ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Чернобыльская Зона Отчуждения. 2017 год. Туннель под Припятью. Ребята шли ровно и спокойно. Туннель будто вымер. Тишина давила на мозг. Темнота и сырость надоели до тошноты. Вел Полковник, за ним в цепочку шли Рысь и Сарумян. Все были настороже, они устали. Перед разветвлением подземелья командир дал привал 4 часа. Полчаса на прием пищи, разговоров, обсуждения планов. Три часа на сон. Делились товарищи так, что первой спала Рысь, вторым Сарумян и последним Полковник. За оставшуюся половину часа они должны были привести себя в порядок, проверить снаряжение и выйти в путь. -Жаль Руслана, Сер, очень жаль... Видно такова судьба – начал Сарумян -Что есть - то, есть, славный был мужик, мы ж с ним с детства дружили... И Мембера жалко. -А вы что все, еще до Зоны были знакомы? - задала вопрос Юнона, допивая свой чай. -Да. Мы были самой крепкой компанией в детстве, а после армии нас разбросало по России и странам СНГ. Диману же... -Это я - встрял Полковник -Блин не перебивай. Диману же пришлось здесь отслужить, мне в Чечне... -Потом я пошел в Зону, так как всегда мечтал сюда попасть. Я пошел в наемники, был одно время лучшим, но потом чуть сбавил обороты, когда узнал что мои друзья в Зоне и числятся во враждебных группировках. Я начал их искать... -А мы его. Так и нашли друг друга... -Да да, дальше нам взбрела идея о новом клане, и собрались сначала в квад... -Думали, сейчас о нас узнают и пойдут к нам, но это оказалось не так... -И мы начали заниматься заказными убийствами и добычей артефактов. -А когда каждый из вас пришел сюда? - задала вопрос девушка. -Русел 3 года назад, я на полгода позже, Сарумян полтора года назад, а Мембер всего год здесь был... -Ясно, все-таки жаль вашего друга Карыча, он меня за те несколько часов очень многому научил... -Ха-ха... Он-то может - засмеялся Сарумян -Тише ты! - прошипел Полковник - Ладно, Рысь спать ложись, мы в дозоре. Через час разбудим. Девушка легла спать, так как она была очень уставшая, Рысь сразу уснула. Когда она спала, Сарумян почти все время смотрел на ее ангельскую фигурку. -Влюбился чтоли? Раз с нее не спускаешь глаз - сказал Полковник. -Кто я?! Да не, ну что ты?! Да она красивая, но ты же знаешь, что мне влюбиться очень сложно... я б даже сказал невозможно. -Угу, давай, ври мне больше или ты думаешь, я слепой? -Ну... -Что "Ну"? Что "Ну", Сер? Я ж твой лучший друг, мы ж дружим с шести лет! -Не, Дим, я не влюбился, да, она красива, она мне нравится своей внешностью, но больше ничего, поверь мне! -Хм... Ладно, кровосос с тобой, не хочешь признаваться, не надо, но учти, я все равно все вижу. Хорошо, сменим тему. Ты лично веришь, что Монолит существует? -Я думаю, что он есть. Да и надеяться нам больше не на что... И вспомни Шухова, он же говорил нам, что есть этот камень, или ты ему не веришь? -Верить то верю, но не верю, что мы до него дойдем. Тем более если и дойдем что загадывать будем? Я лично не уверен, что ты загадаешь, чтобы мы все были живы и встретились до Зоны, чтоб не идти в это место. -Ну скорее всего так... -Вот-вот. Пообещай мне, Сарумян, что если я погибну, то ты все вернешь обратно. Ты обещаешь? Воцарилась тишина, только было слышно посапывание Юноны. -Да, Полковник, обещаю - подумав, ответил Сарумян, кося взгляд на девушку. -Вот и хорошо. Уже час прошел, буди свою возлюбленную и ложись. -Ну, блин... -Ладно-ладно шучу. Спать иди. Сарумян разбудил Юнону и сам лег спать. Он долго не мог уснуть, где-то минут 20 