Часть 5
16 июня 2012 г., 01:52
Уже практически рядом с выходом, кто-то невежливо схватил Филиппа за край пиджака. Этим кем-то был ненавистный Максик Галкин. Он сидел за барной стойкой, развалившись на стуле, держа в руке бокал с коньяком. Несмотря на богатый выбор бесплатных напитков класса V.I.P., он, как и всегда, предпочёл среднего качества коньячишку. Недорогой коньяк был его вечным спутником, и в годы начала карьеры пародиста, когда приходилось скитаться по грязным гримёркам и холодным залам ДК, и сейчас, когда и статус, и материальное положение вроде бы позволяли ему дружить с более элитным алкоголем.
Видимо коньяк был любим за то, что убиться им было легче всего.
- Эй, а что ты уже и не здороваешься? - с наездом вякнул Галкин.
- Я не видел тебя. - Филипп выдернул край своего пиджака из цепкой лапы Галкина и отряхнул его с выражением лица, как будто то был таракан.
- Ну конечно! Не видел он... Раз Галкин без Аллы — разговоры на ветер, да, Филя? - странно всматривался Макс в Киркорова. То ли из-за выпитого он не мог сфокусировать взгляд, то ли мешали перекосившиеся на лице очки. Да и вообще видок у Галкина был ещё тот... Волосы выглядели грязными, рубашка несвежей и мятой, пиджак свисал на пол, кокетливо ухватившись рукавом за спинку стула, чёрные туфли сплошь покрыты засохшей грязью. Лицо Макса было неприятного землистого оттенка. Судя по всему, в запое он был не первый день.
- Короче, Макс, что ты хочешь? Если тебе есть, что сказать мне — говори, я уже домой собрался. — Киркоров не пытался скрыть раздражение.
- Чего ж так рано? Вечеринка в самом разгаре... - неопределённо махнул рукой Макс. - Ты пойди покушай.
- Я на диете. — отрезал Киркоров.
- Ах, ну да... Тогда давай выпьем, за здоровье нашей любимой. — подмигнул Галкин.
- Я не пью. — рявкнул Филипп.
- Тогда может ещё чего хочешь?
- Чего “чего”? - уставился на Макса Фил.
- Ой, ну не будь занудой... - кривлялся Галкин. - Ты давно в шоу-бизнесе, и точно шаришь, чем ещё можно развлечь себя! Уверен, ты знаешь много средств, как оживить тусовку.
- Ты про наркоту?.. - разочарованно спросил Филипп. - Блин, Макс, не гони беса. Все этим увлекались, но если бы у меня это переросло в хобби, я давно бы продолжал свою карьеру в переходе на Черкизовском. Ты всё сказал? Можем наконец попрощаться? - Киркоров начал выходить из себя.
- Ой, да сейчас поедешь, не плакай, Филя.
- Да чего я с тобой вообще разговариваю? Всё, до свидания! - Киркоров направился к выходу.
Макс неуверенно сполз с барного стула, покачиваясь, поплёлся за Филиппом.
- Без обид, Филя... - мычал Галкин. - Я и не думал тебя обижать.
Филипп остановился:
- До этого у тебя неплохо выходило, обижать и не думать при этом.
Макс, стоя прямо за его спиной, негромко проворчал Филу в затылок:
- Да ладно, Максим артиста не обидит.
Филипп резко повернулся лицом к Галкину.
- Галкин, отъебись! Не нарывайся! Ты так и просишь!...
Макс отпрянул от его испепеляющего взгляда.
- Да ладно тебе, извини... Я просто помощи хотел попросить у тебя, по старой дружбе, а ты сразу угрожать...
- Бляяяя... Достал! Попроси кого-нибудь другого! У меня нет ни малейшего желания вошкаться с тобой! - Филипп был в ярости.
Но Галкин не унимался, он верил в свои силы и продолжал донимать Киркорова:
- Я не могу попросить кого-нибудь другого, мне нужен большой человек. Только ты мне и можешь помочь! Ну Филя! Ну что тебе стоит?
