ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Безумцы

Настройки текста
POV Zayn Весь последующий день мы с Сэл провели в сестринской, помогая Грейс собрать вещи. Уже сегодня вечером девушка отправляется в двухнедельный отпуск.Хотя она сказала нам по секрету,что уйдет на много дольше, так как возьмет дикретный.Я поставил ей условие, что если родится мальчик.то она назовет его Зейн. К вечеру мы были немного уставшими и в хорошем настроении.После отбоя я прилег в кровать.Минут через десть, как я лежал и думал о разной чепухе, я услышал щелчок...Мне кажется, у меня дежавю. -Зейн?-Тихий шепот в стороне. -Селеста?-Привстаю с кровати- Опять на крышу хочешь? -Нет-Девушка ехидно улыбается-Мои планы намного масштабнее. В этот раз ее путь по запутанным коридорам привел нас к пожарной лестнице. Без лишних вопросов я спустился первый и помог девушке.Здание окружает высокий забор,но девушка уверено направлялась вдоль стены, чтобы ее не засекли камеры.Она приблизилась к забору,быстро огляделась и открыла маленькую дверцу внизу.Победно указав на нее,Сэл полезла наружу.Серьезно?Дверь для сторожевых собак?Стоп...Где-то здесь собаки...Я быстро,но аккуратно пролез через этот вход.Как только я оказался рядом с Селестой, девушка взяла меня за руку и побежала, я просто следовал за ней. Ночь.Мы вдвоем бежим по пустой дороге,но вскоре мы уже на оживленной магистрали.Девушка тянет меня куда-то в сторону и через пять минут мы уже стоим около Тауэрского моста.Я ошарашенно смотрю на девушку. -А ты не боишься, что нас поймают?- смотрю на нее -Не боюсь-пожимает плечами-Я в этом уверена. -А зачем побежала? -А почему должна была не бежать? Вопрос заводит меня в тупик,и девушка ведет меня дальше по мосту.Резким движением она лезет под балку и протягивает мне руку. Немного опешив, я протягиваю ей ладонь, и та ведет меня через множество железных препятствий.Мгновение и мы сидим, свесив ноги на Тауэрском мосту.Одно неверное движение и мы полетим в Темзу. -А если мы разобьемся?-смотрю на Сэл -Знаешь Зейн...в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить.Но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд.Я не пожалею, если упаду. -Надо прожить так, чтобы в старости тебя ждал заботливый муж, дети и внуки.Зачем умирать? -Прожить надо так, чтобы твоим именем назвали синдром-Девушка выпустила смешок и уставилась в воду. -То есть быть безумцем? -Безумие это новая норма...-Ее взгляд устремился на меня-Мир это госпиталь неизлечимо больных. -Но кто-то понимает свое безумие, а кто-то нет-Подумал я вслух -Но настоящие безумцы всех умней.Помни об этом. -Иногда люди страдают от этого -У тебя когда-нибудь бывали такие дни, когда ты ненавидел весь мир?И что бы ни произошло, даже если ты просто уронил ручку, это доводит тебя до истерики, и хочется лечь на пол и заплакать. -Мне кажется такое было у всех.Получается безумие это вечно не излечимо -Нет ничего вечного. -А как же любовь?-Я взглянул на девушку -В этом мире нет ничего вечного.Все потихоньку рассыпается. -Ты права.Но с такими размышлениями, как у нас, люди сочтут, что мы сошли с ума. -Если миру кажется. что ты сошел с ума, то это не твой мир... Мы еще долго сидели и рассуждали на разные темы.Такие мгновения бесценны.Уже близится рассвет, а мы все сидим на этом мосту и смотрим в холодную Темзу.Это странно, что нас еще не нашли...Интересно, они хоть обнаружили, что нас нет в больнице? -Посмотри на этот рассвет-Я улыбнулся небу,озаряемому первыми лучами солнца.Девушка положила голову мне на плече.-Это восьмое чудо света.Ради этого нужно жить.Каждое утро наслаждаться этим, наслаждаться музыкой, свободой...Для счастливой жизни люди не нужны. -Даже если мы умрем, мы никогда не спустимся вниз...Мы смотрим на все со своих облаков. Хоть я и не до конца понял смысл этой фразы, я все равно улыбнулся.Сзади послышался вой сирены, и мы обернулись.Из автомобиля скорой выбежали санитары.Идти нам все равно было не куда, да и сбегать с больницы мы не думали. по этому просто вышли им навстречу и залезли в машину. Вскоре я уже был в знакомых четырех стенах. -Теперь ты под строгим контролем, ни шагу из палаты не сделаешь.-Напоследок сказал санитар и захлопнул дверь. -На долго?!-Успел спросить я. -Если будешь хорошо себя вести, то семь дней. Я услышал отдаляющиеся шаги, и не вдаваясь в его слова уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.