Часть 6
16 июня 2012 г., 01:54
Кое-как, вдвоём с водителем, утрамбовав невменяемого Галкина на заднее сидение авто, Филипп вздохнул: - Ну и вечерок....
- Хорошо отдохнули, Филипп Бедросович? - с улыбкой спросил водитель.
- Изумительно, Саня! Просто перфектно! - пробубнил Филипп и сел в машину, потирая лодыжку.
- Ну, Галкин, блин... козёл! Лягнул меня своей грязной колошей... - возмущался Киркоров, оттирая со штанины грязь. - Мало того, что больно, так ещё и вымазал. Что за человек?!! - вздохнул Филипп и хлопнул дверью авто.
- Поехали уже.
- Вас домой везти? - спросил водитель.
- Фуууух...да.. Приедем, поможешь мне, если что, этого пациента до его квартиры довести.
- Эуууу, до какой квартиры?! Куда мы вообще едем? - вякнул Галкин.
- Домой Макс. Всем пора домой, спатки. - не поворачиваясь к Галкину сказал Филипп.
- Как это домой? Домой ещё рано! А я хочу зажигать и буду! Прямо сейчас! - Галкин попутно высунул голову из приопущенного окна, поэтому ему приходилось дико орать, высказывая свои мысли.
- Не наааадо! - Филипп втащил его за шкирку обратно. - Мои собаки ведут себя в машине приличнее! Саша, давай скорее! Сократи там как-нибудь дорогу...
Галкин меланхолично бубнил себе под нос, голосом Баскова “...в Париже она чужестранкаааа....”
- Ты другие песни знаешь вообще?.. - ухмыльнулся Филипп.
- Знаю! - подскочил на месте Максим, замахал руками и принялся визжать.
- “Секс и виски, кокс карибский, мак и диски, свежие, быстрые...! - и продолжил страстно петь хит Loc-Dog.
- Ещё лучше... Давай уж лучше “Шарманку”!
Галкин потерялся в своём сидячем танце, под свой же аккомпанемент. Киркоров думал, что его невольный подопечный успокоился, что кокаин сделал своё дело на славу и Максим погрузился в свою приватную дискотеку, на заднем сиденье.
Закончив с песнями и плясками, Галкин посмотрел в окно, буднично хлопнул водителя по плечу и сказал: - Друг, останови где-то тут. Я приехал.
- Куда приехал? - обернулся на него Филипп. - Ты чего, совсем того? Мы даже Братиславскую ещё не проехали.
- Так и не нужно её проезжать. Тут отличный стрип-клуб есть - “Пегас”. Там есть всё, что нужно одинокому мужчине. - ораторствовал Галкин.
- А ты ничего не попутал? Может это я, туда пойду? - Киркоров наградил Макса презрительным взглядом.
- Чего это тебе можно, а мне нет? - отвёл глаза Галкин.
- Потому что женатые мужики не должны пялиться на голые сиськи чужих баб. - припечатал Филипп.
- А чё тока пялиться и тока на сиськи? Бери больше.... - поумничал Максим.
- Ну и гандон ты, Максик! - отвернулся от него Фил.
- Не осуждай меня! - Галкин влез головой между Филиппом и водителем и заглянул Киркорову в лицо. - Я хороший человек! Это Я тебе говорю!
- Это кокаин говорит, а не ты! Не думал, что попрошу о таком, но лучше впредь пой, чем хвали себя при мне!
- Ой, неужели в твоём Киркоровлэнде никто сам себе не льстит?! - Максим начинал дебоширить. - Скажи своему водителю, чтоб остановился! Я пешком дойду до клуба! - на заднем сиденье намечался бунт.
- Саня, останови. - холодно сказал Филипп. Авто быстро свернуло к обочине. Киркоров вышел, и резко открыв заднюю дверь, через миг оказался рядом с Галкиным. Максим от неожиданности вжался в спинку сиденья. Филипп навис над ним и сквозь зубы быстро заговорил:
- Слушай сюда. Ты вынудил меня помочь тебе, и я сделал больше, чем ты меня просил. Я спас тебя от позора, и я ещё много раз пожалею об этом, но я сделал это не ради тебя, поверь мне. Ты можешь пиздовать хоть на край света, но только после того, как я проверю, что ты зашёл в свою квартиру. - он почти шипел. - Я не собираюсь быть мальчиком для битья, когда вся Москва и ближнее зарубежье завтра будет трандеть о том, что ты алкоголик, наркоман и лузер, таскающийся по сомнительным заведениям...
- Это не сомнительное заведение, это элитный клуб для мужчин, он принадлежит моим друзьям! - тонко взвизгнул Макс и тут же втянул голову обратно в плечи, потому что Киркоров крепко схватил его за лацканы пиджака и вжал в сиденье ещё сильнее.
