ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16 Рана

Настройки текста
Прошел уже целый месяц. Сказать, что он был полон счастья и радости, значит соврать. Порой упрямство Саи всё портило. Ну что поделать, такова её натура. Сейчас наступала чудесная пора. Приближался один из самых важных дней в японском календаре. Конечно же, это Рождество. В преддверии праздника, люди прибирались в своих жилищах, покупали подарки для друзей и близких, выставляли у входа в дом сосновые украшения кадомацу, ну и, пожалуй, самое главное : готовили праздничные блюда. И эта мысль прямо убивала Саю изнутри. Она не знала, что готовить. Ну традиционные блюда вроде "Кагами моти" безусловно, но она еще хотела приготовить что-то особенное. Только пока не одной идеи. - Не то... - она скомкала лист бумаги и кинула его в мусорку. Затем взяла новый. - А может... нет! Это все не то! - и очередной клочок бумаги полетел в корзину. Решив, что это бесполезное занятие, она включила компьютер и начала искать в Интернете идеи. - Так-с, посмотрим. Курица... не подходит, рыба... тоже не то, телятина... да это вообще, блин... Что делать? - безнадежно вздохнула она. Она смотрела в потолок комнаты, в надежде, что в её голове возникнет гениальная идея. Но ничего, абсолютно. Ну ладно, если б только еда, но и что вообще делать? Куда пойти? От Урие вряд ли чего можно было дождаться в этом плане. Так что пришлось делать самой. Но ей очень хотелось, чтобы он куда-то её пригласил. Но этому не бывать. Это мысль очень огорчала Саю. - Хотя мы даже не пара, так чего тут думать? Решив проветрится, Сая начала собираться в магазин. Было воскресенье, так что очереди обещают быть большими. Одевшись, она взяла сумочку и спустилась вниз. Все остальные куда-то ушли. Быстро обувшись, Сая попыталась открыть дверь. Но что-то по ту сторону мешало открыть её. - Что за... - уже со всей силой она толкнула дверь и избавилась от препятствия. - Ну вот. И что это... было? Увидев, что кто-то валяется в снегу, до неё сразу дошло, тем самым "препятствием" оказался Урие. - Ой, Урие. Прости пожалуйста. Я не знала, что это ты, - подбежав к нему, сказала она, затем вытащила его голову из сугроба. - Ты убить меня хочешь? - нервно процедил он. - Я же сказала прости, я правда не знала. Ой, ужас-то какой... Сейчас... - она стала оттряхивать его волосы, чтобы убрать снег. - Что ты делаешь? - удивился он такому поведению с её стороны, остановив Саю схватив за руку. - Просто... твоя голова была вся в снегу. - Ладно, спасибо. - Не за что, - её лицо озарила нежная и обворожительная улыбка. - Кстати, ты сейчас свободен? - А что? - Ну я тут решила сходить по магазинам. Купить продукты к Рождеству и пару украшений для интерьера. - Хорошо, только давай быстрее, - он взял её за руку и повел куда-то. Все как тогда, только теперь Урие её ведет. Было так хорошо на душе.

***

Наконец добравшись до торгового центра, Урие вспомнил одну вещь... - Слушай, мне нужно кое-что сделать. Можешь меня тут подождать? - спросил Урие. - Ну ладно, только быстро. - Попробую, все я пошел. - затем он ушел и скрылся в толпе. - Так! У меня мало времени, нужно действовать быстро. Надо выбрать для него подарок. Только бы не увлечься. - сказала она про себя и рванула в сторону магазинов. Но увы. Сая не уследила за временем. Она обошла больше десяти магазинов в торговом центре. И только последний оказался счастливым. Выйдя из магазина, она взглянула на подарок. - Мда, влетело мне это в копеечку, ну ничего. Для дорогого человека ничего не жалко, - она ярко улыбнулась и убрала подарок в сумочку. Решив посмотреть на время, она достала телефона из кармана. -Так-с, надеюсь я не увлеклась. Но увидев время, она чуть не выронила телефон от шока. Они ведь дошли сюда примерно в три часа дня, а уже почти семь часов вечера. - Это... не возможно... Что мне делать? Урие меня убьет. - Не то слово. Услышав этот голос, она поняла сразу две вещи. Первое, что это он. И второе, ей сейчас придется объясняться и рассказать про подарок. Урие схватил её за руку и быстро преодолевая толпы людей повел Саю к выходу из торгового центра. - Урие, постой, не так быстро, - услышав это, он лишь прибавил шагу и еще сильнее сжал её руку. - Ай, больно. Прекрати! Выйдя на улицу, Урие повел её в какой-то темный переулок. Спина Саи коснулась холодной стены. Воспользовавшись моментом, Урие уперся рукой о стену, нагнувшись к ней Она почувствовала его дыхание, так отчетливо, так ясно. - И как это понимать? Я же просил оставаться на месте. Я битые несколько часов бегал по центру. А ты оказывается развлекалась в это время. - Нет, ты... не так меня понял. - Я все прекрасно понял. Теперь я вижу. Ты просто не умеешь держать свои обещания. Ты просто беспринципная лгунья. Ненавижу таких людей. Их даже и людьми назвать нельзя. Они просто отбросы. - Отбросы... От этих слов её сердце сжалось от душевной боли. И что странно. Эта боль была знакома. Чертовски знакома, как будто ей уже наносили такую глубокую душевную рану. Очень... давно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.