ID работы: 2607331

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Vskrivaemsya бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21 Метель перемен

Настройки текста
Когда дверь палаты распахнулась, Сая стояла у окна, выводя на замерзшем стекле причудливые узоры. Девушка обернулась с улыбкой на лице и хотела уже поприветствовать своего гостя, но слова так и остались несказанными. - Привет, я вижу ты быстро поправляешься. Урие стоял,прислонившись к стене, скрестив руки на груди. Он как раньше так же хмур и угрюм, а голос равнодушен и холоден. Но Сая не могла выкинуть из голову, как чуть не задушила его, и те слова... Признаться или промолчать? - Язык проглотила? - нервно спрашивает парень, приподняв одну бровь. Сая отгоняет в сторону воспоминания о том, что случилось ночью всего-то пару дней назад.Твердо решив не выдавать себя, она собрала всю свою волю и непоколебимость в кулак: - Я чувствую себя уже гораздо лучше. Урие с облегчением выдохнул. Но Сая этого не заметила, она была полностью в себе. Неловкая пауза, нависшая в тишине больничной палаты. Парень тихо кашлянул, чтобы привлечь внимание, а она подняла на него вопросительный взгляд. - Ты в последнее время странная, - начал Урие. - Я уже не говорю про покушение на меня и... - Все нормально, прости... - перебила того Сая, явно не хотевшая об этом говорить. - Это все, наверное, из-за моего недуга. Он с невозмутимым видом отвел взгляд в сторону. О чем же он думает? - Можешь ли ты меня простить? - тихо спросил он, так и не подняв на неё свой взгляд. Из груди девушки вырвался сдавленный смешок, и она, прикрыв глаза, едва заметно качнула головой. - Глупый ты , Куки. Ты сам чуть на тот свет отправился, - последние слова она уже произнесла с грустью и скорбью, - а еще прощения просишь. - Ну так ты же делала это неосознанно. - Прости, давай не будем об этом. - Хорошо, так когда тебя выпишут? - решил спросить он, чтобы отвлечься от темы, которая ей так неприятна. - Хм, скорее всего, завтра уже. - Ну, тогда я завтра тебя заберу, - с полной серьезностью заявил он. Румянец вспыхнул вновь, и девушка спрятала лицо в ладонях, а потом захлопала себя по щекам. - ..... - Прости, в сон клонит, вот и пытаюсь проснуться. Урие приглушенно засмеялся, переводя взгляд на большое окно, из которого лился дневной свет: - Так и не научилась врать. Ладно, мне не разрешили тут долго находится. Завтра будь готова. - Угу. Пока, - помахала ему на прощание, когда дверь за ним закрылась. - И что это значит: "Ты так и не научилась врать"? Пф.... - надув губы, сама себя спросила она. А Урие все еще стоял за дверью и все слышал. Довольный Урие побрел по коридору к выходу, но около одной из пустых палат остановился. - Эй, Ахарэ. Слышала, пропал доктор Мацуо. - Ага, его последний раз видели в субботу днем. - Может заболел и ушел пораньше? - Нет, я знаю его, он бы непременно предупредил. Дальше Урие просто не слушал. Этого было достаточно. "Без сомнений, это тот врач: Иори Мацуо. Который пытался нас скорее спровадить в ту ночью. Но он ли это был? Они сказали, что видели его последний раз днем, а тогда уже была ночь. Что-то тут не так. Это не случайность. Надо поискать об этом Мацуо побольше."

***

- Кто-бы сомневался, что ты что-нибудь обязательно забудешь. - Блин, не знаю, где он, - нервно произнесла она, проверяя уже который раз тумбочку, в надежде, что она просто недоглядела. - Лучше б помог, а не просто стоял без дела. - Хорошо. Посмотри к себе в карман. Сая начала проверять карманы своей куртки и почти сразу нащупала свой пропавший телефон. Ей сразу стало как-то неловко. Как она могла забыть? Правильно говорят: сложнее всего найти то, что спрятано у тебя прямо под носом. - Ну пойдем уже. Она неохотно последовала за ним, но остановилась у самого порога палаты. - Что-то не так? Урие заметил замешательство девушки, и легкая улыбка коснулась уголков его губ. Однако в черных глазах парня Сая видела предельную серьезность. Опомнившись, девушка закрыла дверь палаты. - Да так, пойдем. Он понял, что её все-таки что-то беспокоило. Но спрашивать бесполезно, все равно не сказала бы. Когда они наконец-то покинули больницу, то столкнулись с новой с новой проблемой. Метель. - Приехали. Не прошло и пяти секунд, как голова Саи дьявольски загудела. - Аай... - Что случилось? - запаниковал он. - Такое ощущение, что я за раз съела фургон мороженого, и голова полностью обледенела. В тот же момент Урие снял с головы шапку и надел на Саю. - А, зачем? - Ты хочешь опять попасть в больницу? - Ну ладно, спасибо. - Пошли. Но Сая схватила его рукав, тем самым заставив его остановится. - Погоди, давай погуляем? - Не могу. Мне через пол часа надо уйти по делам и в такую погоду... - Ничего, я понимаю. Я тогда одна. Пока, - в голосе Саи послышались нотки грусти. Она старалась спрятать свой грустный взгляд, но это не получалось. Затем Сая развернулась и стала отдаляться куда-то вдаль, а из-за метели видимость падала на ноль. На душе Урие стало как-то паршиво. Было видно невооруженным глазом, что он её обидел. Но он постарается в любой подходящий момент искупить вину.

***

Хотя и в извинениях не было необходимости. Она все понимала. Сая пыталась прогнать прочь всю грусть и обиду. А погода реально была неблагоприятна для прогулок. Что её потянуло на это? Подсознание. Оно будто нашептывало на ухо, что какая погода бы ни была, она должна была идти, иначе Сая упустила бы нечто важное. Однако метель прямо сшибала с ног. Так что нужно было найти место, где бы на время укрыться. До дома было слишком далеко, она попросту не дотянула бы. Но чудо! Небольшая кофейня в которой можно было спрятаться и заодно выпить чашечку горячего кофе. Из-за погоды нельзя было прочитать название. Но Сая заметила букву "П" в самом начале. Недолго думая, она попыталась открыть дверь, и после нескольких провальных попыток ей это удалось сделать. А дверь потом даже закрывать не надо было: метель сделала все сама. "Наконец-то!" - Добро пожаловать! "Этот голос..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.