ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Чернобыльская Зона Отчуждения. 2017 год. День. Бар "100 рентген". Бармен пришел через пять минут томного ожидания, увидев торговца, Полковник начал с ним разговор. -Здравствуй, Бармен. Сколько лет уже прошло, а ты еще жив? -И тебе не хворать, товарищ Полковник. А сколько же, сукин сын, прошло времени, а ты ни черта не меняешься? - Оба посмеялись, но быстро успокоились. -Ну-с-с-с... Приступим. Нам нужны провизия, боезапас, маршруты к центру Зоны и информация. -Вы собираетесь к ЧАЭС пробиться?! Это невозможно! Это сделал только Меченый и то, вспомни, тогда вся Зона в крови умывалась! -Не важно, но нам нужно все по этому списку. -Хорошо, я дам вам все, кроме карт и информации... Пошлю с вами проводника. -Ну и ладненько. Сколько с нас?.. Рассчитавшись с Барменом, уже шестеро сталкеров пошли на Север. Пройдя тропами Карыча Милитари, Суворовцы подошли к Выжигателю мозгов. Не имея пси-блокаторов необходимо ввязываться в бой и отключить Выжигатель. Обойдя секретной тропой основные посты Монолита, встретив пару снорков и кровососа. -Итак, их там много, человек 200-300, сам не понимаю, что все это значит – начал Полковник – действуем так. Рысь, ты с Кимихом (так звали проводника) идете позади нас и прикрываете тылы. Я снимаю снайперов, и мы идем делать нашу привычную работу, ну что, устроим им Ад? -Конечно! -Тогда пошли. Полковник взял СВД и метким выстрелом всадил пулю в голову первому снайперу на вышке, следующие девять выстрелов поразили девять врагов. Не увидев больше никого отряд выдвинулся. Они встали в ряд, направив стволы своих орудий во врага. Послышались выстрелы. Суворовцы шли в ногу, убивая одного за другим, грады пуль, гильз и смерти лились отовсюду, горки мертвых тел оставляли наемники за собой. Патронов становилось все меньше, но они, прикрывая друг друга, осматривали тела и брали оружие и патроны, не перестающая канонада стрельбы, взрывов, криков, команд, в течение часа этот район был самым жестоким, был похож на маленький Ад. Все стихло так же внезапно, как и началось. Ни одного звука не доносил ветер, все как будто вымерло, нависшая тишина давила на мозги. Для того чтобы пройти в Припять необходимо выключить Радар. -Черт! – крикнул Сарумян, увидев, что вход взорван – они успели взорвать вход. Что будем делать, командир? -Не знаю… -Слушайте, тут не далеко есть туннель, который ведет прямо к Чернобылю, но там много мутантов и я не уверен что сможем пробиться – предложил Кимих Послышались выстрелы. Все обернулись на звук, ехало несколько БТРов. -Твоего кровососа, на нас вышли военные! - прошептал Полковник - уходим! Живо! Веди нас! Беглецы устремились за Кимихом, они преодолели где-то 2 километра бегом без остановок, пришлось еще терять время на обход "Карусели" и перестрелку с остатками Монолита. Они как раз успели войти в широкий вход в тоннель, соединяющий Чернобыль-1 и Чернобыль-2, когда сзади стали стрелять, в том числе и из гранатометов. После обстрела, техника не могла уже пройти вовнутрь, но остался маленький проход для пехоты. Военсталы продолжили погоню... Карыча ранило в ногу осколком. Он закричал от боли и упал. Отстреливаясь к нему, подбежали товарищи и перевязали ногу, они снова побежали. В туннеле было много телепатических мутантов и снорков с кровососами, но команде везло, пока что им кроме зомби не попадался. Пробежав примерно километр, Карыч упал. -Что с тобой? -Нога! Не могу больше, бегите! Я их задержу! -Нет! Мы тебя не бросим! - возразил Сарумян - хоть и придется тебя тащить на своих плечах. -Нет, если вы не бросите меня, то погибнем все, ну что ж... видно такова судьба, мне умирать первым. -Хорошо, это твой выбор. А мы уходим. Нельзя здесь надолго оставаться. Прощай, Руслан, ты был хорошим другом, удачи. -Прощай -Жалко тебя, мы ведь столько лет знакомы, а таким не видели тебя никогда... -Да уходите же! Они скоро пойдут! Бросив последний взор на Руслана, Рысь прослезилась, но ребята пошли дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.