Глава девятая: Уйти
5 января 2015 г., 19:14
Я уйду. Я должен это сделать. Смогу. Мое тело уже почти пришло в норму, да и привыкло оно к таким встряскам, что сейчас мне и псы Арбитро не страшны. Арбитро... как же долго я был отсечен от мира сего? Я словно проснулся от столетнего сна, терзающего мой разум. В пучине отчаяния это было единственным убежищем. Мне хотелось скрыться от этого мира. Я потерял гордость, свободу, честь и лучшего друга. И все это отобрал у меня один и тот же человек. Как я мог так колоссально проиграть без права на реванш? А теперь еще это чувство, которое, несомненно, вызывает один и тот же человек.
Мне страшно. Почему-то именно сейчас мне страшно за себя. Не когда от моего тела оставалось кровавое месиво, не когда меня унижали изнурительными грязными вещами, не когда я все потерял в мгновение ока. Осознание того, что я все потерял мне помогло, ведь я понял самое важное - нужно двигаться дальше. Не важно, сколько еще раз я упаду, я вновь встану, главное не сломаться, ведь Шики подавлял меня не только физически, но и психологически. Мне всего-то и нужно дождаться подходящего момента. Если он сегодня уйдет из дома, то это словно предназначено судьбой. Сейчас как нельзя кстати его раны и мое хорошее самочувствие. Да, я сейчас так уверен в своих силах, что побег кажется просто невероятно беспроигрышным вариантом. И я вовсе не трус! Мне нужно время. Мне нужно скрыться и окончательно восстановить свое тело и разум, а для этого мне необходимы тишина и покой, а тем более полная изоляция от психов.
- Эй, принцесса, ты что - уснула там? – холодный голос раздаётся прямо за дверью, в сопровождении глухого стука, судя по всему, ноги.
Ну вот, легок на помине. Я ведь только что упомянул о психах, и он тут как тут нарисовался. Вот уж проницательный гад. Спокойно, Акира. Может, актерское мастерство это не твое, но уж спокойствие сыграть ты сможешь, тем более, когда на кону твоя свобода и жизнь. Ну, понеслась. Глубокий вдох, и на лице стальная маска спокойствия. Полотенце удобно располагается на обнаженных бедрах. Я с самым спокойным выражением лица открываю дверь и уверенно шагаю вглубь комнаты, всеми силами не замечая настороженного взгляда Шики. Почему он так смотрит, будто у него шестое чувство сработало? Неужели он меня насквозь видит?
Я уже было теряю всю смелость и уверенность, как Шики входит в ванную и захлопывает за собой дверь. Похоже все обошлось. Как только за дверью раздаётся шум воды, я выдыхаю с облегчением и присаживаюсь на краешек кровати. Запустив обе руки в волосы и с силой сжав пряди, погружаюсь в новую фазу мыслей. Нет если я так продолжу и дальше, то он меня точно вычислит. Нужно хорошенько продумать все варианты того, как сбежать из этой дыры. И не забыть бы тот поворот событий, в котором он останется сегодня дома. И правда, что-то он не спешит. А вдруг он останется, и тогда ему хватит дня, чтобы все выяснить. Черт, мозги кипят. Если я что-то сейчас не придумаю, то пиши пропало. Он в любом случае меня так просто не отпустит, тем более в свой «выходной».
Тело, словно по рефлексу, почти мгновенно выпрямляется, когда дверь со скрипом открывается. На пороге стоит тот, кем заняты все мои мысли, и от которого не просто нужно бежать, а вычеркивать из памяти. Почему же он так смотрит на меня? Задумчиво, что ли. Успокойся, он не мог не о чем догадаться. Не телепат же он.
- Кхм, - коротко кашлянув, как бы невзначай смотрю на брюнета, но не встречаю его взгляда.
Он молча проходит через комнату на кухню, шумно шуршит пакетами и стукает дверцами кухонного шкафа. Пока я прикидываю, чем он там может быть занят, он вновь появляется в дверях кухни.
- Алё. Приготовь что-нибудь.
У меня едва глаза на лоб не лезут, я даже дар речи теряю на мгновение, и поэтому просто сижу и таращусь на него во все глаза.
- Оглох? - когда во второй раз он обращается ко мне, я уже прихожу в себя, правда не совсем понимая что к чему. Почему я? Откуда продукты? Что готовить? Почему так неожиданно, я даже не знаю с какого начать. Поэтому и выпаливаю все как на духу.
- Я что похож на домохозяйку? Я не умею.- Правда, это не совсем то, что я хотел сказать, но так я выразил, то о чем думаю больше всего. Я и себе-то пару раз всего готовил, и то это было настолько ужасно, что бич-пакеты Тошима кажутся деликатесом. Он разве не боится за свою жизнь? Уже во второй раз он вручает ее в мои руки.
- А я похож?- от мыслей меня отвлекает чрезмерно холодный голос. Его тон пресекает всякие попытки пошутить по этому поводу, хотя я даже в бурных фантазиях не смогу представить Шики в фартуке с рюшами и в муке.
- Ну я не знаю. С чего бы все это? Почему бы как обычно не утолить голод отравой под названием «солид» и все? Да и не думаю, что тут есть продукты.
