"От любви до ненависти... и наоборот"

NC-17
Завершён
163
3
автор
maleficio бета
Фэндом:
Размер:
154 страницы, 60 743 слова, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
163 Нравится 111 Отзывы 53 В сборник

Глава двадцать четвертая : один

Настройки
Еще раз проверив свои карманы, в десятый раз отмечаю наличие ножей и пропитания. Немного разорванных тряпок, что были в прошлом нашей простыней, на всякий случай, как говорится. Вряд ли я вернусь сюда здоровым. Вода тоже на месте. Вроде, всё. Прощальный взгляд в пустую комнату. Едва пальцы вцепляются в дверную ручку – щелкает замок. Медленно распахиваю дверь, всматриваясь в ночную, пустующую, к счастью, улицу. Покинув свою квартиру, я направляюсь в нейтральную зону, к моему старому знакомому. Ему придется помочь мне. Оглядываясь почти каждую минуту, я бегу, замирая и приседая от каждого постороннего звука, словно за мной кто-то гонится. Плевать. Может, я и параноик и меня вовсе не ищут с собаками, но осторожность не повредит. И хоть прошло уже несколько дней, я сомневаюсь, что Арбитро всё так и оставит. Проспав столько времени, я словно потерял счет часам и связь с реальностью. Мне кажется, что улицы стали совсем уж пустыми. Полное отсутствие наркоманов под каплей, да и игроков в принципе. Пустующие здания, уличные сломанные фонари и полуживой асфальт. Везде тихо. Хоть и раньше тут не особо было людно, но сейчас как будто вообще все вымерли, а я единственный из всего человечества, которому удалось выжить. Глаза всматриваются в любую мелочь или трещину, но не обнаруживают ни пустых ампул из-под капли, ни даже следов битвы. Странное чувство, когда есть вероятность гибели, а я отмечаю такие мелочи. Но тут совсем никого. Не знаю, сколько уже часов я крадусь в никуда. Вроде, и знакомые места, но толком ничего не узнаю. Бегу, огибая здания, и всё никак не могу выйти к отелю, да что там к отелю - совершенно не представляю, где проходит граница безопасной зоны и пересек ли её. *** Сколько крови. Никогда еще за всю историю человечества не было столько красного цвета. Даже за все свое пребывание в этом проклятом мести, я не припомню такого сильного запаха гнилья и разлагающихся тел. Тошнит... Мой желудок, кажется, сейчас вывернет. Ладонью зажав рот, чтобы хоть кое-как сдержать рвотный рефлекс, я стараюсь понемногу вдыхать этот тошнотворный запах. Кровь... Как же ее много... Взгляд растерянный, непонимающий гуляет по правой стороне улицы и вместо заколоченных дверей и выбитых окон натыкается на облезшую вывеску бара. Мысленно напрягаюсь и в последний раз оборачиваюсь, чтобы убедиться, что никого позади меня нет. Но чувство чужого присутствия не оставляет меня с того самого момента, как я выбрался из дома. По ступенькам вниз. Пусто. Бар, некогда заполненный игроками. Бар, в котором мы сидели с Кеске, Мотоми и Рином. Как и все улицы, дома... Всё тут алого цвета. Самое ужасное идти и понимать, что ты один. И никого... Что же тут произошло? Шики... Спрятаться. Точно. Мне нужно спрятаться, и наконец, приди уже в себя, Акира! Рассвет уже почти настал, мне нужно где-то затаиться и посмотреть, что тут вообще будет происходить. Черт. Теперь я даже не знаю где мне искать паршивца Рина. Я уверен был, что найду его тут, в баре. Всё, надо уходить отсюда и поискать подходящее место для передышки. Ноги сами несут к скользким, уходящим под землю ступенькам. Понятия не имею куда они ведут, и опять всё то же предчувствие тянет меня туда. И я уверен, что это окажется темный подвал, но как правило, подвал делают тоже под каким-то зданием. Из этого можно извлечь пользу, особенно если придется убегать от преследователей. Последние три ступеньки, и я уже вижу пол. Спустившись, прислушиваюсь. Вроде тихо, только вот есть кое-что, что привлекает мое внимание. Следы. Мокрая грязь, и ещё свежая. Она не успела засохнуть. Догадка мурашками по позвоночнику. Все еще напрягаю слух. По-прежнему ни звука. Так. Спокойно. Подумай хорошенько. Следы от одной пары ног. А псы Арбитро ходят друг за дружкой. И хоть есть вероятность, что они разделились, я не буду заострять на этом внимания. Шики, к сожалению, тоже не может оказаться хозяином этих следов. У него гораздо больший размер стопы. Черт, от размышлений мне становится еще хуже. По пути я прошел довольно большое расстояние. Я двигался не напрямик и всё же... никакой зацепки. И хоть еще рано делать выводы, ведь в Тошиме еще множество мест, где меня не было, просто нужно найти Рина. Но черт, а что если каратели уже всё прочесали? Они наверняка знают каждый уголок этого проклятого города. Выдыхаю и некоторое время раздумываю. Черт. Да может, это просто нарик. Не узнаю, пока не проверю лично. Всё же лучше, чем стоять на месте. А тут холоднее чем на улице. Замерз настолько, что, кажется, хуже уже быть не может. Глазами натыкаюсь на тяжелую дверь. Толкаю ее плечом, и она, как ни странно, довольно легко мне поддается. А взгляд натыкается на плотную, после легкого сумрака улицы, тьму. Зажав в руках ножи понадежнее, сделав первый шаг, подошвой кроссовок нащупываю ступеньки, на этот раз уже ведущие вверх. Дверь за спиной, помедлив, закрывается, громко хлопает под жалобный визг проржавевших петель. Неприятный звук... наверное, это из-за него я почти подпрыгнул.

***

Привыкшими к темноте глазами обвожу комнату, в которой я оказался. Ветхий пол. Старая разломанная мебель, очень много стульев и кресел. Даже несколько столов, от которых осталось по одной ножке да столешницы. Осторожно ступаю вперед, но хруст разбитого стекла сопровождает каждый шаг. Замираю. Что-то я сильно расслабился. Все еще есть вероятность того, что я тут не один. Запах пыли щекочет ноздри, в носу свербит, но я легко пресекаю порыв чихнуть и выдать себя столь жалким способом. Где-то в комнате раздается легкий шорох. Сглатываю. Резко присев на корточки и приготовившись к атаке, выжидаю. Прищурившись, вглядываюсь в очертания комнаты, улавливаю еще пару разломанных стульев, а еще... Плотная ткань, нечто вроде штор, в очередной раз шевелится, теперь уже на моих глазах. Затаив дыхание, приготовиться... Это явно не крыса. В мгновение ока оказываюсь у занавесок, в прыжке отправляя в нокаут того, кто находится за ними. Сдавленный писк. Знакомый. Замираю, окунаясь в этот звук, но мне не дают поразмыслить торопливые шаги. Поступь легкая... Прыгает. Краем глаза отмечаю светлые волосы. Всполошенный подросток на полном ходу несется ко мне. Стальная вспышка, и два маленьких кинжала встречаются с широким лезвием моего ножа прямо у груди. Скрежет металла... И Рин отступает назад, тяжело дыша. - Ты! - я отстраняюсь от него, и он, подойдя ближе, смотрит на меня голубыми испуганными глазами. – Неужели наши мысли так схожи?
163 Нравится 111 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (2)