ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Сова

Настройки текста
Всё шло удачно. Шерлок, закатав рукава, смешивал два образца пятнистой расторопши, северную и пупурчато-карликовую. Эксперимент что надо — оба вида опасны и невероятно ядовиты. Холмс довольно разглядывал шипящую в колбе бурую массу. Когда он занимался своими экспериментами, Джон обычно на кухню не входил. Доктор уже привык к тому, что это может быть небезопасно, а потому он отдыхал в гостиной, читая газету или смотря телевизор. Сегодня Ватсон по обыкновению сидел в своём кресле и с непонятным Шерлоку интересом читал какой-то примитивный роман. Хм… Однако то, что доктор не крутился возле места проведения его волшебных опытов, гения сыска и по совместительству выпускника Хогвартса вполне устраивало. Расторопша была превосходного качества, и всё бы прошло отлично, если бы вдруг не случилось это. Влетев в распахнутую настежь форточку, на лабораторно-кухонный стол приземлилась громадная сипуха. Почта… Твою ж, как там Джон говорит? Ах да — дивизию. Шерлок, задохнувшись от возмущения, схватил сову и, отвязав послание, постарался по-тихому выбросить птицу в окно. По-тихому не вышло. Хлопанье крыльев и громкое уханье уже привлекло внимание доктора. Чёрт! — Шерлок, — Джон всё еще сидел в своём кресле, но уже заворочался, вот-вот обернётся, — что у тебя там происходит? — Всё хорошо, — удивительно спокойно ответил Холмс, выпроводив-таки строптивую, настырную птицу и захлопнув форточку, — это так зашумели реактивы, ну и микроволновка как-то странно стала шипеть. Объяснения так себе, но, похоже, Ватсона успокоили не столько слова, сколько невозмутимый голос детектива, который, раскрыв письмо, прочитал несколько строк, написанных корявым почерком: «Мистер Холмс, предлагаю сухую печень дракона для ваших научных трудов, недорого — за сущие копейки. Вы знаете, где меня найти. Наземникус Ф.» Чёртов идиот! Сколько раз его просили — не присылать сов, да пусть он подавится этой своей драконьей печенью, если до сих пор не научился пользоваться телефоном, кретин! Шерлок ещё раз взглянул на мирно читающего Джона и осторожно подобрал с пола совиные перья. Похоже, на этот раз всё обошлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.