ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Новость о том, что Министерство пало, которую озвучил собравшимся патронус Кингсли Бруствера, для Шерлока неожиданностью не была. Мало того, он был немного удивлен тем, что заполонившие собой все вокруг приспешники Реддла позволили своим оппонентам небольшую передышку. Впрочем, ворваться на свадьбу в самый разгар тревожного, настороженного веселья - разве могло быть что-то более в духе подлой, возомнивший себя богом, гадины? Смолкшие голоса, смазанные оборванные аккорды музыки, особенно неприятно резанувшие по слуху Шерлока, повисшая над веселящейся толпой гробовая тишина — все это продолжалось один лишь миг. Стоило патронусу раствориться, как началось всеобщее смятенье. Холмс отскочил в сторону, вглядываясь в толпу и находя в ней закамуфлированного под Уизли, замершего с нечитаемым лицом Гарри. Мальчишка тоже ожидал нападения, Холмс видел это ясно. Тогда чего медлит? Шерлок кинулся вперед, всем своим магическим нутром чувствуя, как дрожит и не выдерживает напора защитный купол, который берег собравшихся от напиравших извне Пожирателей смерти. Он почти слышал, как с хрустальным жалобным звоном распадаются чары, не выдержав чудовищного натиска. Через секунду враги ворвутся и разметают, растерзают, разрушат все, до чего смогут добраться. И главное, это знал каждый, кто хоть немного имел отношение к Ордену — они пришли за головой Поттера. Медлить нельзя, нисколько! Холмс поспешил ко все еще стоящему Гарри, едва сдерживаясь, чтобы не заорать в голос: «Беги, Гарри! Мерлин тебя задери!». Он должен спасти мальчишку или хотя бы прикрыть его, исполняя последнюю волю Альбуса и непроизнесенный завет Сириуса. Рядом, протискиваясь через паникующую толпу, в сторону Гарри пробирался Рон Уизли, тянувший за собой Гермиону. Одного взгляда на них Шерлоку было достаточно, чтобы понять, чего именно ждет Гарри. Куда ж он без друзей?! То, что у ребят был план, а он определенно был, во всяком случае у мисс Грейнджер, несколько обнадеживало Холмса, но все же следовало убедиться, что они успеют скрыться до того как… Купол рухнул… Рассыпался яркими искрами, впуская внутрь себя черные злобные тени. Шерлок крепче сжал палочку и, прежде чем ударить по налетевшим Пожирателям, поймал взгляд Гермионы, которая, схватив Гарри за руку, вот-вот должна была трангрессировать. Она смотрела на Шерлока в упор, со скрытой надеждой, и в тот момент, когда стискивающая друг друга в объятиях троица начала исчезать, Холмс успел различить сказанное ему Грейнджер беззвучное: «Лондон». Он кивнул, одновременно уворачиваясь от просвистевшего совсем рядом проклятия. Успела ли Гермиона заметить его ответ? Об этом он узнает позже, если повезет выбраться из этой душегубки живым. Шерлок, стиснув зубы, зло выстрелил в ответ Сектумсемпрой, не стесняясь и ни в чем себе не отказывая, сбивая с метлы стрелявшего в него Пожирателя. Он даже не обернулся взглянуть, как тот с треском и бешеным воплем врезался головой в широкий праздничный стол. К дьяволу всех! Рядом дрались близнецы Уизли, злые, раскрасневшиеся и гораздые на всякие каверзные штуки. Загляденье просто! Шерлок хмыкнул, под стать рыжим братьям, и упал на дощатый настил, избегая очередного Убивающего проклятия. Он перекатился под прикрытие одного из перевернутых столов, проклиная всякого Пожирателя, попадавшего в поле его зрения, и надеясь перебить их по возможности как можно больше, прежде чем придется с сожалением покинуть вечеринку, ставшую вдруг такой живой и интересной. Уходить в самый разгар веселья не хотелось. Но выбора у Холмса не было. Его ждал Лондон, где срочно нужно было отыскать трех открыто выступивших против тьмы подростков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.