ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8 Награда

Настройки текста
Ночь и день - всё перевернулось в её голове. Но что-то изменилось после того раза. Сегодняшнее утро началось совершенно неожиданно. Во-первых, она впервые за все время пила кофе в такое раннее время. Во-вторых, сегодня ей не снились кошмары. Она уже обрадовалась, что все наконец-то закончилось, как в этот момент в её голове прозвучал чей-то голос: "Я всё ближе..." От неожиданности она выронила из рук чашку с кофе, которая, естественно, разбилась,и горячий напиток оказался на полу. Удалось избежать ожогов, но вот чашку уже было не спасти. - Неужто опять? - тихо пробормотала про себя Сая. - Что на этот раз? - на лестнице появился Урие. - Что тебе нужно? - грубо отозвалась она. - Почему вы так рано встали? Вам же не надо на работу. - Не спалось, это все? - Нет, я хотел бы кое-что узнать. - И что же? - Вы... простите меня? - За что? - конечно, она удивилась, но не хотела этого показывать. Ей было интересно,что он сейчас скажет. - Я до сих пор не могу понять, что тогда случилось, но... это точно был не я. И когда вчера я вас ударил, то я просто не знал... - То что у меня амнезия? А если б у меня её не было, то ты бы не извинился? - до сих пор стоя к нему спиной, спрашивает она. Этим Сая застала его врасплох. Он понимал, что что-то надо ответить, но что? Ведь она частично права. И кто знает, что бы было, не расскажи она ему про амнезию. - Ну ладно, я подумаю. Но так просто я тебя не прощу, - она наконец-то повернулась к нему лицом. - Я вас не понимаю... - Давай так, сегодня ты берешь выходной и будешь целый день делать то, что я скажу, что бы я не попросила. Но не волнуйся, ничего из ряда вон я не попрошу, - с легкой улыбкой предложила она. - Что-то мне эта идея не нравится... - Ну, нет так нет, - она снова отвернулась от него, и было видно, что она недовольна отказом Урие. - Другого выбора нет? - Нет. - Ну раз так, то ладно... - ему очень не нравилась эта затея. Мало ли что взбредет её в голову. - Вот и отлично! - с улыбкой спрыгнула она со стула. - Ладно, ещё слишком рано. Иди спать, остальных я оповещу. - Я не хочу. - А это не просьба, это приказ. Ты должен быть полон сил сегодня. Его это уже бесило, но, чтобы добиться её прощения, придется делать все, о чем она попросит. Он молча поднялся в свою комнату. Ну а Сая с улыбкой на лице принялась за уборку.

***

Урие дремал на кровати. Как же мило было за этим со стороны наблюдать. Но уже пора вставать. - Эй, Урие-кун, пора вставать, - легко трясла его, чтобы тот проснулся. - Хорошо... - сонно произнес он. Затем, потягиваясь, и посмотрел на неё. - Иди завтракать, - тихо сказала она и вышла из комнаты. Спустившись вниз, он заметил, как Сая задремала в кресле. Будить ему её не хотелось. Поэтому он тихо сел за стол и расправился с завтраком. Сая до сих пор не проснулась, так что он решил вымыть за собой посуду сам. Но стояло ему начать, как сразу та заворчала и проснулась. Урие ругнулся про себя, теперь точно начнется его "сладкая" жизнь. - О, ты уже все. А я тут решила вздремнуть, - сонно протянула она. - ..... - Ладно, не увлекайся. Как закончишь, одевайся и выходи на улицу. - Зачем? - Надо в магазин сходить, купить продуктов. - Ладно, - неохотно протянул он. - Вот и хорошо, я жду тебя на улице, - уже одеваясь, сказала она, а затем вышла из дома. Урие вздохнул, заканчивая мыть посуду. Затем, быстро сменив обувь и накинув куртку, вышел на улицу. - Ну чего так долго? Как девушка, ей богу, - ворчала она. - Вы и себя сейчас оскорбили. Но Сая проигнорировала его контраргумент. - Все, пошли. Чем раньше начнем, тем быстрее закончим, - взяла она того за руку и повела вперед. Они прошли так весь путь и все это время Урие не отводил глаз от руки. Он хотел отпустить её, но почему-то тело не слушалось. "Теплая..." - Ну вот мы пришли, - сказала Сая и отпустила его. В душе почему-то было разочарование, но он не придал этому должного внимания. - Учти, ты везешь тележку и несешь пакеты. - Кто бы сомневался... - Меньше слов, больше дела, - она снова схватила того за руку и потащила в магазин. Поход туда обошелся без приключений, а всю дорогу назад они проделали молча. Придя домой, Сая положила продукты в холодильник, затем начала готовить обед, а Урие, по её распоряжению, ей помогал. Далее они убирались в доме. Урие зря волновался. Все её просьбы и поручения были бытового характера. Ровно в пять вечера они закончили. - Ну что ж, Урие, на этом все. Спасибо, ты прощен. - И все что-ли? - он удивился, что так легко отделался. - А чего ты ожидал? Неужто чего-то пошлого? - она не могла сдержать улыбки и легкого смеха. - Да нет, но не слишком ли просто? Ладно, я свободен? - Не совсем... - ..... - Я хочу наградить тебя за твою помощь, - на её лице появился легкий румянец. - Как? - Посмотри туда, - Сая указала на окно. Урие повернулся в ту сторону. Её план сработал. Воспользовавшись моментом, Сая потянулась к его щеке, чтобы чмокнуть - это и была её награда. Но все пошло не так, как она хотела. Урие, поняв, что там ничего нет, повернулся обратно, причем очень не вовремя. Повернувшись обратно, его губы сомкнулись с её в настоящем поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.