Феникс
29 декабря 2014 г. в 07:52
Шерлок склонился над лежащим на тротуаре Джоном. Пуля пробила грудь и разорвала легкое, которое заполнялось кровью. Сознание оставило доктора, и Шерлок мог позволить себе отчаяние. Твою же мать! Волшебник гребанный! Мало того, что не уберег, еще и сделать ничего не может! Человек, почти убивший Джона, безжизненной тушей лежал метрах в десяти от них, сраженный насмерть не дрогнувшей даже после ранения рукой Ватсона.
— Джон, не умирай, — тихо шептал Холмс, баюкая на коленях голову доктора. Магловская скорая не ожидалась. Телефон здесь не ловил — ни один, мобильники были совершенно бесполезны в этой дыре. Сигнал отсутствовал полностью. А кроме того, маглы уже ничем помочь не могли — рана смертельна, Шерлок это хорошо знал. Нужно было что-то другое.
Холмс выудил из кармана пальто палочку и, взмахнув ею, создал патронуса. О, как это было сейчас непросто, страх и отчаяние захлестывали его с головой, маленький серебристый песик появился только с третьего раза.
— Беги, — прошептал Шерлок, глядя на ластящегося к нему призрачного Редберда, — приведи его, быстрее, умоляю!
Не прошло и минуты, как с легким хлопком в грязном переулке появился старец с длинной серебристой бородой и голубыми тревожными глазами — Альбус Дамблдор.
— Помогите, — прошептал детектив, — он умирает.
Директору Хогвартса не пришлось ничего объяснять. Он тихо шепнул в ночь несколько певучих и красивых слов, и тьма озарилась рассветным пламенным сиянием. Из воздуха появилась громадная огненная птица.
— Фоукс, — прошептал Шерлок, глядя на явившуюся живую надежду.
Несколько раз хлопнув крыльями, феникс опустился рядом с детективом, который, задрав окровавленный свитер своего доктора, зажимал рану на груди ладонью.
Изогнув почти лебединую шею, Фоукс склонился над доктором, и слезы его жемчугом упали на окровавленную грудь. Капля за каплей…
Шерлок был волшебником, с рождения он жил среди чудес и магии, но глядя, как жемчужные слезы затягивают и исцеляют рану, он едва сдерживался, чтобы не заплакать самому. Чудо? Определенно!
Джон вздохнул. Сквозное отверстие от пули исчезло, не оставляя и следа, кроме крови на свитере доктора и руке детектива. Фоукс, глянув на Шерлока, склонил голову и принял прошептанное Холмсом едва слышное: «Спасибо!».
Миг и тихий хлопок. Вот они снова одни в темном грязном проулке, но сейчас уже все по-другому. Джон шевельнулся и открыл глаза.
— Шерлок? — Ватсон, моргнув, задержал взгляд затуманенных еще глаз на лице детектива.
— Все хорошо, — прошептал тот, думая, что сказать дальше.
— Мне снился сон, — Джон не отрывал взгляда от серых взволнованных глаз, — огромная огненная птица, горячая и дарящая радость. Это было… прекрасно.
Доктор сел и огляделся вокруг.
— Что случилось?
— Ты подстрелил его, а он тебя оглушил.
— Понятно… — произнес доктор, вглядываясь в лежащее неподалеку тело, — то есть не понятно…
— Забудь, — мягко сказал детектив, поднимаясь с колен, — главное, что с тобой все хорошо. Пойдем, нужно сообщить Лестреду… Здесь совершенно не работают телефоны.