Киркоров выругался про себя, выдохнул и уставшим тоном изрёк:
- Ок, Макс, я тебе помогу... Потом ты меня оставишь в покое?!
- Как пожелаешь. Идём со мной вон в ту тёмную нишу.
- Я не пойду с тобой в тёмную нишу, ты не в моём вкусе.
- Не в твоём? - обиженно уставился осоловевшими глазками Галкин на Филиппа. - Даже обидно как-то, Филипп. Да я вообще не о том... ничего пошлого... я же женатый человек!
- Ладно тебе скулить. Пойдём уже.
«Блин, вот жопой же чувствовал, что дома сидеть нужно. Нет блядь, в светского льва решил поиграть.» - злился на себя Филипп, протискиваясь через толпу веселящихся людей. «Нет бы отмазаться от этой тусовки... Вон Лазарев натрандел, что у него геморрой, теперь лежит себе дома и горя не знает... Ещё этот клоун, блин, на мою голову...» - зыркнул Фил на Галкина, который, обладая более мелкими габаритами, проворно просочился сквозь тусующие компании и уже выглядывал Киркорова из ниши.
- Ну и чего от меня надо? - Филипп присел на кожаный диван в нише.
Галкин присел рядом, со стороны стены и вынул из кармана зеркальце.
- Прелестно... макияж делать собрался? - язвительно осведомился Киркоров.
- Да... - рылся в кармане Галкин. - Носик нужно припудрить... - он извлёк из кармана небольшой пакетик с белым порошком.
«Кокс... мило... вот сраный нарик...» - подумал Филипп.
- Алла знает? - спросил вслух.
Макс отрицательно помотал головой, высыпал на зеркальце половину содержимого пакетика и пластиковыми картами любовно ровнял порошок в красивые, аккуратные дорожки. Затем он проворно скрутил из новенького доллара трубочку, выдохнул, приставил трубочку к одной ноздре и, закрыв пальцем вторую, снюхал первую дорогу.
- Так я тебе на стрёме посидеть был нужен? - с отвращением смотрел на Макса Филипп.
- Типа того... — пролепетал Галкин и снюхал вторую дорогу, запрокинул голову на диван и продолжая втягивать носом, постукивал пальцем то по одной, то по другой ноздре.
- Долго мне тебя ещё сторожить? - ёрзал на диване Киркоров.
- Не... всё... - Галкин свернул пакет с остатками кокса и рассовал набор нюхача по карманам. - Спасибо, друг! Ты, Филя, просто Человечище! - расшаркивался Макс.
- Свинья ты, Макс! - с чувством сказал Филипп.
- С чего это вдруг? - поправил очки Галкин.
Киркоров уже было открыл рот, что бы во всех красках и подробностях расписать Галкину почему он свинья. Добавить несколько ярких прилагательных для более точной характеристики, а ещё дать Максу рекомендации куда бы ему пойти и насколько далеко... Но, в нескольких шагах, Филипп увидел надвигающуюся опасность... кучка репортёров с хищным интересом поглядывала на Киркорова и Галкина.
Макс тоже узрел журналистов и радостно возвестил:
- Пойду, интервью дам. Я должен рассказать всему миру невероятно важную вещь.
Филипп посмотрел на Макса: зрачки его превратились в крохотные точки и по всему было видно, что его, ох, как не хило, наперает...
С одной стороны, можно было позволить Галкину в таком разорванном состоянии нести рождённый его тупым мозгом бред, изливать абсурдные идеи бытия... короче говоря, стать посмешищем. Тем более, что всего пару часов назад это и было желанием Киркорова.
С другой стороны, это был не тот вариант мести, которого бы хотел Филипп... Он считал, что всё должно быть продумано, чётко и по плану. К тому же «платить по счетам» должны были оба, не поодиночке... Был ещё один минус — Филипп тоже косвенно был причастен к теперешнему состоянию Галкина, да и акулы пера видели их сейчас вместе. Решение было только одно.
- Валим отсюда! Бегом! - скомандовал Киркоров, схватил Макса за локоть и потащил к выходу, на ходу набирая водителя.