ID работы: 2605697

Беспорядочно

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Троянский конь (игроки, пре-DAI)

Настройки текста
      Имя нам — легион. Воля наша непреложна. Решения — неоспоримы. Костры, пылайте как встарь!       Стройными рядами, чеканя шаг, не снимая с лиц маски надменной уверенности. Под звонкий клич боевого рога или среди тюремных застенков, где, кажется, даже воздух пропитан бесконечным отчаянием. У подножия горы, в долине, и в паре шагов от неприступной на первый взгляд заснеженной вершины. В парадном доспехе или старой заржавелой кольчужке. По брусчатке столичного города, воспеваемые менестрелями, или одни против всех — на пределе сил.       Они идут.       Весточка кровавого прошлого человечества смотрит на нас с мониторов, послушная нажатию клавиш. Точнее, скоро станет послушная, а пока мы будем как хину глотать нетерпение, пытаясь избавиться от застарелой лихорадки, и проводить бессмысленные параллели, не в силах отвлечься хотя бы на секунду.       Тик-так, тик-так — слышите? «Только вперёд, время не ждёт!»       Святой отдел расследования еретической греховности — Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium — кровь и кишки, вываливающиеся на стол прямо из учебника истории. Вчитываясь, начинаешь поневоле понимать Андерса с его ненавистью к храмовникам — они ведь не слишком отличаются от наших, настоящих инквизиторов, верно?       Нет более жестокой науки, чем история, особенно если уметь сопереживать тем, кого никогда не знал, и видеть всю эпоху целиком, не отвлекаясь на романтизированные авторами дешёвых романов моменты. Они запишут «Пятый Мор», а не «Возвращение Стражей»; «Смута», а не «Полёт ястреба».       Людьми эпохи мы называем Юлия Цезаря, императора Константина, Александра Македонского, Тамерлана, Атиллу, Наполеона, Гитлера, Сталина... Вожди, встаньте в ряд!       Куда, в таком случае, подевались Аристотель, Евклид, Циолковский, Энштейн, Менделеев, Сахаров, Пирогов, Павлов, Коперник, Эйлер? Многие и половину перечисленных не вспомнят — а ведь это лишь жалкий обрывок полного списка.       Каменной поступью надвигается Инквизиция, наполняя наши сердца трепетом. Само собой разумеется, теперь всё будет не так! Мы — за справедливость! Покараем виновных, защитим праведных!       Фанатизм в безумных глазах рыцаря-командора Мередит — не более чем отражение нашего. Это Хоук — кучка пикселов по ту сторону экрана — разрывается на части, а мы-то всё давно решили!       Появляется желание окинуть протагониста — такого близкого, своего до дрожи курсора на экране, — взглядом его кровных врагов. Я бы даже смогла, наверное, вот только...       Четырнадцать минут и тридцать две секунды, а затем они троянцем проникнут в моё сознание, переписывая уже создавшееся впечатление, утверждая своё право на отсрочку. Снова слишком близкие и понятные, чтобы их осуждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.