ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

На небе думают о море.

Настройки текста
POV Zayn Сегодня 15 декабря, а это значит, что на сегодня запланирован осмотр. Одного за другим вызывали к главному врачу на тщательный осмотр со всеми анализами, и так далее. Как только я все прошел, то направился на новое постоянное место провождения времени. Селеста уже сидела там, на полу, около окна. Это было в самом конце длинного коридора, где еще вчера она поцеловала меня. Ну, или почти поцеловала. - Ну как? - спросил я, присаживаясь рядом с девушкой. - У меня шизоидная акцентуация. Я лишь вопросительно на нее посмотрел. - Это интровертность, сложности с коммуникаций. Я еще более вопросительно на нее уставился. - Преобладание интеллектуальной сферы, над эмоциональной, - пояснила она, - А еще у меня гастрит. - Мне пока еще не сказали. - Мне тоже. Я подсмотрела в своей карте. К нам подошел Гарри. У парня был очень осложненный вид. - Что-то случилось? - взволновано спросил я, смотря как парень с напряженным видом садится подле меня. - Все плохо. - Кучерявый тяжело выдохнул. - У меня обнаружили саркому кости. Это смертельно. - То есть шансов выжить нет? - ошарашенно спросил я, на что парень помотал головой. - Сегодня вечером меня заберут домой. И как мне с этим жить? Минуту стояла гробовая тишина. - Не думай об этом, -спокойным тоном сказала Сэл, словив на себе наши недоуменные взгляды, - Если думаешь, о том как дышишь, начинаешь задыхаться. - Друг, я уверен, что все будет хорошо. - Я похлопал парня по плечу. - Они же не сказали, что ты вот-вот умрешь. Может у тебя еще достаточно времени, чтобы что-то изменить, - попытался я утешить Гарри, - Ведь никогда не бывает поздно. - В этом самая большая ошибка человечества, - усмехнулась девушка, - Они всегда думают, что все успеют, даже не зная сколько времени им отведено. Я укоризненно на нее посмотрел. - Она права, -спокойно вставил Гарри, - Мне не нужно сидеть на месте и ждать чуда. Думаю, у меня не так много времени, - с ноткой разочарования пояснил свои слова парень, - А о счастливой долгой жизни я могу только мечтать. - А мечты для того и созданы, чтобы сбываться..., - улыбнулась девушка. "Ну хоть что-то оптимистичное сказала..." Этим же вечером Гарри увезли домой. Я долго прощался с ним. - До встречи. - Я обнял парня. - Скорее прощай. С этими словами Гарри похлопал меня по плечу и его отдаляющийся силуэт становился все меньше. Родители ждали его у входа в больницу. Я направился к Селесте. Она еще в обед по прощалась с Гарри и куда-то делась. Я нашел ее там, где и думал. Она была в сестринской. Привычка у нее такая - изучать разные нервные расстройства. - Попалась. - Я с невеселом улыбкой прошел к ней. - Ты знал, что у тебя галлюцинации? - закрывая карту, спросила девушка. - Эм... Не замечал. Наверное, специально вписали, чтобы не выпускать меня отсюда. - Скорее всего. Я неадекватности в тебе не замечала. Еще чуть-чуть покопавшись в сестринской мы отправились к окну. Грейс вернулась на пост и мы решили не мешать ей. - Интересно, Гарри был на море? - неожиданно спросила Селеста. - Думаю, да. А что такого? - Нельзя умереть, не побывав на море. На небе только и говорят о нем. О том, как на побережье ты чувствуешь соленный запах. О том, как на закате, море забирает энергию солнца и оно угасает в глубине... - Ты была на небе? - Да. - Почему море пахнет солью? - Решил перевести тему я, - Не замечал такого. - У всего есть запах. У моря это запах соли... - Взгляд девушки замер на окне. Там в тусклом свете фонаря можно было увидеть, как падает первый снег. - А чем пахнет зима? - улыбнувшись, спросил я. - Чудом. - Девушка слабо улыбнулась. - Ведь в ней все сказочно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.