Часть 3
16 июня 2012 г., 01:46
- Третьяковский проезд, в «Billionaire», - Киркоров дал указание водителю.
- Неее, так не пойдёт, звезда моя. Я конечно понимаю, твой любимый бутик и всё такое, но сегодня одёжки Анжело Галассо не в тему, хотя сам не равнодушен к его дизайнерскому таланту...
«Ага... к заднице ты его не равнодушен» - думал про себя Фил, пока Эдик распинался о высоком чувстве стиля и тонкости вкуса.
- Так, значит едем в Шоу-рум «Г.А.Ш.» - подвёл черту Эдик.
- Это ещё что? - поморщив нос, устало спросил Киркоров.
- Ты что, не слышал ни разу? Ты где вообще живёшь, Киря? Это же самый крутой магазин шмотья! Там же есть всё, начиная от самых раскрученных трендовых марок и заканчивая шедеврами сумасшедших творцов московских подвалов. Там, кстати у меня близкий знакомый работает - многозначительно поднял брови Эдик - стилистом консультантом. Он реально крут. Недавно Тиесто, ну который ди-джей, так приодел, просто вынос мозга. Прикинь, пиджачок цветастый от Moschino, под него футболка-эквалайзер с блоком управления, бриджики атласные ну и мелочевка всякая, типа светящихся шнурков, кепки из дисков... Так что, Золушка, сейчас как соберём тебя на бал, все офигеют...
- О, Боже! - запрокинул голову Филипп. - Этого-то я и боюсь...
За окнами мелькали урбанистические пейзажи города, который понемногу отходил от ночного дебоша. Такая Москва нравилась Филиппу больше, ко всему безразличная, занятая рутинными делами... Он с грустью подумал, что уже через пару часов, город снова превратится в арену шумных тусовок и самое печальное, что ему придется наблюдать это с первых мест. На вечерней пати будут те же лица, темы для бесед, то же показушное веселье, что и обычно. Фууу...тошнит. Из мыслей о предстоящей вечеринке его вырвал вопрос Эдика.
- Чего кривишься? - улыбался Эдик, заглядывая Филиппу в глаза.
- Да так... вспомнил про твоё БДСМ — ляпнул Киркоров, не желая посвящать Эдика в свои раздумья.
- О, так ты почти уже в теме !— заржал мастер, — я вот позавчера тоже, так же кривился, под одним умельцем садо-мазо. Ты бы видел, какой у него потрясный набор инструментов для секс-пыток, я прямо от зависти слюной подавился...и не только!... — продолжал Эдик.
Но Фил его уже не слушал, машина остановилась и он, быстро выскочил наружу, не желая всё-таки узнать об особенностях игрушек для грубого секса.
Когда Киркоров вместе с Эдуардо вошли в бутик, секунду стояла тишина, ещё секунду по лицам персонала скользила паника, и вновь тошнотворные улыбки вернулись на лица продавцов.
- Они тебя боятся! — хихикнул Эдик в плечо Филиппа, и зашагал к администратору магазина.
- Мы так и будем стоять или кто-то обратит на нас внимание?! - яростно верещал Эдик на администратора. Женщина опешила от такого напора, Эдик подкатил глаза, цокнул языком и принялся сам раздавать указания:
- Готовьте примерочную, только размером с лифт не надо, нормальную примерочную! И шевелите задницами, не тут же «звезде» шмотки мерить! Я понимаю, этого вам бы и хотелось!... - проорал Эдик и в сторону добавил — сучки похотливые.
Киркорова провели в примерочную, а Эдик плюхнулся на диван и теперь спокойно промурлыкал:
- А мне кофе, пепельницу и вменяемого консультанта.
Филипп устало прислонился к стене в примерочной и тупо взирал в потолок. “Так, Эдик выбирает шмотки, это надолго. Скорее всего, минуты через 3, он забудет обо мне, нагребёт гору идиотских рубашек и сам отправится их мерить” - думалось Киркорову и он робко выглянул в зал.
- Что ты тупишь, какое «Burberry», я тебе что, Игорёчка Крутого привёл?! — заходился в истерике Эдуардо, вырывая из рук испуганной грудастой брюнетки голубую футболку.
- По-твоему, это аквамарин?! — он затряс ею перед самым лицом девушки — Это голубой, ПРОСТО голубой! По-твоему, Филипп Киркоров носит просто голубые футболки, да ещё с рисунком такой уродской бабы, как моя бабка Клава, бородавки только не хватает! На, забери это! — футболка полетела на диван, где уже валялась не малая куча отвергнутых великим мастером шмоток. Размахивая руками и выкрикивая «дальтоники» и «колхозники», Эдик убежал тиранить остальной персонал.
Филипп опустил шторку и стал ждать. Он не был против манеры Эдика издеваться над персоналом. По-честному, Филиппа в сфере обслуживания тоже не любили. Его дотошность и требовательность принимали за капризы, но ему было всё равно. “Не люблю не профессионалов” - усмехнулся Киркоров. Хотя, как Эдик он конечно не верещал.
К примерочной быстро приближались шаги.
- Не надо пиджак в звёздочку, Филипп не эмо-бой. — бросил на последок Эдик, какой-то несчастной, имевшей неосторожность выйти сегодня на работу, и рывком отдёрнул штору.
- Ты что, ещё одетый? - возмутился Эдик.
- Так, а вот на меня орать не надо. - строго отрезал Филипп. - Давай сюда вещи. — забрал у Эдика охапку разноцветных тряпок на тремпельках.
Эдик пытался прощимиться в примерочную.
