ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20 Ночной гость

Настройки текста
Проснувшись после долгого сна, Сая зажмурилась, чувствуя, как раскалывается голова. Она вяло подняла руку, чтобы коснуться лба и почувствовать бинты, закрывавшие рану. Кровать противно скрипнула, когда девушка немного приподнялась, чтобы осмотреть комнату. Тусклый свет единственной лампы, находящейся в медицинском отделении, освещала не так уж много пространства. Комната хоть и предназначалась одному пациенту, была достаточно просторной. Неизменный атрибут этого места - запах лекарств и накрахмаленной ткани. У Саи не было сомнений насчет своего местонахождения, но её волновало то, что она не могла вспомнить, как сюда попала. Девушка немного приподняла подушку, чтобы можно было хотя бы чуть-чуть поменять положение тела. Во мраке комнаты она зажмурилась, напрягая память. Видимо, она неплохо ударилась головой... За окном было темно, тучи скрывали луну и звезды, не позволяя узнать по ним время. В приоткрытое окно ворвался порыв прохладного ветра, шевеля светло-голубые занавески и принося с собой свежесть. Сая прикрыла глаза, когда вдруг услышала чьи-то тихие шаги за дверью. Гость приближался к комнате, в которой лежала раненая девушка, но неожиданно остановился, видимо, замерев на месте. Сая вслушивалась в ночную тишину, натянув одеяло почти до подбородка. Секунда, и по коридору вновь кто-то идет быстрым шагом, направляясь к палате больной. Судя по всему, это еще один гость. Кто-то стоявший совсем возле двери недовольно фыркнул, а затем послышался до боли знакомый голос: - Я хочу навестить её, - выпалил Урие, остановившись. На губах девушки появилась улыбка, когда она услышала его голос, а на щеках загорелся румянец. Она немного привстала на кровать, насколько это позволяло её нынешнее состояние, внимательно слушая каждое слово. - Сожалею, но это невозможно. - ..... - Следователь 2-го класса Урие, что вы здесь делаете? А вот этот голос Сая тоже узнала сразу же. Мадо Акира. - Я хочу узнать, хорошо ли себя чувствует Сасаки Сая... - Это очень глупо, - резко ответила женщина, прерывая Урие. - Она ранена и сейчас спит. Возмущение переполняло девушку, и ей хотелось назло Акире закричать, что вовсе она не спит и желает увидеть Урие, но что-то заставляло её молчать, внимательно вслушиваясь в разговор. - Мне просто очень... Она там из-за меня, - признался парень. - Из-за тебя, - без сомнений подтвердила Мадо. После этих слов девушка все-таки вспомнила, как оказалась ранена.

FLASHBACK

- Ты... Урие схватил её за плечи и начал трясти в надежде, что она придет в себя. - Ты вообще меня слышишь? Ответа не последовало. И тут Урие решил слегка толкнуть её. Глупо конечно, но, возможно, поможет. Он немного отошел в сторону, чтобы не вызывать подозрения, он готовился. Спустя минуту, он резко повернулся в её сторону и толкнул Саю. Но он не рассчитал своей силы. От этого толчка, Сая упала на пол и прямо головой ударилась об столик.

КОНЕЦ FLASHBACK

- ..... Но её рана не важна. Важно, что Урие жив и здоров! Эти мысли заставили её улыбнуться самой себе. Но улыбка быстро померкла. Она вспомнила, что именно по её вине все это случилось. И она же чуть не убила его. И что вообще с неё происходит? Не сошла ли она с ума? - Знаете, - тихо произнес юноша. - Мне не нужна её защита. Я себя корю за то, что она часто подставляет себя по удар... Бессмысленно. Бессмысленно. Последнее слово словно повисло в тишине, вновь и вновь звуча эхом в воспоминаниях девушки. Внутри что-то надламывается, а уголки губ опускаются. Но ведь... эти слова не значили, что Урие не ценит её помощь. Но он отказывался от неё. Акира тихо хмыкнула, прислонившись к двери, которая противно скрипела, выдавая её движения. - Ты думаешь, что сам со всем можешь справиться. - Конечно. Са... Я не хочу, чтобы она рисковала собой, когда я могу все сделать сам... - Правда? - вдруг спрашивает Акира, перебив Урие. - Да, - твердо соглашается тот. - Я конечно извиняюсь, но не могли бы вы поговорить где-то в другом месте. Вы можете разбудить пациентов, - вдруг встрял в разговор врач. - Простите нас, - извинилась перед ним Акира, - пойдем, Урие. - Но... - Выполняй. Делать было нечего. Урие развернулся в сторону лестницы, ведущей на первый этаж больницы. Но напоследок он бросил свой недоверчивый взгляд на врача. Уж больно он вел себя подозрительно. Такое чувство, что ему хотелось поскорее их спровадить. Но зачем? Урие свалил все свои нелепые подозрения на усталость и ушел вслед за Акирой к выходу. Быстрые шаги удалялись по коридору, а вскоре и затихли совсем. Девушка с облегчением выдохнула, зарывшись лицом в подушку. Скрип открывающейся двери заставляет Саю замереть в ожидании. "Это всего лишь обход, - убеждала она себя. - Урие не мог вернуться." Но дверь закрылась, а ночной гость тихо передвигался по комнате. Тот, кто находился сейчас в палате, определенно думал, что Сая спала. Что же. Пусть так и будет. Девушка не двигалась, продолжая лежать, закрыв глаза. Но она настороженно слушала шаги человека, который подходил к окну и закрыл его. Сая мысленно благодарила неизвестного, ведь на улице было достаточно холодно, и девушка уже начинала мерзнуть даже под теплым одеялом. Раненая девушка слышала, как ночной гость поднял один из стульев, стоящих за столом у окна. Через несколько секунд ножки стола стукнулись о пол рядом с кроватью Саи, и она крепче закрыла глаза, не желая себя выдать. Если это Урие, то он не должен был знать, что она слышала все. Не должен был догадываться, как ей теперь было больно. "Это к лучшему", - успокаивала она себя. От этих мыслей на душе стало гадко, и девушка тяжко вздохнула. Кто-то сидящий на стуле у её кровати заметил это и убрал прядь белоснежных волос с лица. Почему-то Сае казалось, что это Урие. Она замерла, а тело вдруг начало гореть. Обычное прикосновение, но от него кожа покрылась мурашками... Девушка едва сдерживала себя, чтобы не охнуть и не взглянуть на своего гостя, когда он накрыл открытые плечи Саи одеялом, поправив его. Сая чувствовала себя в полной растерянности, и она для себя решила, что это все лишь игра воображения. Не зря, ведь голова была забинтована. Однако все это не сон и не галлюцинации. Человек, пришедший сюда, явно не хотел, чтобы Сая видела его. Теплая ладонь легла на волосы девушки, а затем она услышала знакомый голос: - Выздоравливай, Сая. Дверь закрылась прежде, чем Сая успела взглянуть на гостя, словно не веря в то, что узнала его голос верно. Очень странно... Но разве можно было ошибиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.