ID работы: 2605093

Жажда мести

Джен
R
Завершён
4
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Закончив со своей работой, Сергей Быков поехал к своей матери. Хотя дела у него шли не очень, но сегодня ему как раз удалось раскрыть преступление. Он работал в местном полицейском участке, в отделении по борьбе с убийцами. Сюда он был переведен семь месяцев назад, а до этого ему приходилось работать в другом участке. Хотя, нужно отметить, что в этом ему изрядно помог его дядя Антон Владимирович. Конечно, от своего племянника он ожидал больших успехов, но, как на зло, успехи не шли к незадачливому племяннику. Антон Владимирович так обрадовался первому раскрытию дела своего племянника, что решил отправит его на недельку другую в отпуск. Вот поэтому Сергей сейчас ехал по дороге. Он посмотрел на часы и отметил, что ещё немного и он пропустить ужин у матери. На дороге кроме него никого не было, поэтому он нажал на газ и быстро въехал поворот. Перед ним появилась девушка. Он еле затормозилось. То ли от испуга, то ли от ещё чего-нибудь девушка упала прямо перед его машиной. На первый взгляд выглядела девушка больной, но когда он приблизился к ней, то увидел большой ожог на лице, окровавленные тело. Ехать до ближайшей больницы было долго, если даже на очень большой скорости. Его мать работала врачом, и даже очень хорошо знала своё дело. Поэтому решение не заставило себя долго ждать. Выжав из машины все скорости, Сергей поехал домой. Там его, естественно, ждала мать, Маргарита Владимировна. Она хотела было наругать сына за опоздание, но увидев что он не один, стерпела. Сергей влетел домой и быстро пересек коридор, зашёл в зал и аккуратно положил девушку на диван. Сначала Маргарита Владимировна хотела обрадоваться, что её сын наконец-то привёл видом девушку, но увидев её, лежащую на диване, она ахнула и некоторое время ничего не могла произнести. - Откуда она? - еле вымолвила слова Маргарита Владимировна. - Времени нет для вопросов. Она умирает. Ты что не видишь? - прикрикнул он в ответ. - Да-да, конечно. Я помогу ей, чем смогу. Ты иди позови Федора, соседа, - наконец засветилась мать Сергея. Федор Васильевич, сосед Маргариты Владимировны, когда-то учился вместе с ней в медицинском университете. Сейчас они были хорошими друзьями и соседями. Его помощь в такой ситуации им, конечно, не помешает. Когда Сергей вернулся с Федором, Маргарита Владимировна уже успела положить компрессора на лицо девушки и завязать некоторые раны. По приказанию матери Сергей и Федор Васильевич отнесли девушку в спальню. Там уже непосредственно начали свою работу Маргарита Владимировна и Федор Васильевич. Сергею запрещено было входить туда, но он сильно переживал за найденную им девушку. Конечно, для него это пахло новым делом, и поэтому ему нетерпелось услышать рассказ этой девушки о том, что с ней случилось. О ее нахождении в их доме никто не знал, почему-то Сергею казалось, что он не должен выдовать её другим, пусть даже более опытным людям. К тому же его мать и Федор не плохо справлялись со своей работой. Сергей надеялся, что дождется её пробуждения до окончания отпуска, но она, видимо, ещё не собиралась очухаться. Сергей находился на очередном задании. Со своим лучшим другом, которому он мог доверил свою жизнь, Алексеем они выехали на вызов. Утром в одном из домов было совершено самоубийство. Жертвой, ну или же убийцей собственной души, оказалась молодая девушка лет шестнадцати. Он посмотрел на её тело и подумал: "Вот дурочка. Такие-то живут, - тут он невольно вспомнил о девушке, которая сейчас лежит без сознания в доме его матери, - а вот таким не везёт". - Сергей, можешь пойти по спрашивать свидетелей, - подошёл к нему Алексей и показал на, стоящую невдалеке, группу людей. - Конечно. Сергей подошёл к первому свидетелю. Это был мужчина средних лет и, видимо, это и был отец самоубийцы. - Здравствуйте. Ваше имя, пожалуйста, - начал Сергей, но тут прозвенел его телефон. "Приезжай быстрее! Она пришла в себя!" закричал с той стороны сети голос Фёдорович Васильевича. Сергею много раз повторять не нужно было. Он, договорившись с Алексеем, быстро сел в свою машину и помчался с сторону дома матери. Никогда ещё он не торопился туда. Сергей ворвался в комнату. Здесь кроме девушки никого не было, видимо ее оставили одну. Он посмотрел на её. Она лежала с закрытыми глазами. Он хотел было раздосадоваться, что она не сознании, девушка пошевелила головой. Она посмотрела не неё своими больными, усталыми и бездонно синими глазами. Если бы не ожог, то выглядела бы очень красивой. - Ты пришёл? - зашла в комнату его мать, а за ней и Федор Васильевич. - Познакомься, Серёженька, это Ксения. - Девушка кивнула ему глазами. Он присел поближе к ней. - Очень приятно, я - Сергей. Я работаю в полиции. Мне очень хочется узнать, что с вами произошло. - Ну, Сереженька, ей надо отдохнуть. Она не сможет тебе много рассказывать, - заботливо затараторила Маргарита Владимировна. - Смогу, - тихо и еле слышно проговорила Ксения. От этого лишь одного слова Сергей хотел взлететь. Он так долго и усердно ждал этой минуты. - О, это чудесно. Я не буду тебя торопить. У много времени. Пожалуйста, расскажи все и без утайки, - не мог удерживаться от радости Сергей. - Хорошо. Только я хочу рассказать это только вам, - она дала понять, чтобы Маргарита и Федор вышли из комнаты. Ксении казалось, что она может довериться этому человеку, который сейчас сидел перед ней. Маргарита Владимировна и Федор Васильевич вышли из комнаты. Сергей остался наедине с Ксенией. Она повернула голову к окну и долго всматривалась в него. Сергей решил не спешить её. Он понимал, что если случилось что-то страшное, то ей конечно же вспоминать это трудно. Он был полностью прав. Все события той ночи стали приходить на ум Ксении, будто она вновь это переживает. - Мы с друзьями хотели поехать отдохнуть в летний домик, - начала свой рассказ Ксения. - Хорошо. И что из этого вышло? - Я осталась в живых, - дальше она могла не продолжать, Сергей и так понял что случилось с остальными. На глазах у Ксении он заметил слёзы. - Если тебе очень трудно, можем это отложить, - при виде слёз, он проникся к ней с ещё большим состраданием. - Нет, я хочу, - громко произнесла она. Больше часа Сергей слушал её рассказ. У него не укладывалось в голове, что люди могут быть такими жестокими. - А когда один из них ударил меня раскалённым железом, я потерял сознание. Очнулась уже на какой-то свалке. Я вышла на дорогу, а дальше ты знаешь, - закончила она свой рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.