ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Оборотное зелье

Настройки текста
Шерлок терпеливо помешивал густое, похожее на грязь варево. Сложная рецептура у экспериментатора и химика проблем никогда не вызывала, а раздобыть нужные ингредиенты Холмс без труда мог даже во время учебы в школе. Давно он не варил его, но это ничего не значило, результат всегда был превосходным. В том, что все получится, сейчас гений двух миров не сомневался. Зелье утробно побулькивало и воняло. Шерлок, морщась больше от своих мыслей, нежели от содержимого котла, поглядывал на часы. Еще пару часов и все будет готово. Дом на площади Гриммо был отвратительно тих и давил даже на привыкшего к одиночеству детектива. Лишь иногда, в заброшенной кухне, которую Холмс облюбовал для работы, раздавался призрачный скрип рассохшихся половиц и зловещее, тоскливое завывание ветра в погасшем камине, да и то Шерлок был уверен в том, что это дело рук забившегося в свою нору Кикимера. А ведь когда-то дом был полон народу, и кухня в те времена была любимым местом для сбора всех вынужденных обитателей этого дома. Сириус, Молли Уизли с оравой беспокойных и шумных детей, Гарри, постоянно появляющиеся на пороге дома члены Ордена, приносившие свежие новости из Министерства и непременно остававшиеся на обед, ужин, завтрак… Тогда, несмотря на постоянную атмосферу тревоги, старый дом жил, и в утлых комнатах, мрачных коридорах и сырых спальнях слышались голоса, а иногда цитадель тьмы даже украшал прорывавшийся через пелену мрачности смех. Сейчас же штаб-квартира Ордена Феникса вымерла. Случилось это после того, как не стало Дамблдора. Или нет… Кажется, дорога сюда стала зарастать быльем с того момента, когда погиб Сириус? Сам Шерлок после схватки в Министерстве появлялся в усадьбе Блэков лишь два раза. Первый — сразу после сражения, чтобы спрятать вещи Сириуса, которые не предназначались для постороннего взгляда: на что-то наложить чары таинственности, что-то уничтожить… Второй раз был сейчас. Оборотное зелье варилось долго, и умерший дом подходил для этого лучше всего. По решению Ордена, Шерлок должен был оставаться в Лондоне. Это было разумно, ведь он так же как Молли Хупер или Марта Хадсон много лет прожил среди маглов: поручить слежку за тем, что происходит на улицах немагического города бывшему интернет-феномену было куда более сподручно, нежели кому другому. Но Холмс с радостью предпочел бы быть где угодно, лишь бы не иметь несчастья патрулировать те улицы, по которым он совсем недавно беспечно шагал рядом с Джоном, или бежал рука об руку с доктором, преследуя банального магловского грабителя-неудачника. Патрулировал Шерлок без затей, пользуясь самым простым и надежным средством — Оборотным зельем, которое вводило в заблуждение не только маглов, но и попадавшихся на пути Пожирателей смерти или других волшебников. И в самом деле, кто обратит внимание на худую большеглазую девушку, затерявшуюся в людском потоке подземки и внимательно вглядывающуюся в попутчиков? Или кому придет в голову приглядываться к нищему старику, сидящему у входа в большой торговый центр? А кто станет интересоваться подростком, слоняющимся без дела по улице? Каникулы же, таких как он, по городу бродят сотни. Оставаясь собой, Шерлок на улицах города не появлялся. Раньше запасы зелья он пополнял у Снейпа. Сейчас, после того, как Северус убил директора Хогвартса и занял его место, Школа Волшебства находилась под пристальным вниманием приспешников Реддла, Хогсмид тоже наводнили Пожиратели. Именно поэтому пришлось оборотную гадость варить самому. Шерлок вздохнул и изменил направление помешивания, машинально оценивая вязкость зелья. Кем он обернется, когда оно будет готово? Долговязым шатеном? Миловидной блондинкой с голубыми глазами и большим бюстом? Или старухой, немного похожей на миссис Тернер? Да какая в сущности разница? Выбранный образ все равно ни на шаг не приблизит его к желанной цели. Конца войне не видно, тьма уже проникла в Министерство, прибирая к своим загребущим рукам все, до чего можно легко дотянуться. «Пророк» истошно вопит, переворачивая с ног на голову все, что происходит, и сеет страх в людских сердцах. Еще немного, Шерлок в этом уверен, и откроется охота на Мальчика-который-выжил, легальная и с хорошим призовым фондом. И будет исходить это не от кучки Реддловских лизоблюдов, а из Министерства. Официально. И тогда нужно будет приложить все силы, чтобы уберечь Гарри. А пока… Холмс снова глянул котел с булькающей неаппетитной жижей и, тряхнув головой, подумал, что, пожалуй, сегодня он станет блондинкой, золотистый волосок которой он прихватил вчера в метро. Пройдется мимо здания парламента, прогуляется вдоль Темзы, а потом, может быть, позволит себе роскошь заглянуть к Марте, чтобы выпить чашку чаю с имбирным печеньем, которое так славно печет миссис Хадсон, и рассказать ей последние новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.