ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Боггарт

Настройки текста
Этот дом ему сразу не понравился. Ох, не стоило ему брать сюда Джона. Все вокруг было просто пронизано магией, именно так. Они шли по пустому зловещему коридору, вслушиваясь в стоны деревянных прогнивших половиц. Шерлок кинул быстрый взгляд на друга. Тот был весь напряжен и готов к бою: доктор сжимал браунинг и внимательно всматривался в темные углы проклятого дома. Воровское отродье, которое привело их в этот дом, пряталось где-то в темноте и несомненно было вооружено. Однако Шерлока волновал не нож или, быть может, пистолет преступника, его беспокоил дух этого дома. — Ничего не трогай, Джон, — предупредил Шерлок, — и держись ко мне поближе. Джон молча кивнул, но вместо того, чтобы исполнить просьбу Шерлока, вдруг сделал шаг в сторону и дернул одну из дверей. Она поддалась, и не успел Шерлок среагировать, как на Ватсона выпало тело. Мужчина, высокий и стройный, в черном пальто, с простреленной головой и спутанными, залитыми кровью кудрявыми волосами — Шерлок Холмс. Джон ахнул, подхватывая мертвое тело и оседая с ним на пол, выпучив глаза и хватая ртом воздух. Твою ж мать! Шерлок растерялся ровно на секунду. Его смутило не собственное тело, выпавшее из стенного шкафа — обычный боггарт, а то, во что именно этот пакостник превратился, увидев Джона. Это было так необычно — знать, что кто-то больше всего на свете боится твоей смерти. Сбросив оцепенение, Холмс оттащил безумно сверкавшего глазами Ватсона от фальшивого тела, и в тот же миг боггарт с тихим хлопком превратился в лежавшего на полу с перерезанным горлом Джона. Одно было не лучше другого. Шерлок снова замер, глядя на свой самый потаенный страх — он даже не догадывался! — Ридикулус! — палочка в руке не дрогнула, это же просто боггарт. Маг глубоко вздохнул, и на месте окровавленного тела Джона оказался каминный череп, который весело ухмылялся детективу и подмигивал. Миг, и страшилка растворилась в темноте. Обернуться и посмотреть на сидящего на полу друга было страшно, гораздо страшнее, чем видеть боггарта в обличии доктора, но нужно было что-то делать и срочно. Доктор, бледный и растерянный, во все глаза смотрел на Шерлока, не в силах вымолвить ни слова. — Прости, Джон, — сказал детектив и снова поднял палочку, направив ее на друга, — это необходимо. Тихое заклинание сорвалось с его губ, и палочка скользнула на свое законное потайное место в кармане пальто. Джон поднялся с пола и начал озираться по сторонам. — Что случилось? — спросил он, не понимая, как оказался на полу, и подбирая оброненный около двери старого стенного шкафа пистолет. — Ничего страшного, — сказал Шерлок, вглядываясь в лицо своего доктора, — он удрал, вырубив тебя. Джон тряхнул головой. — Ничего не помню. — Не страшно, — Шерлок потянул его за руку, решив, что поимка вора не стоит риска, которому подвергался доктор в этом доме, боггарт не самое страшное, что тут могло прятаться, — пойдем отсюда, нам тут больше делать нечего. Они вышли на прохладный ночной воздух и медленно пошли в сторону Эбби-Роуд, где можно было поймать такси. Джон молчал, вероятно, пытаясь возродить в памяти потерянный кусок, а Шерлок думал об их общем страхе, и это рождало в его душе новые переживания и чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.