ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Огневиски

Настройки текста
Они сидели молча, не глядя друг на друга, не разговаривая, пили не чокаясь. Огневиски Шерлок, обычно непьющий, разливал по простым стаканам в ничем не примечательном магловском баре на Лайм-стрит. Пили горько. Каждый оплакивал своё, но все они собрались для одной цели — почтить память великого Альбуса, павшего этой ночью от руки Снейпа. Смерть Дамблдора – то было определено… С такими проклятиями долго не живут, Шерлок знал это. Он видел искалеченную руку директора, чёрную, неживую. Дамблдор протянул так долго только из-за зелья, что постоянно варил ему Северус. Он спешил привести дела в порядок, подготовить Гарри. Люпин тоже знал и, с затаённой тоской поглядывая на бодрящегося старика, ожидал исхода. Это не было неожиданностью, но горе Римуса от того не стало меньше. Не знал он лишь о воле Альбуса. Тонкс посерела, совсем… — Он был… — Нимфадора по-девчачьи всхлипнула и, не прячась, смахнула слезу с бледной щеки. — Он был Человеком с большой буквы, — голос Римуса звучал глухо. Он поднял свой стакан. Шерлок проглотил огневиски молча. Чутьё подсказывало, что это только начало. Сириус, теперь вот директор… Новый Орден редеет на глазах, и, что от него останется, не может сказать никто. Сколько их ещё будет? Павших в борьбе с Реддлом? Не только волшебников. Сколько погибнет обычных маглов, которые так и не узнают, чему были обязаны? Взорванные здания, пожары в центре Лондона, обрушившиеся мосты… А где-то среди прочих ходит, живёт и работает Джон... Холмс осушил еще стакан с напитком и прикрыл глаза. За день до смерти Дамблдор прислал сову. Письмо содержало в себе только два предложения: «Всё решено, не вини Северуса, он был предан до последнего вздоха. Присмотри за мальчиком». И в этом был весь Альбус. Шерлок с силой сжал гранёное стекло стакана. Он будет приглядывать за Гарри, которому не суждено больше вернуться в школу, а кто присмотрит за остальными? За Джоном, который не представляет, что творится в этом мире, и живёт спокойно и слепо, как недельный котёнок? За Полумной, которая осталась в Хогвартсе и геройствует вместе с другими друзьями Поттера? После смерти Дамблдора нет больше в Англии безопасных мест. — Дора, — Шерлок поднял потухшие глаза на Тонкс, — ты ведь патрулируешь границы Хогвартса? В ответ он получил кивок и затуманенный слезами взгляд. — Могу я попросить тебя об одолжении? — Конечно, Шерл, всё, что смогу… — Присмотри за Полумной: у меня будут другие дела, а она влезла в опасную игру, и теперь, когда Альбуса не стало, в школе может быть опасно, — Холмс увидел, как волшебница встрепенулась и удивленно приподняла бровь. Он улыбнулся, совсем чуть-чуть. — Я буду тебе признателен. — Конечно… Я даже не буду спрашивать, почему, — на её губах также мелькнула тень улыбки, — не волнуйся, всё будет в порядке. — Спасибо, — рука Шерлока накрыла тонкие пальцы Нимфадоры, чуть сжимая их. Утешение было слабым, но знать, что хоть один небезразличный тебе человек будет в относительной безопасности, гораздо лучше, чем вообще ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.