- Я что, должен тебя уговаривать?- я буквально ощущаю на себе его недовольство, языки пламени в его глазах так и пляшут, заставляя меня нервно сглотнуть и заткнуться. - Мне надоел солид, а от тебя маловато пользы так что - ноги в руки, Акира, и бегом на кухню. А насчет продуктов не волнуйся. Пачка риса в боковом ящике слева от раковины, тщательно промой его и просей от мусора. Справа есть нечто похожее на специи. В общем, как там говорится? Кто ищет, тот найдет? Вот и ты найдешь из чего приготовить. Вперед. - И под стать своему тону он еще и руки на груди скрещивает, что меня злит еще больше чем то, что он командует мной и упрекает. Да он сам же меня сюда притащил. А такое чувство, что это я навязался ему.
Но своё недовольство и возмущение мне приходится оставить при себе и молча пройти на кухню, его тон мне четко дает это понять. Надо же, а я ведь хотел сегодня устроить побег, и, как на зло, оказалось, что у него все-таки выходной. Боже, ирония судьбы. Вот и выход из тупика, мне теперь не нужно делать вид, что я ничего не скрываю, у меня даже из головы всё вылетело, а когда речь пошла о готовке, то и подавно. Черт тебя дери, Шики, почему я должен сейчас ломать голову с чего начинать? Я уже несколько минут стою и смотрю как баран на новые ворота. Так что он там сказал сделать с рисом? Просеять? Блин, да что я разволновался?! Я ему не повар и не жена, что приготовлю, то и будет есть. Он сам напросился.
На кухне я провожу около трех часов. За это время Шики ни разу не заглядывает сюда, даже когда у меня сгорает первая порция риса и скудного количества овощей, которые мне все таки удалось найти, и комнату наполняет дым горелого риса. Из этого я делаю вывод, что, возможно, Шики нет в доме. Но не заостряя на этом внимания, поскорее начинаю размахивать подручными предметами, чтобы гарь рассеялась как можно быстрее. Легкие наполняются дымом, глаза слезятся. Да, я повар от бога. Когда дым немного развеивается, мой взгляд бегает по бардаку, который я учинил во время готовки. Едой это черное нечто нельзя назвать, оно даже еще дымится. Черт, я три часа потратил на это, а у меня все равно ничего не получилось.
- Выглядит ужасно, - передразниваю я брюнета, представляя его недовольное лицо от этого зрелища. Еще немного посмотрев на свое произведение, я решаю выбрать меньшее из зол. В принципе, рис не весь сгорел, да и из овощей можно кое-что выбрать. Слишком черное приходится выкинуть, ну а то что более или менее, я выкладываю на тарелки.
- Выглядит еще хуже, чем я себе представлял, - голос Шики звучит недовольнее обычного, но как ни странно не разгневанно. Хотя мне его таким мало когда удавалось видеть, лишь в те моменты, когда что-то идет не по его, а это случается очень редко. И даже тогда он становится не взбешенной истеричкой, а, скорее, устрашающим демоном.
- Я говорил тебе, что не умею готовить, - бубню я, но ничуть не обижаюсь. Смысл обижаться на правду? Поставив обе тарелки на кухонный стол, я молча отодвигаю стул и усаживаюсь на него с ногами.
- Учись, - отвечает мне на это брюнет и ставит на стол какой-то пакет, а я с интересом рассматриваю его.
- Что там? - интересуюсь я.
- Это не для тебя – усмехнувшись бросает Шики, снимая с себя плащ и откидывая его в сторону.
Он ведет себя спокойно и почти как обычно, словно каждый день остается днем дома раненым. Мне кажется, что один я чувствую себя, как не в своей тарелке. Просто все это выглядит так, словно мы семья или молодая пара. Я «приготовил» обед, а Шики принес... что? Когда я все таки залезаю в пакет, я обнаруживаю там не еду, как ожидал, а две стеклянные бутылки, с виду которым уже несколько лет. Эти бутылки чем-то напоминают винные, а вообще, я не большой знаток этого. За всю жизнь я пил только пиво, да и то не часто. Посмотрев на них еще немного, я теряю интерес и даже не спорю с тем, что это не для меня. Хотя, конечно, можно было бы расслабиться, тем более в таком месте, но мне почему-то страшно потерять бдительность перед этим человеком, да еще и накануне побега.
Отодвинув стул, Шики усаживается напротив меня, недоверчиво окинув взглядом еду и, как ни странно, ни слова не проронив в ответ, хотя я уже готов к колкой издевке с его стороны. Первым из нас пробует еду Шики, и делает это без всяких эмоций. Я даже не понимаю ничего по его лицу, может, все не так плохо как выглядит? Рис, вроде, я выбрал лишь чуть-чуть подгорелый. Да, не все так печально, вон даже Шики молча ест. Не знаю, на кой черт я у него спрашиваю:
– Ну как?
Наши взгляды встречаются. Его надменный и уверенный и мой вопросительный.
- Сам попробуй.
Действительно, чего я не попробую? Поковырявшись вилкой в тарелке, я нахожу менее черные комки риса и отправляю их в рот. Что я чувствую в этот момент - это кошмар! Рис солёный и до ужаса острый, у меня даже в горле начинает першить. Я бегом кидаюсь к бутылке с водой, чтобы запить этот ужас. Черт, и как только Шики спокойно это ест, что же творится там с его желудком?
- Ужас, - это единственное, что я могу выдавить из себя. Я опускаю глаза в пол, и почему мне так стыдно, не пойму. Я был уверен, что это будет ужасно, но сейчас, когда он так спокойно ест, мне действительно стыдно. - Ты что все собираешься съесть? - мямлю я, наблюдая за тем, что Шики уже почти доедает.
- Ага. В следующий раз прослежу за тем, чтобы ты не отправил всю солонку в еду, - проговорив это, брюнет встаёт из-за стола и убирает свою тарелку в раковину, после чего выходит из кухни, оставляя меня одного.