ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Семь дней одиночества 1/7

Настройки текста
POV Zayn Я смотрел в потолок, лежа на своей больничной койке. После завтрака прошло уже ,наверное, минут сорок. В голове чушь, в душе одиночество, в палате только я. Интересно, за это время я съеду с катушек? Главное не потеряться в том, чего просто нет... Все гуляют, радуются жизни, а я сижу в темной комнате без окон и думаю, как бы не сойти с ума. Знаете, даже не смотря на то, что я считаю себя адекватным я признаю свое сумасшествие. Дело или в обстановке, или в Селесте...Я заметил такой вот парадокс: мы совершаем подвиги и безумные поступки для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны без всяких подвигов. Хотя скорее всего меня изменила обстановка. Среди безумных сам становишься безумным и, более того, начинаешь находить в безумии некую прелесть. Все люди всегда о чем то думают, о ком то заботятся, что-то совершают, но для чего? К чему они стремятся? Ты рождаешься, стремишься к разным целям, а потом умираешь. Ты не живешь, ты существуешь, и только лишившись рассудка, человек может быть счастливым. А что вообще такое счастье? Наверное, это свобода...Вот представь, что ты стоишь на берегу моря, совсем один, а вокруг тебя царит спокойствие и тишина, слышится только шум прибоя. И ты стоишь, совсем один. Но ты не одинок, ты свободен. Как море. Я давно задумывался о людях. Конечно, каждый о ком-то думал, или наблюдал в метро или на улице. Я думал именно о их сущности...Это мир полон монстров с дружелюбными лицами. Вокруг нас мертвые люди в живом теле. Ясно, что не все люди жестоки, многие стремятся к лучшему миру. Но рано или поздно они меняются. Боль- вот что меняет людей. Эти монстры, они не спят у тебя под кроватью и не поджидают тебя в темноте, они кричат у тебя в голове, пробираясь в самые потаённые уголки твоего разума. К твоим надеждам, мечтам и страхам. Они живут внутри нам, и иногда, они побеждают...Ты жертва своего собственного разума. Многие ужаснулись бы, если в зеркале видели не лица, а свои души. Мы боимся всего, быть слишком добрым, или как-то выделится. Все так боятся разнообразия, что пытаются уложить все в крошечную коробочку с очень конкретными ярлыками. Резкий скрип, и мне сквозь окошко просовывают обед. Аппетита особо нет, но от нечего делать можно и поесть. Я взял небольшой поднос и уселся на кровать. Стоп. Что это? Вилкой я выгреб из еды маленькую записку. "Ну что Зейн, мы под домашним арестом. Этот мир ужасен, нас заперли за то, что мы дышали свежим воздухом. Жду от тебя ответную записку на ужин, с Роном я договорилась. Мне скучно..." Один маленький клочок бумаги с тридцатью двумя словами заметно подняли мне настроение. Пообедав, я продолжал валяться на койке с разными странными мыслями. На прикроватной тумбе стояла кружка чая. Я оставил себе чай, для поднятия настроения с детства его очень люблю, даже больше, всяких газировок. Есть такая фраза, как "Найди то, что любишь и позволь этому убить себя". В моем случае это был бы чай. В случае Сэл, это ее заболевания. она их любит. По ней видно. что она довольна тому. кем является. со своими неординарными мыслями и поступками. День плавно перетекал в ночь, и вот-вот должны разносить ужин. В окошке появилась тарелка, как только я ее взял, то Рон поставил вторую, как я понял, она достанется Селесте. Я не раздумывая, кинул тот самый клочок бумаги, где с дугой стороны был написан ответ, который гласил: "Мир отвратителен. До тошноты. Хорошо, что в нем есть книги, чай...и ты"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.