ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Луна в матроске"

Настройки текста

***

      - И как я на это вообще согласилась! - вопила Ичиго, когда Мамока поправляла ей парик Усаги. Ичиго Момомия смущенно стояла в матроске Сейлор Мун. На ее лбу была прекрасная диадема. Фальшие волосы смотрелись на ней как настоящие. Легкий макияж сделал Ичи еще более привлекательной. Словно Ичиго была настоящей Сейлор Мун. Мамока же в образе Акияма Мио хлопотала над образом своей подруги. Мамока делала все, чтобы она выглядела идеально. И у нее это получилось. Даже из такой девушки, как Ичиго получилась настоящая лунная принцесса.       - Не ворчи. Ты ведь у нас будешь идеальной Сейлор Мун. Никто не будет выглядеть лучше тебя, - заверила ее Мамока, а потом она подошла к зеркалу, которое висело у самого входа в комнату Ичи. Немного повертевшись она поняла, что все идеально. Даже красавицей себя назвала.       - Ты уверена, что мне стоит туда идти? - спросила Ичи.       - Конечно. Не стесняйся ты так. Ведь это твой шанс найти новых друзей, а может и больше, - подмигнула ей Мамока, - Ах да, мы уже опаздываем. Идем скорее, - черноволосая вдруг схватила ее за руку и потянула за собой. Ичиго и опомниться уже не успела, как они уже оказались на улице. Там их встретил Рё Широгане, который был теперь был в образе Хаула. Примечание автора: Для тех кто не знает, кто такие Акияма Мио и Хаул, я подскажу. Мио Акияма это одна из героинь аниме К-он, Хаул из аниме "Ходячий замок Хаула".       - Этот парень! Я знаю его! - скривилась Ичиго, узнавая его. Ведь именно он был тем, кто следил за ней, когда она пыталась отлынивать от работы в том кафе. Именно он был свидетелем того, что она ударила без причины своего учителя, обвинив в измене. Но Широгане ничего понял сначала. Ведь он не узнал в Сейлор Мун, ту противную девушку, после которой у него остались плохие впечатления о ней. И вообще парень не понимал, почему его друг стал лучше к ней относиться. Но сейчас не об этом.       - Вы о чем, юная леди? Если вы говорите о моем образе, то кто не знает Хаула? - удивился он, смотря на время.       "Неужели он не узнал меня?" - промелькнуло в голове у Ичи. Когда она поняла, что этот парень ничего не подозревает о том кто она, хитрая девушка решила воспользоваться этим. Она решила притвориться другим человеком, потому что лишние проблемы ей были не нужны.       - К... конечно, вы правы. Давайте поспешим на вечеринку! - Момомия Ичиго натянула улыбку до ушей и побежала вперед, к ждавшему их такси. Следом за ней отправились и другие.

***

      Такси привезло компанию в клуб, где анимешники всего города решили встретиться. И ради этой встречи они даже денег для аренды клуба не пожалели. Друзья расплатились за проезд с таксистом и отправились в клуб. Кого только Ичиго Момомия и не увидела. Косплейщики хорошо постарались над собой. Все были настоящим. Глаза разбегались и Ичиго не успевала всех рассмотреть. Около барной стойки ворковала пара состоящая из Нацу и Люси. За одним из столиков Ичи узнала Хранителей Судзаку из аниме "Таинственная игра". Еще левее, около сцены Хаку флиртовал с девочкой, похожей на Мадоку Магику. Взгляд Ичиго упал именно на них. И пока она наблюдала за ними, Мамока и "Хаул" уже ушли куда-то.       Мимо Ичиго прошлась Тихиро, точнее маленькая девочка в ее образе. Выглядела "Тихиро" немного обиженной. Незнакомка едва сдерживала слезы. Кажется, ее любимый что-то натворил. Ичиго вновь посмотрела на Хаку, который уже вовсю целовался с той девушкой и поняла, что именно из-за него та девушка была так огорчена. Момомия почему-то захотела проследить за Тихиро. У нее было какое-то плохое предчувствие. Эта девушка не давала ей покоя. Поэтому она быстро вышла из клуба за ней.       Тихиро медленно брела по дороге и плакала. На ее лице слезы текли ручьем и девушка никак не могла остановить. Ичиго шла за ней и попыталась ее догнать.       - Девочка! Подожди! - закричала Сейлор Мун, все время оглядываясь по сторонам. Она боялась, что могла вот-вот из-за угла выскочить машина и сбить Тихиро. И ее опасения подтвердились. Непонятно откуда появился джип. Он ехал на бешеной скорости, а расстроенная Тихиро уже поздно заметила его. Но она даже не пыталась убежать и спастись. Что больше и разозлило Ичиго. Момомия сама не поняла, как побежала ее спасать. Когда должно быть столкновение, Ичиго толкнула девочку на обочину и вместе с ней упала. А испуганный шофер просто взял и уехал. Он даже не остановился, чтобы помочь девушкам.       - Ты настоящая дурочка! Почему не соблюдала правила дорожного движения! А если бы я не успела! - закричала Ичиго. У нее бешено стучало сердце. А в крови очень бурно пульсировал адреналин. Ей хотелось плакать. И непонятно почему. То ли от страха, то ли от радости, что они остались живы. Но смелая Ичиго сдержалась. Сейлор Мун села на колени и почувствовала, что она поранила ногу. К счастью, это была лишь небольшая царапина. Зато Тихиро не повезло. Она смогла заработать большущий синяк на левой руке.       - Прости меня! Я так больше не буду! - зарыдала девочка, падая в объятия Ичиго. Сейлор Мун решила сменить гнев на милость. Она без лишних слов обняла девочку и нежной своей рукой ее погладила сначала по спине, а потом и по волосам.       - Все хорошо. Самое страшное уже позади! - ласково сказала она. Как только девочка успокоилась, Сейлор Мун помогла ей встать. Царапина на ноге все еще болела и ее нужно было обработать. Поэтому в знак своей благодарности, Тихиро предложила ей свою помощь. Так эти двое и подружились. На самом деле эту девочку звали не Тихиро, а Ами. Ами училась в средней школе в Токио. И их школы с Ичиго были совсем рядом. Ами рассказала о своей ситуации Ичиго и Момомия попыталась ей хоть чем-то помочь. Время их разговора пролетело так быстро, что Ичиго совсем забыла о вечеринке, которая вот-вот скоро закончиться. Конечно, она могла бы уже и не ходить туда, но ведь тогда Мамока окончательно на нее обиделась бы. Поэтому, Момомия все-таки решилась пойти туда и поискать своих друзей.

