ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Чернобыльская Зона Отчуждения. 2017 год. Вечер. Схрон отряда наемников "Суворов" на НИИ "Агропром".

Придя в схрон, ребята скинули свои рюкзаки, оружие и повалились на кровати или на пол, тяжело дыша. -Ну и денек... Нам скоро сваливать нужно куда-нибудь подальше и "лечь на дно" на мой ПДА пришло сообщение, что на нас ведут охоту и предлагают неплохую сумму, значит "Долг", "Свобода", все остальные для нас враги. Нас раскрыли. Но вопрос куда уходить? Оставаться здесь нельзя, так как недалеко военная база они скоро здесь будут. -А другие варианты? -На Свалке и в Темной Долине бандиты и там негде скрыться. -Дикая территория? Янтарь? -Там наемники и пси-излучение... -А Миллитари чем тебе плох? Тем более я его знаю как себя - встрял Карыч. -Там анархисты, такие же, как и ты... В Припяти фанатики эти чертовы... -Я слышала про какой-то Монолит, может, пробьёмся к нему, он нам поможет - прервала девчонка. -Юнон, это все байки, монолита не существует - кое-как объяснил Сарумян - кстати, тебе нужно имя придумать. -Да, конечно нужно, я бы назвал её Рысью - донесся внезапный голос из темноты - да и еще насчет Монолита, вы, что, скажете что Я - Черный сталкер тоже выдумка? Все посмотрели в сторону, откуда доносился сильный, но уже старый голос, люди обомлели, увидев самого Диму Шухова, он же Ричард Шухарт, он же легенда Зоны и ее ангел Черный Сталкер. Он был в плаще с накинутым капюшоном, так что лица его никто практически не видел. -Твоего кровососа, это же сам Черный Сталкер - с выпученными глазами изрек Мембер - Дим, а что нас ждет? -Вас ждет дальний поход на север Зоны, к Монолиту, так что идите в бар секретными тропами, закупайтесь и пошли, да и еще, для вас теперь в Зоне все враги, даже “Долг” со “Свободой” объединились, будьте осторожны и никому не доверяйте. Он исчез так же внезапно, как и появился, отойдя от шока, товарищи все же решили уходить на Север. И легли спать. Утром, потратив на сборы полчаса, заминировав схрон, ребята пошли прочь... В Центр Зоны. Полковник взял СВД, "Калаш", две Береты, топор и охотничий нож которые наточил, так что кости режет как масло. Сарумян "ВСС Винторез", 2 кольта и множество ножей, в том числе и метательных, сюрикенов. Мембер же выбрал неизменный "Вал" и "Гадюку", берету и нож. Карыч повесил на себя кучу гранат, динамита и прочую пиротехнику, как всегда РПГ-7 . Новоиспеченному члену команды, Рыси, дали АК-74, ПМ и какой-то нож, ей напихали основные запасы медикаментов и провизии, пусть понесет что полегче. Но всего этого не хватит даже для того чтобы пройти к Припяти, так что необходимо идти к бармену секретными тропами, закупаться... С Агропрома ушли быстро, не встретив никого и даже аномалий только две обошли. По крышам и горам мусора, обошли блокпост "Долга", не доходя до внутренней границы базы "Долга" они вышли на задворки бара, нашли секретную дверь, ведущую в подсобку, и бесшумно прошли, охранник, стоявший там, окинул команду подозрительным взором и пошел за самим барыгой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.