Собака
8 декабря 2014 г. в 06:52
— Ты видел это? — возбуждённо спросил Джон, проходя в квартиру. В руках у него была свежая газета, а глаза лихорадочно блестели. Вероятно, новости содержали в себе нечто неординарное.
— Что именно? — Шерлок не затруднил себя подняться с кресла и лишь вопросительно изогнул бровь. Но даже это было излишним, так как он прекрасно знал, о чём ему собирался сообщить Ватсон.
— Сбежавший из тюрьмы маньяк, — Джон на ходу ещё раз заглянул в газетную статью, уточняя имя, — Ага… Вот — Сириус Блэк. Тут довольно внушительный список его прегрешений, столько людей погибло!
— Чушь! — Шерлок не смог удержаться от презрительного выражения на лице.
— Прости? — доктор поднял на соседа глаза. Вид детектива явно обещал продолжения истории. Или хотя бы пояснения.
— Блэк невиновен, — лаконично и твёрдо сообщил Шерлок.
— Но тут сказано…
— Его подставили, причём с особым цинизмом, — на лице Холмса проскользнуло раздражение.
— Так ты в курсе?
— Ну разумеется.
— А… понятно, — Джон растерянно положил газету на стол, — вернее, непонятно…
— Забудь.
Тут взгляд доктора упал на собственное кресло, и он сразу забыл, всерьёз и надолго, про газету, новости и сбежавшего мистера Блэка.
Удобно расположившись, положив морду на подлокотник, с кресла на Уотсона внимательно взирал огромный, исхудавший и безумно грязный черный пес.
— Шер… Это что такое? — удивление на лице Джона медленно, но верно сменялось негодованием.
— Ах это… — Шерлок кивнул на собаку, — это мистер Нюхалз, он поживёт пару дней у нас. Ты же не против?