ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Собака

Настройки текста
— Ты видел это? — возбуждённо спросил Джон, проходя в квартиру. В руках у него была свежая газета, а глаза лихорадочно блестели. Вероятно, новости содержали в себе нечто неординарное. — Что именно? — Шерлок не затруднил себя подняться с кресла и лишь вопросительно изогнул бровь. Но даже это было излишним, так как он прекрасно знал, о чём ему собирался сообщить Ватсон. — Сбежавший из тюрьмы маньяк, — Джон на ходу ещё раз заглянул в газетную статью, уточняя имя, — Ага… Вот — Сириус Блэк. Тут довольно внушительный список его прегрешений, столько людей погибло! — Чушь! — Шерлок не смог удержаться от презрительного выражения на лице. — Прости? — доктор поднял на соседа глаза. Вид детектива явно обещал продолжения истории. Или хотя бы пояснения. — Блэк невиновен, — лаконично и твёрдо сообщил Шерлок. — Но тут сказано… — Его подставили, причём с особым цинизмом, — на лице Холмса проскользнуло раздражение. — Так ты в курсе? — Ну разумеется. — А… понятно, — Джон растерянно положил газету на стол, — вернее, непонятно… — Забудь. Тут взгляд доктора упал на собственное кресло, и он сразу забыл, всерьёз и надолго, про газету, новости и сбежавшего мистера Блэка. Удобно расположившись, положив морду на подлокотник, с кресла на Уотсона внимательно взирал огромный, исхудавший и безумно грязный черный пес. — Шер… Это что такое? — удивление на лице Джона медленно, но верно сменялось негодованием. — Ах это… — Шерлок кивнул на собаку, — это мистер Нюхалз, он поживёт пару дней у нас. Ты же не против?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.