ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Zayn Я сидел в коридоре и смотрел в одну точку. Было пусто. Чувство утраты, боли и даже злости поедало меня изнутри. Сэл сидела рядом и с сочувствием смотрела на меня, она буквально говорила взглядом "Все будет хорошо". В такие моменты понимаешь, что молчание наполнено словами. Я оглянулся вокруг... Я здесь навечно. *** За два часа до этого. Я, Гарри и Сэл стояли и смотрели на новый плакат, который повесили в общей. Это был астрономический постер, с множеством созвездий. - Если бы люди смотрели на звезды каждую ночь, я уверен, их жизнь была бы разнообразней, - задумчиво сказал Хазз. - Это почему? - Поинтересовался я. - Ну, когда смотришь на бесконечность, понимаешь, что есть более важные вещи, чем те, что люди делают каждый день. - Кое-кто здесь не верит в существование бесконечности, - с усмешкой сказал я, взглянув на Селесту. - Сумасшедшая, что ты от нее хочешь, - по-доброму сказал Стайлс, ласково взглянув на девушку. - Я не сумасшедшая. Моя реальность просто отличается от вашей. - По сравнению с вами я какой-то не такой... - Задумчиво пробубнил я, - Видимо я не так глубоко размышляю. Я, как все. - Нет, - Твердо сказала Сэл, - Люди это снежинки. Каждая снежинка уникальна, и очень красива. В природе не встречается ни одного одинакового экземпляра, а ведь их миллионы. Неужели ты думаешь, что есть одинаковые личности? - Думаю, ты права, - Выдовнув, ответил я. - Ребята, вечер талантов начинается! - громко объявила Грейс, - Садитесь по кругу. Все пациенты заняли места. Первым пошел Гарри. Кучерявый с важным видом читал монолог Гамлета. Выступали те, кто подготовил устное представление. Моя картина уже висела на стене, с другими работами. Селеста пошла последней. Она демонстративно села в кресло-качалку, до этого ее местонахождение было на полу рядом со мной. Девушка театрально окутала плечи пледом и начала читать стих: - Одна сидит в одежде белой, Сковала кости тишина, Все слышит что-то. Онемела И разболелась голова. Глаза краснеют, бегло смотрит, В окне темно, гремит гроза. Психолог снова заподозрит, Что слышит эти голоса. Таблетки, сон и снова крики, Халаты белые идут, В глазах мелькают чьи-то блики, Ей свяжут руки и запрут. Застыли слезы, губы шепчут: "О Боже, как хочу домой!", Родные стены всё же лечат, Она качает головой... Я не знал, что она пишет стихи. Я вновь поражен. **** Все уже занимались своими делами. Мы с друзьями сидели на привычных нам местах. Тут ко мне подбежала Грэйс. - Зейн, ты мне срочно нужен, - с какой-то жалостью в глазах позвала девушка. Я отправился за ней. По пути в сестренскую нас сопровождала тишина. - Присядь, - ласково сказала медсестра и достала какие-то бумаги. - Что-то случилось? - Зейн... - Девушке было сложно говорить, - Твои родители... они... - Грейс мне не нравится такое начало. - Их машину заминировали... И сейчас они... их... - Нет... - удивление, страх, ненависть, недоверие, множество этих и других чувств тут же переполнили меня. - Зейн, мне жаль. - Нет! Этого не может быть! Ты врешь! - Я вскочил с места. Этого просто не могло быть. Мои мама и папа... они не могут умереть. Они живы... Они должны жить! Они не заслуживают смерти! - Я понимаю, что тебе сложно это принять... Думаю, нам лучше поговорить завтра... Я выбежал из сестринской, не дослушав Грейс. Я бежал к выходу. Все тело было напряжено. Я бежал туда, к ним... Я приду домой, мама как всегда сидит у камина и листает книгу, а папа смотрит спортивный канал, пролистывая журнал про экономику. - Куда собрался? - Дорогу перегородил санитар, - Прости Зейн, но я не могу тебя выпустить. - Мне нужно к родителям! Срочно! - Я пытался пройти, а точнее пробежать мимо, но его огромная туша не давала мне прохода. - Тебе все объяснят завтра, - Подозвав второго, санитары потащили меня в палату. Я упирался ногами и кричал. Мне нужно к родителям! Мне плевать на эти чертовы правила! К сожалению им было плевать и они просто заперли меня в палате. Я все думал, как и за что их лишили жизни!? Я вспоминал каждую памятную минуту, у меня не было ближе людей, чем они. **** К вечеру я более менее успокоился. Ненависть переполнила меня, но я понимал, что если буду показывать эмоции, то будет только хуже. Все же меня выпустили и я присел на лавочку в пустом коридоре. Мое уединение прервала Сэл. - Я узнала, что случилось, - послышался робкий голос. Я лишь сжал кулаки и откинул голову назад. - Грейс сказала, что завтра еще что-то должна сообщить. -Я знаю о чем она. - О чем же? - Твои родители подписали бумагу о том, что тебя нельзя выпускать из больницы, а теперь отменить этот документ некому... В общем ты тут до тех пор пока кто-нибудь не возьмет на тебя опеку..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.