ID работы: 2608126

Normal people scare me

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Mary_B бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец заточения.

Настройки текста
POV Zayn Я сидел в общей на привычной кресло-качалке. Мне не хватало этого местечка, пока я проводил свои дни в четырех стенах. Это сложно - проводить дни в одиночестве. Ко мне приблизилась знакомая фигура и приземлилась на соседнее место. - Мир-тлен - сказал такой родной голос, которого мне жутко не хватало. - Почему же? - я посмотрел на Селесту - Мы живем в мире, который создан из катастроф, ненависти, страха и ужаса. Даже не знаю почему я так думаю. - Хм, а как же искусство? - Это - болезнь. - А любовь? - Банальная привязанность, приносящая боль. - А счастье? - Иллюзия. - А религия? Вера во что-то всемогущее? - Распространенный суррогат веры.Ты сам ответил на свой вопрос. - Ты скептик. - Ничуть! Ведь скептицизм-начало веры. - Ну а кто же ты? - Определить-значит ограничить. - Тогда, как насчет потеряться в бесконечности? - Думаю, я приму твое предложение. Затеряемся во вселенной. -Но ведь ты не веришь в бесконечность. Что же для тебя вселенная? - Каждый раз мечтая о вселенной, думаю о тебе. На моем лице появилась полуулыбка и, взяв девушку за руку, мы направились к окну. Мы сели по разные стороны подоконника и смотрели в стекло, за которым были улицы, окутанные туманом. Девушка немного тряслась, и это меня забеспокоило, я внимательно к ней присмотрелся, разглядывая напряженные черты ее лица. - Пока мы сидели в палатах, у меня обострилась шизофрения, и мне кажется, я медленно погружаюсь в депрессию, ощущая свою слабость. Девушка, как будто прочла мои мысли и все объяснила. - А что же для тебя депрессия? - Ну это как...Это ощущение, будто ты тонешь, когда все вокруг дышат. Я еще долго думал над словами девушки, я конечно привык к ее размышлениям, но во мне что-то как будто разрывалось, когда она говорила о том, что она чувствует. Мне хотелось вызвать на ее лице улыбку, хотя бы мимолетную, но искреннюю. Жизнь, это как конфета, каждому попадается свой вкус. В случае с Селестой это была смесь горького шоколада с кокосовой стружкой-такие тяжелые мысли, иногда замкнутость, но такое притяжение к ней, как будто наркотик. Никто не знает, что у нее на уме, но каждый думает, что понимает ее, но это не так. За все то время, что мы общаемся, она до сих пор осталась для меня не разгаданной загадкой, как тайна какой-то планеты, до которой никогда не доберутся спутники и косманавты. И хоть мне было больно смотреть на нее, нельзя мешать человеку сходить с ума. Это странно, но это ее мысли, и если вмешаться, то будет еще хуже. В мире нет ни счастья, ни несчастья, все познается в сравнении. Пусть она решает, какое состояние у нее, а я лишь буду помогать ей видеть мир ярче. - Ты видишь в людях добро? - смотрю на нее. - Я в людях не вижу людей. Не тот ответ, которого я ожидал. Я встал с подоконника и подошел на сторону, где сидела Селеста. Оперевшись локтем о стену, я смотрел на девушку, которая изучала картину за стеклом. Наконец-то она оторвалась, и посмотрела на меня, на что я не смог улыбнуться. Я почувствовал, что она переплела наши пальцы. - Что будет, если я скажу, что привязалась к тебе? -Думаю, что ты услышишь в ответ то, что я тоже к тебе привязался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.