ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Круциатус

Настройки текста
Боль сбивала с ног и выворачивала наизнанку. Ее красные волны заволакивали сознание и лишали способности к сопротивлению. Черт, а ведь он почти добрался до дома. Он потерял бдительность, задумавшись о больших планах и новом злодее, шагая по знакомой и до сих пор безопасной дороге. Погрузившись в тяжелые думы, Шерлок не услышал злобного: «Круцио!». Корчась в приступе невыносимой боли в десяти метрах от собственного дома, Холмс с трудом разбирал, кто направил на него палочку. Это, несомненно, был один из Пожирателей смерти: кажется, его звали Айронс Рокс. Молодой, заносчивый и безгранично самоуверенный тип. Оскалившись, тот уже радовался такой простой победе над Шерлоком Холмсом, ожидая, когда детектив потеряет сознание от переполнявшей его терзающей боли. — Идиот, — чуть слышно прошептал побелевшими губами Шерлок, падая на асфальт, сотрясаемый очередной обжигающей волной, которая, казалось, ломала кости и выворачивала суставы. На счастье гения, у него был очень высокий болевой порог, да и общая способность к сопротивлению чужеродной и злой магии, выработанная за время существования первого Ордена, не давала вот так просто вырубиться и отдаться на растерзание Роксу или, что еще хуже, его хозяину. О том, что Пожиратель поджидал Холмса около дома не по своей воле, детектив понял сразу. Невыразительная рожа Рокса так и светилась довольством и предвкушением — стервец ожидал хорошей награды. Как быть со всем этим, Шерлок еще не решил. Радовало только то, что самоуверенный болван не стал призывать кого-нибудь на помощь, не желая делиться славой, это оставляло шанс на спасение. Сухой и такой нереальный звук выстрела оборвал поток разрывающей детектив боли. Все исчезло, и, тяжело дыша, разгоняя красную пелену перед глазами, Холмс поднял голову и увидел лежавшего неопрятной кучей Рокса, палочка которого сиротливо замерла на холодном асфальте неподалеку. Быстрыми шагами, так что серый плащ развевался за спиной подобно крыльям, к нему спешил Грег Лестрейд. — Шерлок, — в голосе инспектора слышалась тревога, — Шерлок, с вами все хорошо? — Э… — детектив разлепил непослушные после пережитого губы, — да, почти. Что вы тут… — Полагаю, это был Круциатус? — Лестрейд уже помогал Холмсу подняться. Детектив смерил его подозрительным и в то же время удивленным взглядом. — Мой племянник учится на шестом курсе Хогвартса, — с улыбкой пояснил Грег, — на Гриффиндоре. Мы с ним довольно близки, и он с удовольствием делится со мной разными историями о своей необычной школе и том мире, которому она принадлежит. Шерлок хмыкнул, смахивая с пальто пыль и поправляя шарф. Верно говорят — мир тесен. Лестрейд внимательно изучал детектива, а потом спросил: — Вы тоже волшебник? Артачиться и врать смысла не было, и Холмс коротко кивнул, а потом вспомнил про Рокса. — Вы только что убили человека, инспектор, — произнес он, сделав шаг к телу и подобрав короткую черную палочку Пожирателя. — Я знаю, — коротко кивнул инспектор, — но он угрожал вашей жизни, да и моей, пожалуй, тоже. Это была самооборона. Шерлок переломил чужую палочку и выудил из кармана пальто свою. Короткий взмах, и в руке покойного оказался зажат пистолет. — Так-то лучше, — сказал детектив, наклоняясь над убитым, — вам не придется объяснять, чем этот тип вам угрожал. Лестрейд кивнул и достал из кармана телефон, вызывая наряд, а потом вдруг спросил: — Шерлок, а Джон знает? — Нет, и не должен узнать, — Холмс внимательно посмотрел в глаза инспектору, — я могу на это рассчитывать? — Я ему ничего не скажу, — Грег склонил голову набок, — но незнание для него смертельно. Вы не сможете все время быть рядом с Джоном и прикрывать его. А кроме того само ваше присутствие ставит его под удар, Шерлок. Полагаю, в магическом мире вы столь же желанный объект для убийства, как и в нашем. Все это было очевидно. Даже Лестрейд, который лишь чуть прикоснулся к волшебному миру, отлично понимал, как сильно Шерлок рискует своим доктором. Пора было начинать Большую игру и выводить на сцену злобного гения Мориарти, но детектив медлил, зная, что в финале ему суждено будет уйти и оставить Джона. А это было во сто крат хуже, чем красные волны боли от Круциатуса, гораздо хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.