ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3 Запах

Настройки текста
Урие шел по парку, засунув руки в карманы и о чем-то задумавшись. Наконец он нашел одну скамейку в теньке под небольшим деревом. Сев, он откинулся на спинку скамейки и начал вспоминать события, которые произошли недавно дома.

***

"До сих пор считаешь меня только, как преграду для тебя?" "Но не другом же." "Знаешь, если ты будешь считать всех только помехой, то рано или поздно останешься один. И когда тебе понадобится их помощь... никто к тебе не придет."

***

Урие открыл глаза. -Что за глупости, разве не лучше в одиночку работать? - сам себя спросил он, - Никто не путается под ногами, не надо ни с кем делить кредит... Бред это все, я и один со всем разберусь. Парень встал со скамейки, нахмурился и пошел домой. -Я уже не тот маленький мальчик, который был слабым и наивным. Вернувшись домой и пройдя в гостиную, он сразу встретился с несколько парой глаз. -О, малыш Ури пожаловал, наконец-то, мы заждались тебя, - произнес Гинши. -Что происходит? -У нас тут как бы собрание, а Сассан не хотела без тебя начинать, - с какой-то странной улыбкой сказала Сайко, уплетая печенье за обе щеки. -Правда что ли? - Урие не ожидал такого от наставницы. -А что тут такого? Ты думал я тебе буду мстить? -Можно и так сказать. - Не лучшего ты мнения обо мне. А если и мстить, то по-крупному. Да и не буду я на тебя злиться из-за такого пустяка. В какой-то мере ты был прав... И даже если иногда ты ведешь себя как последняя... сволочь, ты все равно часть нашей команды. И я уважаю тебя, как товарища. - сразу после этого последовала милая улыбка в адрес Урие. Урие не ожидал такого. Он ждал чего угодно: злости, безразличия, может криков и оскорблений,но не этого. Урие никогда не понимал эту девушку и вряд ли когда-нибудь поймет. -Ну, ты долго будешь стоять как вкопанный? - поинтересовалась Сайко. -Что-то не так? - обратилась Сая к Урие. -Нет, все отлично, - ответил Урие и опустился на свободное место на диване. Сая сидела в кресле и рассказывала им, что появился новый гуль не ниже ранга A+ со странными предпочтениями. Оказывается, он охотился исключительно на молодых девушек среднего роста со светлыми волосами и с серыми или голубыми глазами. Причем, он поедал только левый глаз и пил кровь подобно вампиру через шею. За это ему и дали такое прозвище: "Вампир". Но, славу богу, он не ест так много, как, например, гули Пожиратель и Торсо. -Обычные следователи 3-го класса не могут его поймать, и поэтому это дело передали нам, - пояснила Сая. -Раз он охотится на девушек исключительно только такой внешности, то он либо кого-то ищет, либо пытается кого-то забыть, либо он просто маньяк, - выдвинул свою теорию Урие. -Кстати, сенсей. Вы частично подходите... Ну в смысле ... подходите по этим критериям, - тихо произнес Тоору. -Но ведь частично. Так что, вероятность того, что он на меня нападет, невысока. И даже если это случится, то он миллион раз об этом пожалеет, - с уверенностью сказала Сая. -Это всё? - спросил Урие. -Да, надеюсь всем все понятно? -Да! - сказали все хором, кроме Урие. -Хорошо. Если что, я в своей комнате.

***

Поднявшись в свою комнату, Сая сразу же легла в свою кровать и погрузилась в свои мысли. "А что если и правда, я и есть его цель? Но кто он?" Присев, она взглянула на окно. "Но может мне все это кажется? Гуль "Вампир"... Кто же ты? У меня почему-то плохое предчувствие. А оно меня никогда не подводило." Встав наконец, она почти в плотную подошла к окну, вздохнула полной грудью и сказала: -Ладно. Хватит забивать голову всякими догадками. Думаю, надо прогуляться, пока еще не стемнело. Быстро одевшись в уличную одежду, она легким бегом спустилась вниз по лестнице. -Сенсей, а вы куда? - поинтересовался Тоору. -Пойду пройдусь. А то надоело сидеть в четырех стенах. А где Урие-кун? -Да фиг его знает, куда-то свалил только что,- лениво протянул Гинши. -Ясно. С этими словами Сая направилась к выходу, переобулась и ушла. Меньше, чем через минуту, она была уже на улице. Была прекрасная погода. Небо принимало уже слегка розоватый оттенок, значит скоро солнце сядет. Теплый ветер приятно дул в лицо. Натянув на себя капюшон толстовки, Сая начала прогуливаться по разным улочкам, размышляя о чем-то. Нельзя было понять, о чем она сейчас думает. Она так погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как стемнело. От мыслей её оторвал странный запах. Это был запах крови. Это означает только одно. То, что совсем недавно, где-то неподалеку пообедал гуль. Обострив свое чутье, Сая побежала на запах. Он привел её к подземной парковке. Войдя в её глубь, она отчетливо уловила аромат крови. -Уже совсем близко. Однако она даже не успела сделать шаг, как кто-то атаковал её сверху. Некто придавил её своим своим телом. Голова Саи была прижата к асфальту рукой врага. Она была обездвижена, но все же смогла повернуть немного голову. Она не почувствовала тот запах. Это был не тот гуль.

Конец третьей главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.