ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Министерство

Настройки текста
Атака на Отдел Тайн случилась раньше, чем предполагал Шерлок. Информация от Снейпа тоже оказалась неверной. Значило ли это, что Волан-де-Морт не доверял своему верному слуге? Возможно. Впрочем, нападение на секретное хранилище полностью зависело от мальчишки, и то, что Пожиратели смерти форсировали эту операцию, говорило о том, что Гарри слишком близко подпустил к себе Змея. Плохо. Шерлок, частенько появляющийся на площади Гриммо, 12, видел, как загнанным в клетку зверем мечется по проклятому дому Сириус. Как Блэк срывается на Люпине, пытающемся поддержать его. Как скрипит зубами, слушая Дамблдора, который раз за разом говорит о выдержке и терпении. Он жалел друга, по мере собственных возможностей, но кому сейчас легко? Даже мимолетного воспоминания о Бейкер-стрит было достаточно, чтобы Холмс на несколько секунд выпал из реальности, и это была непозволительная роскошь. Выдержка и терпение, Шерлок… Но как хочется, подобно Римусу, повыть на луну или преступно сорваться и сделать запрещенное — свернуть на знакомую улицу и долго стоять у темной деревянной двери с серебряными буквами 221 Б, коснуться пальцами лакированной поверхности или прохладного металла звонка. Хотя бы это… Да, Шерлок определенно понимал Сириуса. Да и мальчишка ему нравился. А потому, лишь только был получен сигнал из Министерства, он, не размышляя ни минуты, ринулся туда вместе с остальными, задержавшись лишь для того, чтобы отправить патронуса миссис Хадсон с предупреждением о возможном ухудшении дел. Они появились в Отделе Тайн, когда битва была уже в полном разгаре. Удивительно, но прибывшая из Хогвартса молодежь держалась молодцом. Шерлок, вступая в схватку, отметил, что, несмотря на все старания Амбридж, ребятки отлично подкованы. А еще, с неуместным здесь удивлением, среди друзей Гарри он увидел знакомое, бледное личико. Полумна Лавгуд… Её-то как сюда занесло? Уклоняясь от кинутой ему в грудь Авада Кедавры, Шерлок, отвечая выпадом в сторону нападавшего Пожирателя, не спускал взгляда с девчонки. Уверенная и гибкая, с россыпью длинных, серебряных волос, юная Полумна сейчас очень напоминала Холмсу Пандору, давно умершую мать девочки. Шерлок чертыхнулся и постарался как можно ближе придвинуться к Полумне, чтобы иметь возможность в случае чего подстраховать ее и отвести удар. Пожиратели атаковали молодняк так, словно им противостояли не дети, а самый элитный взвод мракоборцев, вот ведь твари! Краем глаза Холмс заметил, как Сириус кинулся к Гарри, прикрывая крестника от хохочущей, не стесняющейся своего безумного лица, Беллатрисы. Значит, все будет хорошо с Поттером. Шерлок снова сосредоточился на хрупкой фигурке Полумны, которая билась плечом к плечу с Невиллом Долгопупсом. Безумие остановилось и замерло в тот момент, когда шар с пророчеством, ради которого все затевалось, разлетелся на сотни осколков. Замерло лишь на миг, чтобы завертеться потом с новой силой. Детектив не видел гибели Сириуса, а если бы и видел, то помочь другу он вряд ли смог бы. Все внимание Холмса было сосредоточено на отбивающейся от взрослых магов Полумне, которая, не замечая чужой помощи, как могла, прикрывала Долгопупса. И хорошо, что не замечала. Сейчас для общения не самое лучшее время. Он найдет ее позже... или не станет искать, и оставит все, как есть… Возможно, если они уйдут отсюда живыми, у него хватит благоразумия держать язык за зубами и не подходить к племяннице на расстояние пушечного выстрела, как это без труда удавалось ему с момента ее рождения. Он ведь знал о ней, видел фотографии, их, грустно улыбаясь, показывал дядюшке Шерлоку Дамблдор, но ни разу желания подойти и сказать хоть пару слов у Холмса не возникало. Отчего же сейчас? Да, война. Да, никто не знает, чем может обернуться следующий день или даже час… но стоит ли рушить привычный мир девочки, которая считает своим отцом чудака Ксенофилиуса Лавгуда? Так почему же сейчас захотелось подойти? Может от того, что война? Или чтобы хоть немного заглушить тоску, вызванную потерей друга, впустив в сердце кого-то еще? Пусть даже в девчонке течет кровь ненавистного Майкрофта… Они прощались тяжело. На Гарри не было лица… Оставшиеся в живых Пожиратели исчезли следом за своим Лордом, оставив после себя хаос и боль, едва только в Министерстве появился Альбус. Так скверно Шерлоку давно не было, и единственное, что хоть немного разгоняло тьму, окутавшую душу — случайно скользнувший по его лицу уставший взгляд громадных глаз Полумны, которые удивительно напоминали доверчивые глаза Пандоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.