ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беда никогда не приходит одна.

Настройки текста
      Честно говоря, я не хотела дальше писать. Но все-таки я решила откликнуться на желание кое-кого. В общем, я все-таки попробую добавить продолжение. Но как оно растянется... Я ничего не обещаю. Если станет нудно и очень сопливо, то я точно закончу фанфик. ____________________________________________________________________________________

***

      Ичиго сидела в своей комнате. Девушка пыталась написать чертово сочинение-эссе на сложную тему, но в голове были совсем другие слова и мысли. Ичиго просто не думалось об императоре Мейдзи и его правлении. Её мысли были заняты другим. Каждый раз, когда она вспоминала слова своего любимого учителя, она сразу начинала краснеть как помидор. Ей до сих пор не верилось, что все это случилось именно с ней. Раньше Ичи об этом и мечтать не могла. Особенно если учесть их первую встречу. Ей казалось, что это вообще невозможно, что она не сможет полюбить его. А теперь... Счастью не было предела. Свадебное платье, кольца, цветы, романтика и ее новая семья. Эх... Сердце Ичиго трепетало. Теплое чувство в груди щекотало ее душу.       - Кошмар, кошмар! Ичиго соберись! - девушка была готова рвать волосы на голове. Ну никак не получалось у нее сосредоточиться. Тогда она решила немного походить по дому. А еще лучше выпить кофе. Рыжеволосая спустилась на первый этаж и прошла по коридору. Из кухни послышался голос ее отца. Синтаро Момомия был очень зол. Весь раскрасневшийся от злости он кричал на кого-то. Ичиго стало интересно о чем он так бурно говорит,и, она спряталась за стенкой, краем уха слушая его разговор.       - А я тебе еще раз говорю! Ичиго останется со мной, Сакура! И плевать, что тебе нужны уход и забота! Да, ты сама сбежала от нас! Нет, не смей говорить о счастье так просто! Ичиго моя родная дочь и я не оставлю ее с тобой! К тому же, она уже взрослая. Скоро... Ей не нужен буду и я сам. Все, до свидания! - рявкнул Синтаро и бросил телефон на стол. Он тяжело вздохнул и глотнул из чашки кофе. Теперь его все раздражало. Даже бывшая жена. Вся любовь к ней прошла. Словно ее и вовсе не было. Для него Сакура уже осталась в прошлом. София - вот его будущее.       - Вот ведь! Развода ей мало! - фыркнул он, а после заметил подглядывающую Ичиго. Девушка увидела, что ее раскрыли и поэтому она решила выйти из укрытия.       - Эм... Привет,- попыталась она выйти из напряженной ситуации, когда отец заставил ее сесть рядом.       - Теперь я хочу с тобой поговорить. Мне звонил директор школы. И знаешь, он не в восторге от твоего поведения,- начал серьезный разговор Синтаро Момомия.       - Но я не виновата! Это... Это Рей меня подставила!- в ответ крикнула Ичиго.       - Не смей так говорить о Рей. Это милое создание не могло так поступить! - крикнул отец Ичи, стукнув по столу.       - Но,- Ичиго вновь попыталась, что-то доказать ему, но все было зря. Синтаро не стал ее слушать.       - В общем, я решил, что тебе замуж пора. И я даже нашел подходящего жениха. Человек он в возрасте. Ему всего-то 40 лет. Но зато самый успешный и самое главное, он твой поклонник. Смотрины будут после выпускного! Ну что, ты рада? С помощью такого мужа ты....       - Нет! Я не хочу! Я люблю другого! - Ичиго встала и со злостью посмотрела на отца. Этот человек стал ей жутко противен. Хоть он и являлся ее родным отцом. Она не могла понять, за что так с ней.       - Хах... Это еще кого?- усмехнулся отец, а Ичи покраснела.       - Это... Кишу Икисатаси,- робко ответила она, а у отца глаза на лоб полезли. Однако он попытался успокоиться. Все-таки он мог ее понять. Гормоны играют и все такое... Но об обязанностях нельзя забывать.       - Я не дам тебе с ним встречаться,- спокойно начал Синтаро, а Ичиго нахмурилась. С каждым услышанным словом она становилась все злее и злее. Отец пытался ей доказать, что какой-то там старый мистер Х ей подходит больше, чем Кишу. Тем более рожать ей было не обязательно. У него и так полно детей. А это плюс к долгой молодости. В конце концов Ичиго взбесилась и ушла в свою комнату. Там она расплакалась от горя.

***

      Мамока и Таске были у себя дома. Их тётушка была на кухне. С тех пор, как ее любимые племянники у нее гостили, она то и дело, что торчала на кухне. Нет, ей было не обидно. Наоборот даже очень приятно. Ведь она жила одна и детей у нее не было. Любимые Мамока и Таске были как раз ее заменой одиночества. Маленькая, с золотыми руками, женщина постоянно чем-нибудь да радовала их. А какое счастье она испытывала, когда Мамока восхищалась ее фирменными традиционными японскими блюдами. Таких комплиментов ей давно не говорили. Даже мужчины, с которыми она встречалась. Вот и тогда она готовила. Это был вечер того же дня.       Таске читал книгу, которую ему порекомендовал Рё Широгане. А еще он думал о родителях и России от которых он сестрой отвык. В конце концов Таске понимал, что их время почти закончено, что им скоро нужно будет покинуть Японию навсегда. Но ему почему-то было грустно. Особенно когда он думал о Ринго, с которой он недавно стал встречаться. Таске Сакурабе думал, что ей будет больнее всего расстаться с ним, так как она девчонка. Но мало того, что он ее покинет, но еще и его сестра также поступит. Мамока же стала для нее близкой подругой. И как она это все перенесет? Да и что станет с Мамокой? Его сестрице больше всего здесь нравилось. Здесь она была даже как-то спокойнее, чем год назад в Москве и с Лизой.       - Одно лишь расстройство желудка от этих мыслей, - сделал вывод парень, переворачивая страницу.       Мамока сидела за своим ноутбуком. Она читала статью о своем любимом Ким Хен Джуну. Но вдруг, ей захотелось проверить свою почту. Она открыла свой почтовый ящик и обнаружила много писем от Лизы, а еще по одному письму от родителей и учителей. Лизины она решила отложить на потом. Сначала она решила прочитать от родителей. В них говорилось, чтобы она не слишком увлекалась Японией и следила за своим здоровьем. В письме от учителей было сказано, что учебный год подходит к концу и они велят ей и брату вернуться домой. Это письмо больше всего огорчило Сакурабе Мамоку. Ей стало не по себе. Домой не хотелось. Ведь там было очень скучно. И самое главное, там не было Ринго, Ичиго и ее нового бойфренда.       Мамока раз сто перечитала письмо и поняла, что расстаться, нет, даже просто сказать об этом она никак не сможет. Не тётушке, ни Ринго, а уж тем более Ичиго.       "И что же мне делать? Получается, если я уеду ничего не сказав, то я стану предателем. А если скажу, что уеду и не вернусь, то я снова буду предателем. Как же быть?" - Мамока откинулась на спинку стула и посмотрела на потолок. В душе стало грустно и тяжело. Словно на нее повесили какой-то тяжкий груз. Это безысходность ее добивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.