сарумяну спасибо, что спас тебя можно так сказать. Через час заглянем, а пока отдыхай. Карыч вышел и, посмотрев всем в глаза проговорил: -Все нормально. Через часик можно к ней, она пока слишком слаба. -Ладно. Карыч, тогда ты оставайся здесь, а мы сходим к заказчику - ответил Полковник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.