ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
— Зачем ты явился? Шерлок, сдерживая раздражение, смотрел на стоящего у окна человека. Сухая, высокая фигура, облаченная в черную мантию, длинные темные волосы… Посетитель стоял к нему спиной, всматриваясь в живущую своей жизнью Бейкер-стрит через слегка запыленное окно. Шерлок не видел его лица, но прекрасно знал, что тот насмешливо улыбается. Они не были друзьями, но и врагами тоже не считались, несмотря на разность в мировоззрении и былую дружбу Шерлока с Сириусом. — Как? Неужели великий магловский гений нуждается в объяснениях? — Северус резко обернулся, пронзив детектива острым взглядом черных глаз, — ты ведь знаешь, что случилось этой весной, не так ли? — Я не читаю ваших газет. — И все же ты в курсе, Шерлок. Снейп был прав. Холмс отлично знал о происшествии на Турнире Трех Волшебников в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Он не читал газет, но такие новости не нуждались в официальной огласке, она была даже вредна. Шерлок серьезно полагал, что пресса, как волшебная, так и магловская — это неизбежное зло. Он никогда не полагался на выводы и суждения газетчиков, всегда читая между строк. Кроме того, информация сочилась отовсюду. Чтобы узнать о случившемся, ему не нужен «Пророк» — достаточно немного потолкаться в Косом переулке. Северус понимающе улыбнулся и кивнул: — Я знал, что такие новости не могли пройти мимо тебя. — Итак, — Шерлок решил вернуться к тому, с чего начал, — зачем ты здесь? — Он хочет видеть тебя в своих рядах, — без обиняков сообщил Снейп, оценивая реакцию детектива, — для тебя это теперь будет непросто, ты ведь живешь с маглами, но он настаивал на этом разговоре. — Почему он не явился сам? — Шерлок тянул время, задавая глупый вопрос, он дарил себе минутную отсрочку на ответ, который придется дать. Северус усмехнулся. Он прекрасно видел Холмса насквозь, и легилименция была тут совершенно ни при чем. — Не барское это дело — мобилизовать армию, — ответил он и сложил руки на груди, глядя с вызовом и требуя ответа. — Я согласен, — Шерлок не колебался, хотя ответ этот тоской пронесся по всему его существу и остро кольнул сердце. Снейп хищно улыбнулся и словно невзначай поинтересовался: — А как же твой доктор? Холмс вскинул на гостя глаза и зашипел: — Это не твой вопрос, Северус. Я все решу. Передай Ему, что я в игре. Снейп с язвительной усмешкой кивнул и, слегка склонив голову в едва уловимом прощании, с негромким хлопком растворился в воздухе. Шерлок сделал шаг в сторону книжного шкафа и извлек одну из старых потрепанных книг, надпись на корешке которой гласила: «Криминалистика. Основы». Книга сама раскрылась у него в руках, и детектив осторожно вынул старую пожелтевшую фотографию, спрятанную среди потрепанных страниц. На ней стояли в несколько рядов волшебники и, улыбаясь, махали ему руками. Он сам был среди них. Молодой, едва закончивший Хогвартс волшебник Уильям Шерлок Скотт Холмс. Холмс внимательно всматривался в лица людей, большая часть из которых давно погибла. Были и другие, искалеченные, сломленные или отошедшие от дел, как он сам. Орден Феникса. Он знал, что рано или поздно это случится, и кто-нибудь явится вестником и призовет его обратно, под знамя Дамблдора. Он боялся этого. Раньше все было по-другому. Теперь у него был Джон, и это все меняло, но отступить все равно было невозможно. Нужно срочно что-то придумать, уберечь и оградить Джона от всего того, во что Шерлок только что добровольно ввязался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.