ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5 Почему?

Настройки текста

"Монстр"

-НЕЕЕЕЕЕТ!! Сая с криками проснулась в холодном поту. - Где я? Я дома? - она осматривала все вокруг, не переставая судорожно дышать. Вскоре она поняла, что это её комната. Постепенно ее дыхание пришло в норму. Отдышавшись, она обратно плюхнулась на кровать. - Это был лишь сон... - с облегчением прошептала Сая. - А что с гулем? В ее голове пронеслись те моменты, когда они с Куки встретились с тем гулем. Как Урие с ним дрался, а потом и она сама напала на него, избив до полусмерти. И она сразу вспомнила, как что-то заставило её прекратить это делать. Но что, Сая так и не поняла. А потом в памяти всплыло, как Урие спас её от неизбежной смерти. - Урие! Его же ранили... по моей вине... Надеюсь с ним все в порядке, - она не хотела верить в то, что с ним что-то случилось из-за её... слабости... - А как еще это назвать? Я не могла убить обычного гуля, монстра, который убивает людей. Пару минут она тихо сидела на кровати и что-то обдумывала у себя в голове. - Ладно, главное он убит и больше не представляет угрозы. Интересно... сколько я проспала? Поднявшись, она взглянула на часы, и у нее в тот же момент глаза стали размером с бейсбольный мяч. На часах было 11:24, а день недели среда. - Что?! Я проспала почти три дня? Блин, мне срочно нужно на работу! Она молниеносно побежала к двери. Открыв её, она врезалась во что-то. - Ай-яй, что за?... - не понимая, во что она могла влететь, Сая подняла голову, чтобы узнать, что помешало ей выйти, когда этого "чего-то" по логике вещей быть там не должно, и увидела его. - Урие-кун? - Очнулись? - Типа того, ладно все вопросы потом, мне нужно собираться, - быстро проговорив, Сая попыталась пройти через Урие, но все безуспешно. Он по какой-то причине стоял как вкопанный. - Эй, что за шуточки? Пропусти меня! Мне нужно срочно на работу! - уже громче сказала она, пытаясь вытолкать его из дверного прохода. Но результат был нулевым. - ..... - Да что за... Минуточку... А ты что здесь делаешь? Почему ты не работе? И вобще, что здесь происходит? - поинтересовалась Сая, ведь рабочий день уже давно начался. - Отвечу по порядку. Первое, вам нельзя выходить на работу до конца недели. Второе, я тут живу, и мне поручили присматривать за вами, так как вы больше двух дней не приходили в себя. Когда мы столкнулись с гулем, вы его сильно избили, но когда вы должны были нанести смертельный удар, с вами что-то случилось. Вы стали кричать, и странно себя вести, и вскоре потеряли сознание, - пояснил Урие. - Значит все таки это был не сон... Урие-кун, можно у тебя кое-что спросить? - ..... - Почему ты меня тогда спас? Ведь если бы меня тогда убили, то я, как ты меня называешь, "преграда", исчезла бы с твоего пути, и ты мог бы занять мое место, - она не могла понять, что тогда двигало Урие, что он защитил её. Она очень хотела это знать. Но он молчал... - Ответь, пожалуйста... - Сам не знаю... Тело меня не слушалось. Само как-то получилось. Но я этому не очень-то и рад, - он смотрел куда-то в сторону. - Ясно. Нельзя было понять, о чем думает этот человек. Он всегда сам по себе. Почему он такой? Он никогда ни с кем не советуется, никого не слушает, всех считает помехой... Почему? - Знаете, я бы вам кое-что посоветовал. - Что? - удивилась Сая. *Что же он может мне посоветовать? Надеюсь опять не про то, что я типа жалею гулей. Но если нет, то что тогда?* - Одеться. - Ась? - Ну, как бы разгуливать в одних трусах и майке, не очень то хорошо. Сая со взглядом полного непонимания посмотрела на себя. И в тот же момент залилась краской. Она и не заметила, что хотела выбежать в таком виде. Позор... - И... и... и... - Мм? - ИЗВРАЩЕНЕЕЕЕЕЦ!!! - и в ту же секунду одарила его мощнейшей пощечиной и сразу же захлопнула дверь. Урие приложил руку к щеке, по которой только что заехала Сая, и сразу же отдернул её. Было довольно больно, да и горела она, словно олимпийский огонь. Но Урие только хмыкнул. - Довольно забавно, - почти с невидимой улыбкой сказал он. Затем он встал, поспешно поправив рубашку, спустился на первый этаж и сел на ближайший диванчик, откинувшись на спинку. - Угораздило же меня в такое вляпаться... Тем временем в своей комнате Сая красная как помидор сидела на полу, оперевшись спиной о дверь. - Дурак, хотя я и сама не чуть не лучше... Вдруг сердце стало бешено стучаться, отбивая ритм похлеще, чем в танго. Сая удивленно приложила руку к груди. Сердце так стучало, будто оно прямо щас выпрыгнет из груди. - Что...это, - она, конечно, примерно понимала, что с ней творится, но просто не могла поверить, что в такого, как он, она могла... Который не ценит своих товарищей и готов пожертвовать ими, только для того, чтобы достичь своей цели. Но ведь тогда... он спас... - Он спас меня...

Конец пятой главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.