ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Внезапный переезд"

Настройки текста

***

      POV Ичиго Момомия.       Прозвенел звонок на очередную перемену. С тех пор как в нашей школе появилась эта противная учительница по имени Аяме моя жизнь стала адом. Эта женщина больше всех ко мне придиралась. Она почему-то требовала от меня большего, чем от остальных. Но кроме этого она вешалась на шею Кишу Икисатаси. Она все время была с ним, строила из себя милую овечку. И меня это жутко бесило. Я же знала какая она была на самом деле. Но увы и ах... Я была слишком далека от него несмотря на то, что я жила близко и всегда находилась рядом, когда нужно. Мы были друзьями. А они... С ней он был совсем другим. Его улыбка была нежной и ласковой. А глаза были наполнены любовью. Он не отходил от нее ни на шаг. И с этим я ничего поделать не могла.       Я сидела одна за столом. Ринго и Мамока обедали в последнее время со вторыми половинками. После той поездки они умудрились найти себе пару и чаще всего проводили время именно с ней. Я молча жевала свое бенто. Голова немного болела и я чувствовала какую-то слабость. Наверное это было из-за усталости. А впрочем, это было уже неважно.       - Момомия-сан, я могу присесть здесь?- мою тишину прервал мой одноклассник.       - Кейта?- я удивленно подняла на него свои глаза. Он мило мне улыбался. Его улыбка была очаровательна. Этот парень был очень красивый. Но я никогда на него особо не обращала внимания. Потому что была занята совсем другим. Кейта был не высок. У него были светлые длинные волосы, за которыми он тщательно ухаживал. Он обладал чистой кожей. На которой даже не было щетины. Серые глаза всегда привлекали к себе вниманием какой-то таинственностью. Для старшеклассника он был слишком мужественный. Обычно все парни хлюпики, но он был совсем другим. Когда он просто рядом, девушка чувствовала себя защищенной. Наверное именно за это его все и полюбили.       - Конечно, присаживайся. Я все равно уже заканчиваю, - холодным голосом сказала я и посмотрела в сторону учительского стола. Аяме строила из себя школьницу перед всеми от чего я чуть не подавилась. Кейта тоже посмотрел на них, но у него это не вызвало отвращение. Наоборот, он почему-то улыбнулся.       - Какими могут забавными влюбленные женщины... - сказал он мне и подмигнул.       - Забавные? Вряд ли... - парировала я, отправляя в рот кусочек мяса.       - А по-моему да, - он пристально посмотрел на меня, - Момомия-сан тоже забавная, когда влюбленна в сенсея, - он сверкнул своими серыми глазами и я уже подавилась.       "Как он узнал?!" - удивилась я, но виду этому я не подавала.       - А еще я знаю, кто был вместе с учителем на косплей-вечеринке на самом деле, - продолжил он, глотнув своего кофе.       - Чего ты хочешь от меня? Я понятия не имею о чем ты говоришь! - отчеканила я, встав и стукнув по столу кулаком. Этим я и привлекла внимание многих. Даже та самая лицемерка обратила на меня внимание. Все зашептались и мне стало совсем неловко. Я даже не знала что делать. Но потом все произошло как-то само собой.       - Воркуют голубки. Ничего особенного! - крикнул кто-то и все отвернулись, продолжая свой обед. Мне же пришлось сесть обратно за стол. Я схватилась за голову и стала нервно трепать свои волосы.       "Ну, откуда? Откуда этот тип узнал об этом?" - мучили меня вопросы.       - Ты не волнуйся, Момомия-сан. Я никому об этом не расскажу, если ты со мной пойдешь на свидание! - заявил он, подвинувшись ко мне.       - Просто мне надо позлить Рей, а ты подходящая кандидатура! Ну так что, согласна? - тихо шепнул он мне на ухо. От его жгучего дыхания я вздрогнула. И посмотрела в его глаза. В них ничего не было. Ни любви, ни жалости... Просто НИЧЕГО. Он просто решил поиграть с нами.       - Я помогу тебе, - согласилась я и вздохнула. Чего не сделаешь ради самой себя любимой? В концов это и мне было выгодно.

