ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Подготовка к школьному фестивалю"

Настройки текста

***

      POV Ичиго Момомия.       Я весь вечер учила свой текст. Я до сих пор не могла поверить, что мне доверили роль Джульетты. Ведь мне никогда не приходилось участвовать в подобном. А тут такое... Я немного боялась. У меня был страх сделать что-то неправильное. И самое главное это было то, что мне это роль вообще могла не подойти. Когда Ринго сообщила мне о своем решении, я была очень удивлена и одновременно я задавалась вопросом: почему она так решила?       Я лежала на своей кровати читала трагедию Шекспира. Мне никто не мешал, потому что никого не было рядом. Даже Ринго, которая почти всегда бывает здесь. После того случая, она старается не попадаться на глаза ни своему старшему брату, ни мне. И это было очень странным. В любом случае, я сидела и пыталась понять текст и при этом хоть что-то запомнить. Но у меня это получалось плохо.       - Эй, тебя все ждут к ужину. Так и будешь здесь сидеть? - в дверях появился Кишу и уже как три минуты смотрел на меня. Он пытался скрыть улыбку, которая вот-вот дотянется до ушей.       - Буду сидеть здесь, сколько нужно, - буркнула я ему в ответ, прячась за книгой. Тем временем он вздохнул и подошел ко мне. Когда он сел рядом со мной, у меня в груди снова появилось странное чувство. Когда он рядом, я почему-то сильно нервничала и смущалась.       - Что ты делаешь?! - поинтересовался он и взял у меня книгу. Пока он листал ее, я немного отодвинулась от него, потому что со мной творилось что-то странное.       - Учу роль Джульетты. Точнее пытаюсь,- ответила я.       - Что? Тебе доверили такую важную роль? - он удивленно уставился на меня, - Как такая чучундра может быть Джульеттой? - продолжил.       - Эй! Так решила Ринго, а не я! А если вам сенсей, что-то не нравиться, то я не виновата, - я нахмурилась и попыталась отобрать у него книгу, но не вышло. Более того, я умудрилась еще и на него свалиться. Со стороны выглядело это так, словно это я ему на шею повесилась. Но, в тот момент мы были слишком близко. Нос к носу. Мы смотрели 30 секунд в глаза неотрывно. Мое сердце как сумасшедшее стучало. Я думала оно снова захочет выпрыгнуть из груди. Но, к счастью я вовремя опомнилась, да и он тоже. Я быстро слезла с него и дотронулась до своих щек. Они пытали, как тысячу маленьких огоньков. Кишу Икисатаси поднялся с кровати, покашлял и сделал вид, что ничего не было.       - В общем, хватит ерундой заниматься. Пошли поужинаем, а потом я помогу тебе подучить этот сложны текст, - сказал он, выходя из комнаты. Книгу же он положил на тумбочку, которая стояла у входа в нашу комнату. Мне же пришлось медленно плестись за ним .

***

      Когда мы закончили ужинать, учитель же сразу же решил исполнить свое обещание. В коридоре он схватил меня за руку и потащил в комнату Ринго. А я до сих пор не понимала его. Почему он решил мне помочь? Для чего это ему? И самое главное, зачем?!       - Эй, подождите! Почему вы решили мне помочь? - поинтересовалась я, когда мы зашли в комнату. Он остановился и не оборачиваясь ответил:       - Хочу вернуть должок. К тому же, ты недавно мне могла. Сегодня я помогу тебе. А еще, я хочу убедиться, что ты достойна этой роли. Я почему-то думаю,что Ринго зря тебя выбрала в Джульетты, поэтому я хочу доказать себе и ей как ты ужасна в актерской игре.       Я надула губы и взяв книгу села на кровать. В трагедии Шекспира я нервно листала страницы, чтобы найти нужную. Но пальцы как на зло не слушались. Казалось, что все против меня настроено. В конце концов сенсей не выдержал и сам за три секунды нашел нужную страницу.       - Мы начнем с этой. Слушай внимательно и успевай за мной, - строго сказал он, а потом он начал читать свой текст. Но как он это делал. Просто потрясающе. Словно роль Ромео была предназначена именно ему.        Кишу:- Я ваших рук рукой коснулся грубой. Чтоб смыть кощунство, я даю обет: К угоднице спаломничают губы И зацелуют святотатства след.        Ичиго: Святой отец, пожатье рук законно. Пожатье рук – естественный привет. Паломники святыням бьют поклоны, Прикладываться надобности нет.        Кишу: Однако губы нам даны на что-то?        Ичиго: Святой отец, молитвы воссылать.        Кишу: Так вот молитва: дайте им работу. Склоните слух ко мне, святая мать.       Ичиго: Склоненье слуха не склоняет стана.        Кишу: Не надо наклоняться, сам достану. - Как только он произнес эти слова, мои зрачки в глазах расширились и я снова покраснела как помидор. По сюжету должен был идти поцелуй Ромео и Джульетты. А я как дура не знала что делать? Зато сенсей не растерялся и наклонился так близко, что я могла почувствовать его дыхание. Я подумала, что он хочет и поцелуй прорепетировать, поэтому со страха я и со жмурилась. Но ничего такого не было. Учитель засмеялся и потрепал мне волосы. Он снова со мной играл. А я просто была в ступоре. Но когда до меня дошло, что произошло я тут же разозлилась.       - Ичиго, я не знал, что ты можешь быть такой забавной, - пытаясь подавить своей смех, сказал учитель.       Эй! Зачем нужно было меня дразнить?! - взорвалась я и стала импульсивно на него ворчать. Но тому было похоже все равно на это. Он продолжал задорно хохотать. В этот момент, мы оба были счастливы. Никто из нас не знал, что после этого случая, мы станем еще на один шаг ближе к друг другу. POV Ичиго закончен.

***

      - Ты уверена, что приняла правильное решение? - спросил Таске, глядя на Ринго. Эти двое стояли на крыше школы. Они обсуждали последние события. Речь зашла и об этой идее с трагедией Шекспира. Сакурабе Таске не нравилась идея. Он не хотел, чтобы главная роль Джульетты была отдана Ичиго Момомии, потому что считал, что это неправильно. Ведь в роли возлюбленной Ромео он видел совершенно другую девушку. А именно ту, что стояла рядом с ним. Но та притворялась, что не знала об этом. Или она просто не хотела этого признавать.       - Да, я думаю, мы победим с помощью вашей игры, поэтому терпи, Ромео, - как всегда улыбаясь, сказала она, скрывая свои истинные чувства.       - Но тогда я должен буду... - с запинкой сказал Таске.       - Я знаю, - тихо ответила она, отводя взгляд от него.       - И ты не против? - прошептал Таске. Ринго кивнула. Что она чувствовала тогда? Таске не знал. Но ему очень хотелось, чтобы она его остановила. Ведь она ему безумно нравилась. И он ей тоже. Но почему-то все сложилось против них самих.       Подул легкий теплый ветер. Уже стало темнеть. Ринго и Таске уже нужно было возвращаться домой.       - Как скажешь, - тяжело вздохнув, ответил Сакурабе. После этого он решил проводить ее домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.