ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Чернобыльская Зона Отчуждения. 2017 год. День. Центр Припяти. Выбравшись на поверхность, отряд направился к ближайшему двухэтажному дому, который оказался прачечной. В ней товарищи остановились поесть, проверив сначала на живность помещения. Провизии осталось мало, медикаментов достаточно, патронов по 3-4 рожка у каждого. Из оружия у Полковника осталась СВД, беретта, топор и нож. У Сарумяна теперь был "Калаш", те же два кольта и оставшиеся четыре ножа и восемь сюрикенов после Выжигателя, Рысь приобрела G-36, хорошую бельгийскую винтовку под натовский патрон, свой Макаров она где-то потеряла, а нож так и висел у нее на бедре. Всё проверив и собрав, "суворовцы" пошли к своей цели. Двигаться днем было опасно, но ждать ночи, ещё опасней. Тройка передвигалась перебежками, от дома к дому, от улицы к улице, было пустынно, что является очень странным. Хотя гон после выброса, скорее всего, прошел и никто ещё не вылезал из своих укрытий, из-за этого никого и не было, но нужно соблюдать осторожность - это же Зона. Товарищи, таким образом, пробежав до гостиницы "Полесье" к вечеру, они остановились на привал. В номере 26, который был единственный открытый, произвели осмотр. Ничего интересного кроме старой и поношенной брони не нашли. Поставив растяжку на входе, ребята сели в третьей комнате, прислонившись спинами к стенам со стороны окна, для своей же безопасности. Достав термос с чаем и по банке тушенки, они начали есть и разговаривать. -Кстати, вы товарищи, слышали что-нибудь о Меченом? - спросил Полковник -Дык, это же Легенда Зоны! Как его не знать?! - ответил Сарумян - нас тогда здесь не было, когда тут после его походов вся Зона кровью умывалась. -Ошибаешься, когда он все здесь перелопатил я был уже в Зоне, правда зеленым новичком, но после того как его принесли с "грузовика смерти" я его пару раз в деревне видел, это он мне кстати и кличку прирастил -Ха-ха-ха - засмеялся Сарумян - не ври, товарищ Полковник -А с чего ты взял, что не он мне имя дал? - спросил Полковник и после минуты ожидания ответа, продолжил - Вот то-то же, говорят еще, что он в этом номере был, типа сюда пришел, броню поменял, патроны, аптечки и какой-то декодер взял и ушел -А зачем ему был нужен декодер? - спросила Рысь -Дверь какую-то открыть на станции наверно, точной информации никто не знает. Прозвучал выстрел и четвертью секунды позже пуля вошла в стену. Девушка закричала. Еда и чай были брошены. -Не ори! - приказным тоном сказал Полковник, и Рысь сразу же замолчала - Сер! Прикрой меня! Одиночными пали в сторону снайпера, а я на крышу! Пошли! Сарумян начал стрелять в сторону кинотеатра, где по его соображениям засел стрелок. Тем временем, Полковник, вытащив берету и осторожно пройдя через растяжку, пошел на крышу готовый всадить пулю в любого кто попытается сделать это первым. Взобравшись на крышу и сменив оружие на его любимую СВД, он прополз к парапету и прильнул к оптике. Выискав нужную цель, пристроив его голову в перекрестье прицела, он задержал дыхание и, найдя момент, когда не было биения сердца, выстрелил. "Одним трупом больше - одним меньше, какая разница? Он мне мешал, а значит, должен умереть" подумал про себя сталкер. Уничтожив, таким образом, троих снайперов, отовсюду начали вылезать Монолитовцы, зомби, мутанты, союз группировок. На крышу взобрались и Сарумян с Рысью, потому что до них добрались охотники, ребята держались из последних сил и патроны почти закончились. -Так больше не может продолжаться! Надо пробиваться вниз и уходить дальше, мы почти дошли! - прокомандовал Полковник - Саня, ты первый, Рысь-вторая, я замыкаю. Пошли! Все спрыгнули в помещение, сразу после того как спустился Полковник, на крыше прогремели взрывы. -Вниз! Бегом! Все побежали по лестнице, за ними то и дело доносились взрывы, еще немного и здание разрушится, у Сера кончились патроны и он резал врага ножами и кидал свои сюрикены, Рысь его прикрывала, а Полковник добивал врага. Когда они спустились на второй этаж, команда побежала в номер и через окно прыгнула на крышу кинотеатра и побежала по ней. Зазвучали выстрелы. Посередине, ребята спрыгнули на землю и затаились. К ним прыгнул какой-то мужик, Полковник ему быстро свернул шею, осмотрел и отдал оружие с патронами Сарумяну. -Сань, теперь только ты с Юноной можешь нас спасти. Бегите и спасите нас всех. А я их задержу. -Нет! Я тебя не оставлю, Дим, мы лучшие друзья с детства и... -Да, но я в отряде командир и я приказываю тебе дойти до цели! Все бегите! Хранит вас Черный сталкер. Прощай. -Прощай, Дим, удачи... Сарумян взял за руку Рысь, и они побежали прочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.