ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Чернобыльская Зона Отчуждения. 2017 год. День. Темная Долина. Заброшенная свиноферма.

Встреча с заказчиком была назначена в Темной Долине, куда Полковник, Мембер и Сарумян дошли быстро, но потратили много патронов, отстреливаясь от бандитов, кабанов и плотей. В общей сложности у каждого осталось по 3 рожка на человека. Они пришли раньше, чем Мажор (так называли заказчика), через полчаса он явился. Колонна из 4х БТРов подъехала к воротам, остановилась, из одного БТРа начали вылезать люди. Их было 6, один из них заказчик. Это был обычный военный, в звании майора. -Ну, наконец-то, а мы уже думали, что вы нас кинуть захотели. Пошли в помещение, там поговорим - поприветствовал Полковник. -Ну что ж пошли. Они цепочкой зашли в хлев, первым шел Полковник, за ним Майор, его бойцы, замыкали эту колонну Сарумян и Мембер. Встав полукругом, в середине которого стояли Полковник и Майор, каждый был готов в любую секунду накормить свинцом любого. -Ну что ж, с заданием мы справились, надо бы и заплатить за работу. -Да конечно. Задание выполнено, а вот и гонорар! Смирнов отдай им их деньги - произнес заказчик, тот, кого назвали Смирновым, отдал кейс Мемберу. -Приятно иметь дело с деловыми людьми. -Нам тоже. Военные вышли, наемники пошли за ними, внезапно один из них развернулся и начал огонь. Троица заметила движенье и, вскинув оружие, заняла оборону и начала стрелять в ответ. Троих, ребята Полковника вышибли сразу, считая и того что начал по ним стрелять. Это была - засада. Майор успел скрыться на БТР, пока наемники отстреливались от десятка военных сталкеров, которые прибежали на помощь. После того как с врагами было покончено, все трое выбежали на улицу, видя как несутся по дороге БТРы. Вдруг они услышали звук выстрела из РПГ-7 и дымовой след от него. Первая машина взорвалась от точного попадания в место, где были заложены боеприпасы, башня подлетела высоко вверх. Выстрел из гранатомета повторился, и последняя машина была так же уничтожена. Средний бронетранспортер развернулся в сторону, откуда были произведены выстрелы и поехал туда, стреляя из пулемета на башне. Полковник, Мембер и Сарумян побежали к месту событий, благо отъехали они всего лишь до моста, и было недалеко. Добежав, парни побежали за БТРом, догнав его, Мембер залез на него и, открыв люк, кинул туда гранату и спрыгнул. БТР проехав немного взорвался, как и его другие машины. Ребята пошли на позицию стрелков и увидели там Карыча и Юнону. -Карыч, твоего кровососа! Что ты тут делаешь?! Ещё и девчонку приволок! - не сдержался Сарумян - Там был заказчик! Вы его, похоже, убили! Понимаешь что мы теперь добыча, а на охотники! -Мы сталкеры-наемники, значит все равно рано или поздно сдохнем тут! Чьи слова? - ответил Карыч - а девушка, кстати, хорошая ученица... -Мы так и будем стоять? - спросил Полковник - у нас почти не осталось патронов, у меня они вообще кончались, только топор остался. Так что вы нас прикрываете. Пошли, а то скоро тут будет жарко. Все услышали протяжный вой слепых псов, они вынюхали еду. Люди встали в ромбовый порядок и побежали к своему схрону, времени почти не оставалось, кейс Мембер засунул к себе в рюкзак уже при получении, так что потерять его никак не могли. Бежали долго, из-за Юноны приходилось делать остановки, пару раз на Свалке напоролись на кабанов, но Карыч быстро с ними расправлялся, на границе между Свалкой и НИИ, встретились с бандитами Все приостановились, Полковник выдвинул план действий, и начали его исполнять. Юнона с "Абаканом" наперевес спокойно вышла на блокпост, её сразу же заметили, направив стволы в голову девушки. -Опа, ливер вылез! Стоять не двигаться! Не смей доставать оружия, детка, не бойся это не больно. Бандит подошел к ней и начал обыскивать. В это время парни обходили их по флангам, достав ножи, у командира в одной руке был топор, в другой охотничий нож. Двое стоящих ближе к границе, следили за обстановкой, внезапно у первого слетела голова, а у второго было перерезано горло, они беззвучно упали, остальные четверо были сняты быстро и внезапно. Мужик, который обыскивал девушку, что-то услышав, повернул голову, в этот момент Юнона резко с ноги дала мужику в пах, он согнулся, ловким движеньем она ударила его прикладом своего автомата. Добив и осмотрев трупы, собрав деньги, патроны и медикаменты, отряд побежал дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.