ID работы: 2607122

Определенно...

Джен
R
В процессе
429
автор
Xuniq бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 208 Отзывы 137 В сборник Скачать

Плакса Миртл

Настройки текста
Шерлок чуть не выронил чашку с чаем, когда у него за спиной тихо хихикнули. Он обернулся и окинул кухню внимательным взглядом, ища визитера. На кухне… Хлопка трансгрессии он не слышал, камин был погашен, через дверь никто не входил. — Привет, Шерлок, — раздался позади него смешливый девичий голосок, — давно не виделись! Ты вырос, я бы даже сказала, постарел. Она сидела на кухонном столе рядом с раковиной и разглядывала его через стекла толстых, некрасивых очков. Она совсем не изменилась за восемь лет. Но это нормально — привидения не меняются и через тысячу. — Миртл! — Холмс был удивлен. Нет, честно. Последний раз он видел ее на седьмом курсе школы, — хм… чем обязан? — Вот так вот, да? Ты даже не скажешь, как рад меня видеть? — губы призрака капризно надулись, а на прозрачные глаза уже навернулись слезы. Только не это! Детектив в ужасе подумал, что если она сейчас разревется, то затопит миссис Хадсон. — Прости, конечно, рад, я очень соскучился, — соврал он, растягивая губы в притворной улыбке, — я просто не ожидал… — А, — она снова улыбнулась, — ну тогда ладно. Ох, Шерлок! Ты бы знал, как мне тебя не хватает. Миртл сложила пухлые ручки на коленях и горестно вздохнула. — Да, славные были времена, — кивнул Шерлок и улыбнулся уже искренне. Он вспомнил, как использовал сломанный туалет плаксы Миртл для своих запрещенных экспериментов. Она все время крутилась рядом, охала, вздыхала и утверждала, что он ее единственная и настоящая любовь. Юный гений соглашался, кивал и одаривал ее благодарными взглядами, надеясь, что призрачная подружка не разболтает всей школе о том, чем он там занимается. А иногда, когда Холмс перегибал палку, он просил ее покараулить у входа на этаж, пока ликвидировал последствия своих опытов. — Однако, — Миртл слегка дернула головой, — смирись. Теперь я люблю другого. — Неужели? — Да, он… — привидение мечтательно закатило глазки. — Гарри Поттер, я полагаю. — Откуда ты знаешь?! — она скривилась. Шерлок играючи испортил весь эффект от этой новости. Вспомнив, с кем имеет дело, девушка расстроенно добавила, — ах да, ты же у нас всезнайка… — Я наслышан об истории с Тайной комнатой, — деликатно заметил он, — логично было предположить, что твой выбор пал именно на Поттера, он, кажется, в твоем вкусе. Итак, к делу, Миртл, зачем ты здесь? — У меня к тебе поручение, — она щербато и важно улыбнулась, — от директора. — Почему ты? — Он занят, а мне было приятно тебя снова повидать, — Миртл поднялась в воздух и облетела вокруг него, задевая шелковый синий халат призрачными пальцами, — вон ты какой стал, Шерлок. — И что же он велел тебе передать? — Просил покопаться в маггловских архивах и отыскать всю возможную информацию о некоем Томе Реддле. Шерлок вздрогнул. Интересно, чем таким был занят Дамблдор, если со столь важным и тайным поручением отправил к нему болтливое привидение? — Я понял, — кивнул детектив, — спасибо, Миртл. — Ну, мне пора, — вздохнула она, — путь до Хогвартса неблизкий. — Рад был повидаться. Миртл серебристо засветилась и, подлетев к гению, невесомо чмокнула его в щеку. — Все-таки первая любовь — самая сильная, — прощебетала она, исчезая в сливе раковины, — еще увидимся, Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.