- Да щас!!! Выходи. - Фил задёрнул шторку. - Мне гей-мазохист, в качестве зрителя, пока я раздеваюсь, не нужен.
- Ты всё перепутаешь, там нужно грамотно комбинировать! — дёргал шторку Эдик. - Я ж не ради твоих звездатых телес, это ради моды... — обиженно проскулил мастер.
- Вот стой там, и говори мне, что с чем по-твоему нужно комбинировать, я тебя хорошо слышу, у меня отличный слух. - улыбнулся Филипп, примеряя нечто блестящее и противно колющееся.
Стебаться с Эдика всегда было весело, тем более теперь, когда появился свежий повод — увлечение садо-мазо. Первый шок от рассказа стилиста прошёл и теперь мысль о том, что БДСМ для некоторых уникалов может быть отличной разрядкой, не казалась такой абсурдной. Филиппа смущало, что кто-то может получать от подобного удовольствие, как от секса. Но если рассматривать возможность таким способом унизить кого-то или отомстить... Такой вид насилия самый жуткий, а значит - действенный.
Вдоль спины пробежали холодные мурашки, Филипп уставился на себя в зеркало. “Снова оно” - мелькнуло в голове Киркорова. Мысли разбегались, тревожное чувство в груди, как будто что-то шевельнулось, скользкая тварь встрепенулась ото сна, и Филипп представил, как змея внутри него, медленно поднимает треугольную голову и, с интересом, сверлит в отражении зеркала его глаза своими. Филипп тряхнул головой, пытаясь прогнать это ощущение. Ничего не вышло.
- Что ты так долго копошишься? Ты уже оделся? Давай выходи! - пропищал Эдик.
“Да что со мной такое?” - подумал Филипп и вышел на суд великого Эдуардо.
- Этот пиджак, не от этой рубашки. Ты как ёлка новогодняя... хотя для тебя это наверное как комплимент. - противно хихикал Эдик.
- А мне нравится! - огрызнулся Киркоров, хотя толком даже не рассмотрел, во что он оделся. Он думал только о том тревожном чувстве, что испытал в примерочной. Что же вызвало это?..
- Не буду спорить с властелином перьев и повелителем страз, но давай хотя бы обувь поменяем.
Филипп кивнул. “О чём Эдик только что его спрашивал, с чем он согласился?” Инцидент в примерочной сбил его с толку.
Вернулся довольный Эдик с парой чёрных ботинок на металлическом каблуке. Филипп недовольно покосился на предлагаемую обувь.
- Эдик, я и так головой люстры цепляю, может лучше сразу ходули принесёшь - прикрикнул Киркоров. Он был зол. Он не понимал, что с ним происходит. Это пугало... Он злился на собственный страх.
- Киря, а давай ты во вьетнамках тогда пойдёшь, в тех миленьких, в которых по пляжу гасаешь, а? - съязвил Эдик, но туфли забрал и, по-женски виляя бёдрами, направился к новой жертве. - Эти не подходят — донеслось до Филиппа — по-вашему Филипп Киркоров люстры головой собирать должен?! — продолжал вещать Эдик белокурой, тощей девице. - Принеси другие, без каблуков, понятно тебе, дурища!
Через пару минут Филипп, стоял перед большим зеркалом в позолоченной раме и, прищурив карие очи, оглядывал себя в новом прикиде. На нём была футболка «Ed Hardy» с привычным для дизайнера ярким граффити, однотонный алый пиджак «DSQUERED», джинсы «Dolce & Gabbana» - “интересно, почему все талантливые мужики в мире моды — педики?!” - Джинсы украшала визитная карточка итальянских дизайнеров — идеально ровные разрезы с торчащей бахромой, а завершали образ спортивные туфли «Alexander McQueen». Больше всего Филиппу нравился пояс от «John Galliano», такой же сумасшедший, как и его творец.
- Ты хорош, как Бог! - в восторге запрыгал Эдик и сложив губы бантиком послал Филиппу воздушный поцелуй. Киркоров, бросив напоследок довольный взгляд на своё отражение, глянул на часы и подойдя к кассе, небрежно бросил на стол платиновую кредитку. Эдик семенил рядом, восхищённым взором окидывая результат своих дизайнерских потуг.
- Филичка... - заискивающе улыбался мастер, выходя из магазина, - а приглашеньеце у тебя на одного человека или «+1» имеется? Я мог бы составить тебя компанию. - Эдик состроил глазки и накрутил прядь волос на палец, с ярко-фиолетовым ногтем.
- Нееет, приглашение на одного! - поспешно ответил Киркоров. Мысль об Эдике в качестве «+1», заставила Фила улыбнуться. «Кем я только не был в глазах общественности, но заявиться на пати с геем-мазохистом... пресса будет рыдать от восторга.» - подумал Филипп и сказал: - Давай Эдик, пока.
- И это всё?! Всё, что ты можешь сказать человеку, который целый день положил на то, что бы сделать из тебя Аполлона, отложив личную жизнь и плотские утехи, пережив ужасное похмелье...
- Я тебе Виски купил. — ещё раз напомнил Киркоров.
- А я и не знал, что Филипп может быть жестоким... - противно пропел Эдуардо, тормознул такси и помахав Филу рукой, крикнул: - Адьёс!
Филипп скривился, пожал плечами и нырнул в автомобиль.
- Саня, нам на Братиславскую. — задумчиво смотрел в окно Филипп.
- Куда именно? - уточнил водитель.
- Судя по стразам на приглашении, мы увидим это чудесное место, которое столь не вовремя решило открыться. — хмыкнул Киркоров и всё таки полез в сумку за приглашением, дабы уточнить название чудесного места.