ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Бросив прощальный взор, Кимих повел группу дальше. В скором времени раздались выстрелы, это значит, преследователи близко и Карыч тянет время. Скоро шум боя затих, все приуныли, понимая, что Руслана с ними больше нет. Рысь зарыдала, а вместе с ней прозвучал взрыв, туннель покачнуло как при землетрясении, слышался звук обвала. Команда шла уже быстрым шагом, и каждый думал про своё. Полковник думал, кто их сдал этим тварям, Сарумян задавался различными вопросами, Мембер читал молитвы об упокоении Карыча, остальные двое ни о чем не думали, они казалось, шли на автономии. Неожиданно Мембер, Кимих и Рысь попадали на колени, держась обеими руками за голову. Мем успел прохрипеть: "Кон...тро...лер". Полковник с Сарумяном вскинули оружие и стали искать мутанта. -Вижу его! - сказал Сарумян,- Вон он! -Понял! Прижмем его! Они начали стрелять. Чувствовали, как давят на их психику, но не поддавались, поливая свинцом контролера. Все стихло и товарищи стали приходить в себя, Сарумян помог Юноне встать и очухаться. Удостоверившись, что все целы, отряд пошел дальше. С Мембером стало происходить что-то странное, он бледнел, а потом стал синеть, как мертвец. Сталкера мутило, его рвало, он еле шел и глаза стали какие-то неживые. Ребята шли по туннелю никого, не встречая кроме крыс, что было очень странно. Внезапно Мембер вскинул Вал и начал с криками "Урааа! Мачииии!" стрелять. Его, конечно, пристрелили, но он успел ранить проводника. Кимих упал, застонал, пули прошили ему грудь и ноги, он был уже не жилец. -Ааа... Помогите! - хрипел Кимих - Только не убивайте, я все расскажу! -О чем же? - спросил Полковник -Это меня Бармен послал сливать информацию о вашем местонахождении, мне обещали, что вывезут меня из Зоны - хрипел Кимих - Прошу не убивайте! -Так это ты, скотина! Ладно, пусть будет по-твоему. Я не убью тебя, ты и так сдохнешь тут от голода или пока тебя не сожрут мутанты! Ты сдохнешь медленно и мучительно, за Руслана! - не сдержался Полковник, выхватив берету и прострелив ему ноги и руки. Кимих заорал, Юнона закричала, закрывая лицо руками. -Что ты делаешь, Полковник?! - прокричал Сарумян, отводя руку Полковника от и так полуживого человека. -Я мщу за моего друга! Именно из-за него эти твари знают, где мы и Руслан погиб тоже из-за него! Кстати, почему именно Кимих? -П-потому что с артами х-х-химичил, вот и назвали Химиком, т-т-только н-н-наоборот... -Вот и дохимичился... хе-хе - произнес после минутной паузы Сарумян - Все. Прощай! Все развернулись и пошли прочь от предателя, не слушая его крики и мольбы о помощи. Их осталось только трое, и они шли к своей цели, к своей последней надежде на спасение или к своей смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.