ID работы: 2605093

Жажда мести

Джен
R
Завершён
4
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я проснулась и увидела, что я лёжа в чужой кровати, что я нахожусь в чужой спальне, что вид из окна совсем чужой. Но вот я медленно стала вспоминать, что происходило со мной в последнии дни. Да! Не повезло мне как-то. Все тело ныло. Я не могу сказать, что все болели, просто как-то было не удобно. Лицо уже не жгли как в прошлые дни. Оно немножко только покалывало. В основном, я чувствовала себя намного лучше. - Ты не спишь? - тихим и заботливым голосом, словно маминым, спросила Маргарита Владимировна, входя в комнату. - Нет-нет. Входите, - мой голос все ещё был хриплым. - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась она у меня. - Намного лучше, - призналась я. - Нужно компресс. А потом пойдём завтрокать, - я застонала. Только не кмпресс, это самое трудное и не приятное изтвсего лечения. День длился очень медленно. В основном мне приходилось лежать. К счастью, мне ещё и удалось прогуляться на улице: по дышать свежим воздухом, полюбоваться цветами, посидеть на качелях. Здесь я чувствовала себя очень свободно и легко. Вечером ко мне зашёл Сергей. Угодать его настроение было нельзя. Казалось, он был чем-то удручен, но в то же время он был рад. К тому же он принёс для меня фрукты. - Вот держи. Это тебе, - он передал их мне. - Спасибо, - искренне поблагодарил его я. - Как ты? - спросил он меня и подошёл к окну и стал задумчиво глядеть в него. - Намного лучше, - я хотела понять, что с ним происходит. - Тогда хорошо. Завтра ты поедешь со мной, в полицейский участок, - видимо, он не хотел меня отпускать. - Что? Почему? Что я тебе сделала? - Я не понимаю тебя. Что с тобой? Ты не хочешь ехать? Или ты боишься, - Сергей удивленно глядел на меня. - Я не хочу, - успокоилась я. - Мне очень плохо: температура высокая, голова болит, конечности меня не слушаются, я слышу голоса, - я начала притворяться умирающей. Сергей присел ко мне и ласково погладила меня по голове. - Ну хорошо-хорошо. Останешься здесь, - он говорил чуть смеясь. - Можешь не переживать, мы посадом твоих мучителей. - Нет, - быстро проговарила я и подпрыгнула на месте. От такого резкого движения умения кольнуло в спине, но я промолчала. Сергей удивлённо посмотрел на меня и уложил меня на место. - Я принесут тебе воды, - сказал он мне, вставая с постели. - Нет. Не уходи, а лучше выслушай меня, - дрожащим голосом проговарила я и взяла его за руки. Сергей взглянул на меня и остался сидеть на месте. - Ладно. Я послушаю тебя. - Я прошу тебя понять меня. Я не могу оставить все это так. Пойми меня: я помню все, чтоттам произошло, я помню лица своих друзей, я помню последние слова Степана, я знаю, что кроме нас, там страдали и другие. Мне не обходимо отомстить им, - на моих глазах появились слёзы. - Нет-нет, не плачь, - успокаивающим голосом говорил он, погладил меня по голове. - Я понимаю тебе, но это против закона. - Нет, ты не понял меня. Это как раз то, когда закон божий надо оставить позади, - перебила его я. - Успокойся. Я постараюсь сделать для тебя все что в моих силах, - пообещал он мне. Ночью я спала очень плохо. Мне снились кошмары. Все время я просыпалась в поту. Я стала бредить. Мне виделись мои умершие друзья, которые упрекали меня в том, что я до сих пор ничего не делаю. Сергей, видимо, понимал, что помочь мне может только он. Поэтому, когда наступила ночь, он вошел в мою комнату. Он был очень удручен. Наверное, его совесть не давала ему это сделать, но он все же сделал это. Он обещал помочь мне отомстить этим людм. После его слов мне сразу стало лучше. Ночь я провела спокойно. Проснулась только утром. Сергея дома уже не было. Он вернулся вечером, и был не один. Я спустилась в низ, в столовую. - Здравствуйте, меня зовут Антон Владимирович, - говорил он мне. Он был высоким, полненьким. Лицом Сергей был очень похож на него. - Ксюша, расскажи ему все, что с тобой произошло, - Сергей присел к нам, - он хочет все знать. Ты можешь ему доверять. Я рассказала свою историю уже во второй раз, но другому человеку. На следующий день Антон Владимирович принёс документы о моих мучителях. Смотря на их фотографии, мне казалось, что всё снова повторяется. Первым нашей жертвой стал Роман. Тот самый, который ударил меня горящей железкой. Суть состояла в том, что мы всё подстроили так, чтобы его смерть выглядела как суицид. Пропускать такое зрелище я не стала. Я пошла вместе с Сергеем и его другом Антоном. Перед смертью Роман увидел моё лицо и был очень шокирован. Да, лицо у меня было уродливое, так как я обещала себе не делать операции, пока все те не будут мертвы. Наш план сработал. Все поверили в то, что Роман двадцать третьего июня сам повесился в своем доме. Его нашла жена через восемь часов после проишествия. Спасти его, естественно, не удалось. А Сергей получил новое дело, которое он, конечно же, вскором времени раскроет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.