ID работы: 2607607

Утерянные страницы кодекса

Смешанная
NC-17
Завершён
227
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кодекс: Брак по договоренности

Настройки текста

Фэндом: Dragon Age: Origins — Awakening

Жанры: Дружба, UST, Повседневность

Основные персонажи: ж!Кусланд, Натаниэль Хоу, Андерс

***

      — У вас с Командором так много общих воспоминаний, что даже завидно, — гнусаво посетовал Андерс, глядя на Стража-командора Кусланд, которая что-то оживлено обсуждала с гномом, стоявшим рядом с каменной кладкой. Волдрик с гордостью показывал обработанный гранит из залежей, обнаруженных в лесу Вендинг. — В Амарантайне вас было просто не заткнуть… А помнишь?! Это как тогда!.. О, смотри, они до сих пор тут продаются!.. — передразнил маг, вздрогнув от свиста выпущенной стрелы, пролетевший и с глухим стуком вонзившейся в землю.       — Такое случается, когда ваши родители дружат, — Натаниэль меланхолично хмыкнул, поправляя тетиву. Хотя, в бытность мальчишкой, он был более дружен с Фергюсом, чем с Элиссой. Девчонка всегда умудрялась вертеться где-то рядом со своим братом. Мечи интересовали ее куда больше, чем куклы и платья, от которых сходила с ума Делайла.       Фергюс был мягкосердечен, да и Натаниэль был беспомощен, когда огромные глаза цвета горечавки смотрели прямо на него. И вот, он уже показывает как следует держать арбалет, хотя сам научился этому не так давно. В тот день попавший в цель арбалетный болт привел младшую Кусланд в щенячий восторг. Кажется, это было на этом же месте, на котором сегодня он решил проверить свой лук.       — Дружили, — исправился он, продолжил проверять оружие на соломенном манекене. — Впрочем, какая разница?       — Не знаю, — захихикал колдун, играя шнуровкой на своей новенькой мантии. Сэру Ланселапу, который крутился рядом с Андерсом, они явно приглянулись. — Я-то всегда был один-одинешенек, запертый в башне! А из храмовников не самые лучшие друзья получаются, знаешь ли!       — Там наверняка были и другие послушники. То, что ты с ними не подружился — исключительно твое упущение, — Хоу поднял лук и, прицелившись, отпустил стрелу. Та не попала в цель. Снова перетянул тетиву.       — Слушай, а разве если две благородные семьи так близко общаются, они не связывают детей узами брака? — Андерс хитро улыбнулся, подойдя к лучнику до омерзения близко, наклонив голову набок, выжидая реакцию.       — Да, они иногда так поступают, — тяжело вздохнул Натаниэль, отпихнув от себя надоедливого мага, продолжавшего вопросительно смотреть на Хоу.       — Так, значит… — продолжил Андерс, плюхнувшись рядом на землю, и посадил сэра Ланселапа себе на колени.       — Чего тебе от меня нужно?! Нет, это был не я, — предвосхищая дальнейший вопрос, ответил лучник, отпуская стрелу. Точно в цель, — а мой младший брат. Нравилась ли она мне? Да, нравилась. Сейчас? — снова выстрел. Опять точно в цель. — Я ее уважаю. Она переборола ненависть, которую я перебороть не смог. — Выстрел. — Могло ли все сложиться по-другому? Я не знаю, — Выстрел. — Может быть, тогда бы Элисса не стала бы Серым Стражем. — Выстрел. — Может быть, ее отец был бы жив. Или все были бы мертвы. — Рука потянулась к колчану, но заместо стрелы ощутила только пустоту. — Не знаю…       — Ой, фу, как много личного! Как мне теперь с этим знанием жить?! — притворно скривился Андерс. — Я же просто дурачусь, а ты мне душу начал изливать! — пожал плечами колдун. — Мне скучно! Огрен надрался. Командор занята. Сигрун снова играет с тем шаром! Веллана…она не в настроение. Как всегда.       — И поэтому ты решил доводить меня?       — Да! Мы же друзья, Натаниэль! Ну, я так считаю, смирись.       От этого утверждения лучник закатил глаза, почувствовав нарастающую боль где-то в районе висков. Андерс своей болтовнёй выудил из него то, о чем говорить не следовало. Теперь Натаниэлю житья не будет на несколько недель. Была бы его воля, привязал бы надоедливого колдунишку на место чучела.       — Дыхание создателя, как я понимаю храмовников, которые хотели тебя вздернуть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.