- Мне плевать, с какими из твоих друзей – извращенцев, ты будешь дебоширить, главное, что до этого тебя видели СО МНОЙ! То есть это Я недостаточно ответственный, чтоб позаботиться о тебе, то есть Я проебал своё благородство и позволил тебе опустить, ниже плинтуса и себя, и заодно супругу, у всех на глазах! - он переходил на рычащий крик. - Тебя Аллочка погладит по головке, покорит денёк, поумиляется и на этом забьет на твои похождения, а мне оставит с десяток обвинительных сообщений на голосовой почте, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗАХОЧУ БРАТЬ ТРУБКУ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО БЕССЛАВИЯ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ!
Филипп отстранился от своей “жертвы” и молча, отодвинулся в другой конец сиденья. Галкин тяжело дышал и смотрел на него с откровенным испугом.
- Домой, так домой... - через пару минут давящей тишины тихо сказал Максим. - Не обязательно было хватать меня и орать... Это у тебя привычка - нападать на всех, кто с тобой не согласен?.. - обиженно, но всё ещё осторожно промямлил Максим.
- Только на тех, кто ведёт себя по-свински.... - со вздохом ответил Филипп. - Саша, поехали...
Остаток пути каждый, молча, думал о своём. В голове Филиппа осиным роем гудели мысли о произошедшем. Максим же пристально смотрел в тонированное окно, почти не шевелясь. Филиппа это бесило ещё больше, чем когда он вещал. Он раздражённо всматривался в лобовое стекло, чтоб разглядеть, где они сейчас и далеко ли ещё ехать.
На въезде в Филипповский переулок, Киркоров, неожиданно для себя, обнаружил Галкина сидящим почти вплотную с ним. Он только и успел сказать: “Галкин, мы не в метро в час пик...”, как Максим медленно взял его ладонь, крепко обхватив её своими руками. Он преданно, с некоторой пугающей нежностью заглянул Филиппу в глаза и сказал:
- Филипп... - он запнулся. - Нет, не так... Филичка! - нашёлся “оратор”. - Дорогой мой.... друг! Прости меня, Филичка, пожалуйста. Я тебе благодарен, я тебе должен, я тебе верну! - и снова заискивающе таращился в глаза объекту своих извинений. Глаза самого Киркорова удивлённо округлились. В тот миг, в них ясно читались крайнее замешательство и искренний шок. Он изумлённо посмотрел на свою ладонь, зажатую в руках у Макса, перевёл, полный непонимания взгляд, на водителя, как будто ища объяснения и снова на Галкина, который всё ещё взирал на Филиппа, странным затуманенным взором. Когда Максим сжал его ладонь сильнее, расплывшись в меланхоличной улыбке, Киркоров выдернул свою руку из плена чужих ладоней, машинально потерев её, как от ожога.
- Сп-пасибо... Не нужно ничего возвращать... - сказал Фил, всё ещё посматривая на свою руку.
Наконец, эта полная абсурда поездка, завершилась и авто деликатно припарковалось во дворе.
Филипп покосился на Галкина. Тот, смущённый и довольный одновременно, отрешённо улыбаясь, ковырял ногтем свою ладонь.
“Дело — труба” - подумал Киркоров. - Макс, приехали уже...
Но Макс откровенно игнорировал его, продолжая манипуляции с рукой.
- Эмм... Максим! — осторожно, медленно заглянул Филипп в безмятежное лицо Галкина. - Давай, я тебя проведу, а?
Максим встрепенулся и повернул одухотворённое лицо к Филу:
- Конечно, проведи. Но прежде... ты должен знать это... Филипп, у меня такая красивая рука, самая лучшая в мире и такая мягкая — он ещё раз потёр свою кисть.
- Окей... — осторожно согласился Филипп. «Вот это торкнуло пацана...» - подумал он про себя. - Идём домой...- Киркоров вылез из машины. Вслед за ним, медленно и степенно вылез Максим, с достоинством закрыв дверь авто.
- А ты давно не был у нас в гостях! — очень серьёзно, с укором в глазах, сказал Максим Филу. - Решено! — он гордо вздёрнул подбородок — Ты идёшь ко мне в гости. Мы будем пить арабский кофе или кремовый ликёр...
- Или валерьянку... - тихо буркнул Филипп. - Саша, на сегодня всё. Завтра во второй половине дня много дел, так что будь готов. - Киркоров дал последние наставления водителю и обречённо вздыхая поплёлся за Галкиным, который подпрыгивая и размахивая ключами, нёсся впереди.