ID работы: 2607414

Это были мы

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

"До свидания" (часть 1)

Настройки текста

Не говори, не повторяй Мне слова страшного "прощай"; Отравой горького сознанья Моей души не помрачай, С улыбкой руку мне подай И тихо молви: "до свиданья". Жадовская Юлия

***

      - Пожалуйста, сдайте свои работы! - сказал Кишу своим ученикам. Его класс писал самый последний экзамен. Впереди их ждал выпускной, а после поступления в другие учебные заведения. Но для него конец учебного года был более важен. Кишу Икисатаси наконец-то не будет скрывать чувства к Ичиго от всех. Более того он хотел сделать ее своей и больше ничьей. Он чувствовал, что после этого момента будет много радостных событий. А что же касалось Ичиго, то конец учебного года ее огорчал. Особенно тогда, когда отец запретил ей общаться с Кишу. Рыжеволосая девушка ничего об этом не говорила своему любимому об этом. Да и не хотела говорить. Ичиго просто боялась этого сделать. А вдруг все будет еще хуже, чем сейчас?       Школьница подала листок учителю и улыбнулась в ответ, на его улыбку. Глядя на него, она почувствовала приятное теплое чувство. Её учитель словно мысленно говорил:"Не переживай. Все будет в порядке". О, если бы это было все так.       - Момомия Ичиго, пожалуйста, задержитесь, - как ни в чем не бывало сказал сенсей и сел на месте. Девушка дождалась, когда все ушли и только тогда осмелилась подойти к Кишу. Тот сидел за столом и разбирал работы. Но когда Ичиго подошла, он все сразу же отложил.       - Что ты делаешь сегодня вечером? - спросил он, посмотрев в его глаза. Ичиго замялась. Вообще-то ничего. Однако строгий папочка даже выпустить ее не захочет из дома, куда бы она не попросилась. Но об этом она решила не говорить.       - Ничего, - коротко ответила она с задумчивым видом.       - Вот и прекрасно. Сегодня ты будешь полностью в моей власти, - хитро сказал он. Ичиго покраснела как помидор, а щеки запылали.       - В смысле? - скромно спросила она. Тот лишь пожал плечами.       - Это секрет. Главное, будь готова к 20:00. Я тебя заберу именно в это время, - его глаза блестели. Учитель явно что-то задумал. И это касалось только двоих. Девушка не стала об этом думать, она просто крепко обняла его.

***

      Мамока и Таске были на улице. Они сидели на лавке в саду и молча вздыхали. Для них этот день был последний в этой школе. На церемонии вручении аттестатов их уже не будет, потому что им нужно будет ехать на самолет. А это значит, что они в последний раз увидят своих друзей. От чего им и было грустно.       - Лёша, ты ведь не сказал Ринго об этом? - тихо прошептала на русском языке девушка. Парень кивнул, а потом откинулся на спинку лавки. Лёша посмотрел на небо. Его черные волосы мягко трепал ветер. И это показалось милым его сестре. Девушка точно так же поступила. В ее голове крутились печальные мысли от которых хотелось рыдать. Александра не выдержала и заплакала. Она закрыла лицом ладонями, чтобы никто ее слез не видел. Однако брат все увидел. Он сел нормально и стал ее успокаивать, при этом прижав к своей груди.       - Ну все, хватит. А то и я заплачу. Ну Саааша, - сказал он на русском и вздохнул. Если бы он имел право на слезы, то наверное бы расклеился как и сестра. Но он мужчина, а мужчина никогда не плачет. Он мужественно сдержался.       - Я не могуу... Не могу и всё. Это так сложно, сказать "прощай". Как я могу? - говорила Алекс, уткнувшись в его плечо. Брат ничего не говорил, он просто гладил ее по спине. Так он надеялся, что ей станет легче.

***

      Вечером Ичиго воспользовалась случаем и сбежала из дома. Для своего удачного похода на свидание она все продумала до мелочей. Девушка сказала отцу, что будет гостить у Мамоки. Возможно даже ночевать. И чтобы не спалиться, она предупредила об этом саму Мамоку, которая согласилась таки ее прикрыть. А еще она для такого случая старалась выглядеть лучше: накрасилась, одела свое любимое летнее платье розового цвета, волосы убрала в хвостик. Словом, она выглядела как конфетка. И хорошо, что отец этого не заметил. Видимо он был настолько занят, что даже не обратил на такое внимание. Но девушке это только на руку.       Как и обещал, Кишу забрал ее почти у самого дома на своей машине. Ичиго сразу же села в нее и они поехали развлекаться в парк развлечений, а после он привез Ичиго не домой, а к себе. Точнее в новый дом, который он смог наконец-то купить.       - Вот это да. я так рада за тебя, - сказала девушка, когда зашла в его дом. Она сняла свои босоножки и оставила их у двери. Сама она прошла в зал, где и обнаружила красиво украшенный стол со свечами.       - Что это? - тихо спросила она, когда он подошел и обнял ее сзади за талию.       - Это наш романтический ужин. С окончанием тебя школы, любимая, - ласково прошептал он. ичиго почувствовала себя самой счастливейшей на свете девушкой. Это было так мило с его стороны. Но знала ли она, что за этот вечер она потом поплатиться? Вряд ли. Будущее ее не так волновало. Сейчас было главным настоящее. Она повернулась к учителю и благодарно поцеловала его. Он же схватил ее на руки и посадил на диван.       Party Hard началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.