ID работы: 260559

Научить Шерлока любить...

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
ad infinitum бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 127 Отзывы 105 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Шерлок сидел в своем кресле, обдумывая новое дело. «Владелица клуба… Слишком молода, чтобы быть ею. Скорее всего, клуб достался ей в наследство. Как и клиенты. Странное занятие для девушки. Еще более странно, что оно ей нравится. Мне казалось, она музыкант или что-то вроде этого…» Размышления прервал вошедший Джон. - Как день? - Появилось новое дело, пока ты уходил. - Интересное? - Да. Можешь назвать его в своем блоге «Загадка лишнего стакана», - Шерлок слегка улыбнулся. Вдруг внизу послышался звонок и женские голоса. - Шерлок, это та девушка, которая приходила с инспектором! Она к тебе! – прокричала миссис Хадсон. - Что-то серьезное? – спросил Шерлок, но Эшли уже поднялась . Девушка успела переодеться, на ней было платье из атласа, перехваченное тонким поясом, волосы собраны в хвост, но выражение лица было еще более встревоженным, чем раньше. По телу девушки проходила дрожь. Шерлок подошел к ней, взял за плечи и заглянул в ее испуганное лицо. - Мистер Холмс, извините, что пришла без приглашения… Меня хотели убить. - С чего вы взяли? - Когда я переходила дорогу, меня чуть не сбила машина, которая до этого просто стояла на улице! - Вы в этом уверены? Может, вы просто были невнимательны? - Я уверена, мистер Холмс. Я знаю, как переходить дорогу. - Хорошо. – Шерлок отпустил девушку и подошел к окну. – Опишите машину. Эшли села в кресло, пока Джон давал ей успокоительное. - Старый «Фольксваген», синий. Водителя не рассмотрела. Шерлок хмыкнул. - Я была занята спасением своей жизни! – ответила Эшли. Шерлок хмыкнул еще раз. - Вы обращались в полицию? - Я позвонила инспектору Лестрейду. Он сказал, что они займутся поисками водителя. Но очевидно, что им не до этого. Шерлок молчал. - Вы знаете убийцу вашего клиента? – внезапно спросил он. - Нет, что вы! Мне страшно даже подумать, что я знаю этого человека! - Вам нужно отдохнуть. Потом я хочу еще раз с вами поговорить. Эшли встала. - Куда вы идете? - Домой, конечно. - Неужели вы не понимаете, что вас попытаются убить снова, если, конечно, вы ничего не придумали из-за стресса, - раздраженно сказал Шерлок. – У миссис Хадсон есть комната внизу, договоритесь и снимите ее! Не дожидаясь ответа, Шерлок сел в кресло и, закрыв глаза, полностью погрузился в свои мысли. - У него это часто бывает, - объяснил Джон озадаченной Эшли. – Пойдемте, не будем ему мешать. - Вы его парень?- Поинтересовалась девушка, спускаясь по лестнице. - Нет, мы просто живем вместе. Точнее, снимаем квартиру. Из экономии. - А я почти подумала, что ошиблась. Вы не показались мне похожим на гея, и я рада, что так и есть. В смысле, что я оказалась права. – Эшли улыбнулась. – Я Эшли Лавджой, клиентка вашего странного соседа. - Доктор Джон Ватсон. Очень приятно познакомиться. – Джон протянул руку. – Как устроитесь в вашей комнате и отдохнете, поднимайтесь к нам. Миссис Хадсон приготовит чай. Девушка одарила Джона ослепительной улыбкой и отправилась искать домовладелицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.