***

      - Нам надо поговорить с тобой, Ичиго-тян, - сказал отец, когда я вернулась домой из школы. В доме было по прежнему спокойно. Тети и дяди не было дома, Таруто и Ринго еще не вернулись из школы. А Кишу мог и вообще не вернуться. В любом случае, дома мы были одни. Как раз была идеальная атмосфера для серьезного разговора.       Мой папа встретил меня как-то по особому. Не так как раньше. Вид у него был очень серьезным и мне это не очень понравилось. Он усадил меня на мягкий диван, налил чайку и присел рядом. Пока я распечатывала конфету, он собирался с мыслью. Я это заметила, а это значит он и правда хочет сказать что-то важное.       - Нам надо уехать из дома Икисатаси, - важно сказал он и я поперхнулась.       - Но почему? - спросила я его, посмотрев ему в глаза.       - Если подумать, то мы давно здесь живем. Мне уже здесь неловко... Да и я новый дом нашел. Конечно он не такой как наш прежний, но жить нам можно. Более того, я нашел твою мать и боюсь, что она может наделать глупостей. Я боюсь, что из-за нас могут пострадать наши друзья, - отец немного нервничал и старался не смотреть мне в глаза.       - Это правда? Ты ее видел? - вытаращив глаза, сказала я. Отец молча кивнул и больше ничего не сказал. Да и не надо. По виду отца я поняла, что он пытался ее вернуть, но не получилось. А если он еще и заставляет нас переехать в другой дом, значит мама связалась с влиятельными людьми, которые возможно захотят сделать какую-нибудь пакость.       - Хорошо. Давай уедем, - согласилась я с ним. Мне было не по себе. Ведь в этом доме я столько пережила. Благодаря хозяевам этого дома я смогла измениться. А теперь я должна была уйти.       Возможно, это было правильным решением. В конце концов, меня тут больше ничего не держит. Кишу Икисатаси нашел себе другую, а такая как я не может быть рядом. Да я даже признаться ему не смогла толком. Хотя это давно планировала сделать. Я даже вспомнила... Вечерами, когда было свободное время, я сидела и писала любовное письмо. А потом я хорошо его прятала. Я думала, что оно когда-нибудь понадобиться. Но теперь вряд ли. Как только я уеду из этого дома, моя жизнь будет другой.

***

      - Спасибо за ваше гостеприимство, - я поклонилась, а потом взяла на руки своего котенка. Нобуо - с последней нашей встречи, когда я его спасла от холодный смерти совсем изменился. Из крохотного маленького котенка он превратился в серого пушистика. И он всегда был верен мне. Даже сейчас он не жалел, что уходит из этого дома, потому что он был со мной. Да и он очень рад был, что я не оставила его с вечно тискающего его Ринго. Он мяукнул на прощание и я развернулась и вышла из дома. Я проигнорировала грустные лица своих друзей. Даже взгляд Кишу меня не остановил.       "Я делаю все так как и должно быть" - подумала я, вдыхая воздух в себя.       Был вечер, отец долго прощался с дядей. А я решила посмотреть на первые звезды, пока все не закончиться.       - Не могу поверить, что эта рыжая бестия оставит этот дом, - услышала я голос позади себя. Я обернулась и увидела Кишу Икисатаси.       - А разве вы не мечтали о таком? - спросила я косо глядя на него. Тот улыбнулся и посмотрел на звезды.       - Верно. Однако мы ведь все равно друзья, верно? - спросил он меня, - То есть, я хотел сказать, что на мою помощь ты всегда можешь рассчитывать, - продолжил он.       - Отлично. Тогда и вы на меня можете рассчитывать, - улыбнулась я. Хотя моя улыбка фальшивой. Но я даже такому моменту была рада. Все-таки я для него значила, как друг. Отец крикнул меня и я послушно отправилась к машине. Я прошла мимо него сказав лишь одно прощальное слово. Я села в машину и посмотрела в зеркало заднего виденья. Он даже не обернулся. Просто зашел домой. А потом мы тронулись и отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.