ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18 Инь

Настройки текста
Сая оказалась на поляне алых роз. Небо заменяло белое пространство, как будто его кто-то забыл нарисовать. - Ну приветствую тебя, - послышался голос словно вблизи, но и в тоже время вдали. Она обернулась и увидела уже знакомую личность. - Снова, ты же обещала, что больше меня не потревожишь. - Я говорила на какое-то время, а не навсегда. Это разные вещи. Да и не только от меня это зависит. - У меня лишь один вопрос к тебе. - Какой же? - Кто ты, черт тебя возьми? - Я бы не хотела говорить, но раз тебе неймется... Я - это ты... в прошлом. - Что? Но почему тогда цвет волос и глаз уже разный? - Довольно глупый вопрос, хотя в данной ситуации не все так просто. Сама узнаешь со временем. А то, если я все расскажу... ты все равно ничего не поймешь, и не факт, что вспомнишь. - Хотя бы скажи, почему я потеряла память? Что послужило тому причиной? Неужто все было настолько плохо? По девушке было видно, что этот вопрос поставил её в затруднительное положение. - Да... - Что произошло? Но в ответ Сая получила лишь горькие слезы. - Пообещай мне, что ни за что не вспомнишь свою прошлую жизнь. Не хочу, чтобы кто-то страдал как я. Будь счастлива. И никому не говори обо мне, иначе...

***

Стояла прекрасная зимняя ночь. Луна освещала тихие улицы города. Сая лежала на кровати со слегка приоткрытыми глазами. "Не хочу, чтобы кто-то страдал как я." - Страдал... Что же она имела ввиду? Точнее, я, - затем она легла на спину и смотрела в потолок. - Ладно... - прикрыв глаза, произнесла девушка. - А? Черт, почему так резко похолодало? Надо надень что-нибудь. Встав с кровати, она подошла к шкафу и достала оттуда длинный, шерстяной свитер. Но, натянув его на себя, она не почувствовала разницы: - Да что за... Выйдя из комнаты, Сая тихо прошлась по коридору. - Блин... Может... - она остановилась около двери Урие. Сая уже собиралась постучать, но в последний момент остановилась. - Да что я тут вообще делаю, еще и его хотела разбудить. Мда, надо идти спать. Она уже развернулась чтобы уйти, как дверь в его комнату распахнулась. - Ой. - Ну и что это значит? - монотонно спросил Куки. - Да я... да это так... вообще... эм... просто... - растерялась она. - Прости, что разбудила. - Я не спал. Лучше ты мне скажи, почему ты тут ходишь посреди ночи. - Я... постой... Тебе не холодно? - С чего бы? - А с того. Ты в одной майке и боксерах. А я напялила на себя длинный, шерстяной свитер, но все равно, такое ощущение, что нахожусь в морозилке. - Зайди лучше в комнату. А то разбудишь остальных. - Х-хорошо. Когда Сая зашла в комнату, Урие тихо закрыл за собой дверь, а то остальные могли проснуться и наделать шуму. - Нет, ну почему ты... - она уже хотела что-то сказать, как Урие поцеловал её в лоб. Румянец загорелся на её щеках подобно лихорадке. - Хм, температуры нет. - И... и что? - спросила она, отведя от него смущенный взгляд. - Значит, ты не заболела. Может это от стресса все? - Какой стресс? От чего? - Ну не знаю. Возможно, тебя что-то беспокоит? - Да? Не знаю... вряд ли... - Точно? - Угу, - но она-то понимала, что возможно это все из-за неё. Та фраза опять крутилась у неё в голове. И как тогда, она не понимала, что имелось в виду. - Эй, ты меня слышишь? - А? Прости, задумалась. Так что ты говорил? - Ладно, проехали. - Хорошо... я тогда, пожалуй, пойду. - Хотя, подожди. - Чего? - Я тут что-то не могу заснуть... Эх... Побудешь со мной? - Так уж быть, хорошо. - Спасибо. На секунду её поразил шок. Но вскоре отпустило. Ведь она знала, что Урие меняется в лучшую сторону. Может, когда-нибудь он перестанет гоняться за этим чертовым повышением и начнет ценить своих товарищей, а не использовать их в своих целях. И кто знает, что бы было, если все бы осталось как прежде. Её лицо озарила та самая теплая улыбка. - Не за что. Так что мне делать? - В смысле? - Ну, что мне сделать, чтобы ты заснул? Сказку прочитать, колыбельные спеть, тебя как маленького убаюкать? Что выбираешь? - Ты серьезно? - его лицо расплылось в покерфейсе. - А почему бы и нет. Это довольно забавно и мило. - Тебя занесло. Давай без этого. - Тьфу. Ну ты и зануда. Ладно, тогда что ты предлагаешь? - Я, пожалуй, почитаю в кровати, чтобы заснуть. Можешь рядом прилечь. - Эх, мой вариант лучше был. - Как-нибудь в другой раз. - Хорошо, я запомню, - она села на кровать, оперлась о ее спинку и подобрала ноги к груди. Затем к ней присоединился Урие с книгой в руках. Сая сразу положила голову ему на плечо. - Что читаешь? - Да так. Еще не согрелась? - Нет. - Тогда можешь лечь под одеяло. - Окей. Она укуталась как можно потеплее в одеяло, но... - Ну как? - Да ни как. Разницы почти нет. - И опять же ты меня поражаешь. Да у тебя прямо талант вляпаться во что-то... - Куки... - процедила сквозь зубы Сая, оскалив на него свой испепеляющий взгляд. - Молчу. - Правильно делаешь, - довольная собой, девушка спокойно прикрыла глаза. Урие не оставалось ничего, кроме как смириться. Нет, он, конечно, мог бы и настоять на своем, применив свой холодный тон в голосе и серьезное выражение лица, но после этого Сая на него точно обиделась бы, а значит, кому-то пришлось бы спать на полу или на диване. Такой вариант тоже его не особо устраивал. И куда подевалась его безэмоциональность? Сая же его взяла под полный контроль. Из размышлений парня вывел легкий поцелуй в щеку, а затем теплая улыбка. В такие моменты забываешь все свои недовольства. Кого будет волновать такая мелочь, когда тебе так тепло улыбаются? Хотя, если подумать, именно так Сая и контролировала его. Когда она уже крепко спала, Урие отложил книгу на тумбочку, затем погасил лампу и залез под одеяло. Подперев голову рукой, он стал пристально рассматривать Саю. - У меня всегда было такое ощущение, что мы уже были знакомы, еще до нашей первой встречи. Но как бы я ни старался, не могу вспомнить. Интересно, какой ты раньше была? - прошептал тихо Урие. Он уже засыпал, поэтому он прижал покрепче к себе Саю и провалился в сон. "Ты такая теплая."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.