***

      Пока Ичиго возилась с Ами, Кишу сидел у барной стойки и скучал. Он не понимал, что он вообще забыл здесь и для чего он был вообще приглашен. Широгане где-то был с их новой знакомой из России. И Рё совсем забыл про своего друга, которого он же и заставил одеться как Таскседо Маска. Кишу Икисатаси чувствовал, что вечер пропал даром. Однако, как только он собирался уходить, появилась ОНА. Девушка в костюме Сейлор Мун была очень похожа на его покойную жену Берри. Они были бы очень похожи, если бы на ней было просто обычное платье. Мужчина нашел много общего у этой девушки с Берри: нос, губы,глаза, белые длинные волосы, фигура и улыбка. Это несомненно принадлежало Берри. Словно она спустилась ради него с небес.       Кишу не отрываясь, смотрел на нее пока она искала кого-то. Потом он решил не упускать свой шанс и хотя бы пригласить эту особу на танец. Он подошел к ней. На ее милом личике была растерянность. Но это нисколько не портило ее. Вблизи Кишу понял, что она именно та, кого он искал. Он был абсолютно уверен, что перед ним копия Берри. ( А может это так алкоголь действовал. Он не знал.)       - Девушка, можно пригласить вас на танец? - бархатным голосом, сказал он. Когда девушка подняла на него свои глаза и молча кивнула, в душе он ликовал. А когда они уже шли танцевать, радости не было предела. Такседо Маска обнял Сейлор Мун за талию и они за вальсировали.       - Как ваше имя? - шепнул он ей на ушко от чего она жутко покраснела.       - Мое имя... Мое имя... - заикаясь, сказала Ичиго. По голосу она поняла, что это был ее учитель. И он был очень близко к ней. Девушка думала, что это самый счастливый ее день. Вот они танцевали вместе, а на душе была радость. Однако и грусть тоже была. Учитель даже не подозревал, что танцует со своей ученицей. Если бы знал, то ни за что бы не согласился даже прикоснуться к нему. Ведь он относился к ней как к обычной ученице. И ничего большего наверняка, потому что в его сердце была другая.       - Так как? - уже настойчиво сказал он, схватив ее больно за плечи. Момомия не знала, что ей делать дальше. Кишу с надеждой смотрел на нее, а она не знала что сказать... Но тут ее спасла Мамока, которую учитель тоже не узнал.       - Эй, Луна в матроске! Нам пора! - закричала она не своим голосом. Голос ее был немного хрипловатым из-за того, что немного выпила.       - Точно, меня зовут Луна в мастроске! Во имя Луны мне пора защищать этот мир! Прощайте! - освободившись от его рук, девушка улыбнулась и убежала к подруге. А потом эти двое и вовсе скрылись из вида. Кишу же остался стоять на том месте, где и стоял с Луной в матроске. Внутри его жгло очень приятное чувство, которое он давно не испытывал. Похоже, что он снова влюбился. И на этот раз он точно не упустит свою любовь.        К нему подошел уже в стельку пьяный Широгане и стал к нему приставать. ( Примечание автора: намек на яой *О*) Этот дурак перепутал его с девушкой, которая от него тоже сбежала.       - Девушка, я вас поймал, - обнял он своего слегка офигевшего друга, - Я вас ни за что не отпущу! Я вас люблю! - Рё попытался поцеловать Кишу, но тот увернулся. Ему тоже хотелось уйти побыстрее, но теперь эта пьяница его задерживала. Вздохнув, парень решил все-таки помочь другу.

***

      Ичиго Момомия сидела вся красная как помидор. Она успела вернуться к себе, раньше учителя. Пока его не было она спрятала костюм Сейлор Мун и уже переоделась в свою пижаму.Свет был приглушен. Ичиго осталась лишь наедине со своими мыслями.       "Это правда был он? Почему это был он? И узнает ли он меня завтра, когда протрезвеет?" - целых два часа мучали эти ее вопросы. И лишь когда она смогла уснуть, ее сердце смогло успокоиться на время.       Через час в комнату девушки зашел слегка пьяный Такседо Маска. Голова его болела и он еще не совсем осознавал, что зашел совсем не в свою комнату. Но тем не менее, он стащил с себя этот ненавистный костюм и лег спать. Он даже не заметил сопящую рядом Ичиго. Он просто лег и вырубился сразу же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.