ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это метафора

Настройки текста
POV Zayn Мы с Сэл сидели на полу в коридоре и просто смотрели на висящие часы. Было пусто, только медсестры редко проходили мимо нас. Я здесь уже, как второй день после похорон. Новостей никаких, ни звонят, ни передают ничего. - Меня уже бесит это тиканье, - прервал я молчание. - Посмотри на стрелки, - Сэл не отрываясь, вглядывалась в старые круглые часы голубого цвета. Я перекинул взгляд туда же. - Стрелки идут только в одну сторону. - Потому что это часы.... - Часы указывают время, стрелки идут только вперед. Это означает, что, то, что было раньше не так важно и этого уже не вернешь. Метафора. - А по моему это просто часы, - я ухмыльнулся, - Время - деньги...Так всегда говорил мой отец. - Я нервно закусил губу от нахлынувших воспоминаний. - Время это самое ценное, что только есть. Ты даришь людям, то, что уже невозможно вернуть. Мы долго еще сидели, подоткнув под себя ноги и облокотившись о стену. Селеста рассказывала о времени и его ценности. Не люблю когда люди балаболят, особенно когда я в таком состоянии. Я устало прикрыл глаза. Селеста тут же замолчала. Знаете, есть люди, которые не слышат, что ты говоришь, а есть те, которые слышат, как ты думаешь. Я еле заметно улыбнулся своим мыслям и посмотрел на девушку. Только сейчас я заметил, что она исхудала еще больше. Глаза казались просто огромными, но в то же время невероятно красивыми. И она такая смешная в этой форме. Штаны, как будто пижамные, визуально делали ее моложе и намного меньше. Ну знаете, взрослая девушка такое не наденет. Хоть на мне и были такие же, меня это омоложение никак не касалось. Стрелка на часах остановилась.Наверное батарейки сели. Теперь мы были в полной тишине. - Слушай беззвучие... Слушай и наслаждайся, - тихо сказала Сэл. Просидев в тишине около получаса, я посмотрел на Селесту. Мне очень хотелось, чтобы она, что-то рассказала. - Придумай стих, - неожиданно сам для себя попросил я. - Можно глагольный? - Я лишь приподнял бровь, - Ну каждая строчка будет заканчиваться глаголом. Я кивнул. - Сны забываются. Боль унимается. Раны срастаются. Время меняется. Судьбы ломаются. Чувства теряются. Мысли метаются. Что-то находится. Что-то теряется. Время меняется. Переживается. И забывается. Жизнь продолжается... Я ухмыльнулся и с неким восторгом посмотрел на Селесту. Почему она всегда рядом? Знает что сказать, как утешить, всегда все выполнит. - А ты будешь делать все, что я прикажу? - С кривой улыбкой спросил я. - Я буду делать все, что ты попросишь. Я с доброй улыбкой посмотрел ей в глаза. - Прости меня, - вырвалось вдруг у Селесты. - За что? - Не понял я. - За это. - Девушка при близилась ко мне и мимолетно, будто прозрачно коснулась моих губ. Я вопросительно посмотрел на девушку, а та лишь с неким равнодушием вновь стала прожигать дыру в белой стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.