просто лежал с закрытыми глазами, позже ему все-таки удалось заснуть. Саше снилась Рысь, ее фигура, личико, он был рядом с ней, в его сне они любили друг друга, но внезапно сон оборвался чувством землетрясения. -Сер! Вставай! Выброс начинается! - прокричал Полковник Саня быстро вскочил с земли и сел рядом с группой. Откуда-то сверху донеслись звуки сирены, оповещающей о Выбросе. Что это такое никто не знал, потому что если пережидать его не в убежище, то можно либо умереть, либо стать зомби. Обычно Выброс делится на 3-4 части. Первая это землетрясение в 1-2 балла, небо становится красным будто кровь, покрывающая Зону от самого его центра, вторая позиция называемая Мертвым полднем, включает в себя повышение радиации в несколько раз и в это время даже самой темной ночь становится светлее чем днем, третья фаза это окончание самого Выброса, снова идет мелкое землетрясение, появляются новые мутанты, на месте старых аномалий появляются новые, тропинки, которые были безопасными, теперь кишат ловушками и непроходимые раньше места становятся девственно чистыми и наполненными артефактами, это самое опасное время и выходить из убежища необходимо очень осторожно. Иногда есть и четвертая часть, называемая пси-выбросом или как еще его называют сталкеры "Время Ужаса" там появляются различные фантомы, которые могут причинить психологические травмы или просто сжечь мозги. -Ну что, все в порядке? - спросил Полковник, когда все закончилось -Вроде да, все живы, здоровы. -Это есть хорошо. Тогда я спать, а вы будьте во всем внимании. -Но... -Никаких "Но"! Все, я пошел. Полковник лег спать, хотя и не собирался даже глаз сомкнуть, ведь знал, что после Выброса категорически нельзя спать. Он лег и стал слушать, о чем разговаривают "голубки". -Сер, у тебя имя Саша, да? -Ну да, а чего тебя это так волнует? -Просто интересно. А расскажи о твоей жизни до Зоны? -Нет, прости, но не буду, Зона не любит когда человек вспоминает свою прошлую жизнь, ведь она дарует тебе новую судьбу. -А почему ты ушел сюда? -Вот этого искать, а потом когда нашел не только его, но и нашу вечную компанию, понял, что вернуться никто не сможет. -Мм... Саш... -Сарумян или Сер, будет лучше -Почему? -Зона дает новое имя и называть человека по старому, значит то что, скорее всего он погибнет. -Прости. Сер, знаешь, я, как присоединилась к вам, поняла, что мне нужно быть с вами, с тобой. И когда ты меня спас от расстрела, я поняла... -Что поняла? - спросил Сарумян после паузы -Нет, ничего -Раз начала говорить, говори -Поняла что... Послышался топот. Он нарастал. -Черт! Псевдогигант! Полковник! Саня не заметил, как Полковник уже минуту назад встал и держал в обеих руках по гранате. Рысь и Сарумян вскинули винтовки и начали ждать. Огромный, толстокожий мутант появился из правой ветки туннеля. Туда же и улетели две гранаты без чеки. Раздался взрыв, но псевдогиганту это особого вреда не причинило и сталкеры начали огонь на поражение. Гигантище невзирая на зажигательные патроны бежал прямо на тройку. Полковник потратил две предпоследние гранаты, взрыв произошел прямо у ног мутанта, он упал, а Сарумян продолжал стрелять в еще живое тело, дабы добить мутанта. Разделавшись с мутантом, команда быстро собралась и побежала в правую ветку, откуда пришел псевдогигант. Бежали долго, отстреливая по пути бюреров, тушканов и даже одного кровососа. Внезапно они обнаружили заваленный далее туннель и выход через люк в Мертвый город - Припять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.