ID работы: 2607607

Утерянные страницы кодекса

Смешанная
NC-17
Завершён
227
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кодекс: Побег

Настройки текста

Фэндом: Dragon Age: Origins — Awakening

Жанры: Ангст

Основные персонажи: м!Амелл, Натаниэль Хоу, Андерс

***

      — Командор, — голос Натаниэля был практически неразличим в раскатах грома. Где-то далеко на юге бушевала гроза, всполохи далеких молний вспыхивали на окутанном темно-серыми облаками небе. Запах гари, крови и скверны окутали Разрушенную крепость. Башня не выстояла… Амелл, задумчиво прислонившись лбом к своему магическому посоху, молча смотрел на то, как уцелевшие суетятся вокруг. Трупы погибших ровными рядами раскладывали во внутреннем дворе крепости — точнее то, что от них осталось. — Мы нашли его.       Дайлен не пошевелился и продолжал смотреть невидящим взглядом сквозь происходящее вокруг. Отвлечь его смогли лишь холодные капли дождя, сорвавшиеся с неба. Тяжело вздохнув, мужчина убрал золотисто-русые волосы, упавшие на лицо.       — Хорошо, — наконец, отозвался маг, повернувшись лицом к терпеливо ждущего ответа Хоу. Хоть у него практически не осталось сил после боя в логове Матери, Натаниэль, буквально не говоря ни слова, принялся помогать разбирать завалы.       Много людей погибло, но больнее всего было находить тела энсинов.       Тряхнув головой и крепче сжав посох в руке, Амелл уверенным шагом направился к носилкам, которые принесли двое солдат в покореженных и заляпанных грязью доспехах. Из-за начавшегося дождя, грубая, темно-бежевая мешковина намокла, принимая очертания укрытого под ней трупа. Поддев ткань кончиком своего магического посоха, Дайлен молча убрал мешковину с тела.       Труп сильно обгорел. Ткань мантии и дешевая фурнитура на ней закоптилась, а местами сплавились и приклеилась к обожженной пламенем коже. От лица практически ничего не осталось: куски обгоревшей плоти свисали с костей, а в шее виднелся закопченный кусочек наконечника от стрелы. Дождевая вода начала смывать черноту и запекшуюся кровь. Стекая вниз по носилкам, темно багровая жидкость моментально перемешалась с мокрой землей.       — Сразу и не скажешь, но это Андерс, — Натаниэль протянул командору золотую серьгу, испачканную в саже. Амелл хмыкнул, но принял украшение в свою руку и начал пристально его разглядывать. — Его серьга, да и мантия на нем та же, в которой он был до того, как мы отправились на Защиту Амарантайна.       Маг скривился в надменной усмешке, ловя при этом недоуменный взгляд Хоу. Андерс — хитрый ублюдок! Отступник смог семь раз обмануть храмовников, имеющих дело с магами чуть ли не круглосуточно, а уж одурачить обычных солдат для него не составило особых трудностей. Нашел труп какого-то неудачливого стражника со стрелой в шее, переодел его в свою мантию, поджег и убежал под шумок. Даже серьгу свою заботливо оставил покойнику. Чтобы ни у кого не осталось сомнений, если возникнет проблема с опознанием. Да вот если бы она горела вместе с ним, то была бы чернее черного от сажи и с тела снять его было бы проблематичней.       — Понятно, — со смешком протянул Амелл, бросив серьгу на то место, где когда-то была грудная клетка. Мужчина вытер руку о подол своей мантии с долей брезгливости. Поправив кольцо, подаренное Морриган, на одном из пальцев, маг, гордо вскинув голову, накрыл тело все той же мокрой мешковиной. — Отнесите тело к остальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.