ID работы: 2608356

Костер

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Идиот!

Настройки текста
Закрыв за собой дверь в спальню Шерлока, Джон решил все-таки выпить чаю. Есть уже не хотелось. Как только чайник стал закипать, он быстро выключил его, чтобы не разбудить Шерлока. Он положил в кружку пакетик с заваркой, добавил кипятка, две ложки сахара и немного молока. Дойдя до кресла, он сел и вытянул ноги, непроизвольно зевнув. Помешивая ложкой сахар, Джон смотрел на яркие языки пламени, трепещущие в камине. Он не заметил, как задремал. Опомнился только тогда, когда чуть не пролил на себя уже остывший нетронутый чай. Подкинув дров в камин, доктор отправился в свою комнату, радуясь, что завтра ему никуда не нужно идти, и он сможет спокойно выспаться. Поднявшись в свою комнату, Джон скинул с себя уличную одежду, по-военному быстро и аккуратно сложив ее на стуле. Переоделся в домашнее и залез в холодную постель. Но, не успев этого понять, он тут же уснул.

***

Джон открыл глаза. За окном было темно: «Неужели я проспал целые сутки? Что-то не то. Шерлок бы давно меня разбудил. Он ведь такой… Шерлок!» Все еще сонный, но выспавшийся, он встал с кровати и стал медленно спускаться вниз. По пути он захватил телефон. «02.17., 13 марта.» - выдал ему гаджет. Получается, что он спал каких-то четыре часа. Такое иногда с ним случалось. Сон совершенно не приходил к нему, и он мог бродить по дому целую ночь, а лишь под утро заснуть и проспать дежурство. Спустившись вниз, Джон подошел к столу, налил полный стакан воды и отправился к Шерлоку. Сейчас от разогревающей мази и теплого свитера ему жарко, он хочет пить. Аккуратными, медленными шагами он подошел к кровати Шерлока и в нерешимости застыл… Холмс тяжело и быстро дышал, а темные кудри разметались по подушке. Сейчас он выглядел таким беспомощным и милым, что хотелось просто сесть и любоваться этой картиной. - Шерлок, Шерлок… - шепотом, мягко поглаживая волосы, Джон пытался разбудить друга. Не прекращая поглаживания, он повторял его имя. Шерлок заерзал и задышал еще глубже и быстрее. - Шерлок, я здесь, все хорошо. Джон поднес стакан к губам Холмса и тот вцепился в него цепкими пальцами, мгновенно осушая. Не открывая глаз, Шерлок улегся обратно на подушку. Джон пощупал его лоб. Температуры нет, но вся спина мокрая. Достав из шкафа новую майку, он быстро переодел Шерлока, не дав тому даже проснуться. Укрыв друга одеялом, доктор проверил его пульс. Учащенный. Шерлоку что-то снится. Скорее всего, очередная погоня за маньяком по Лондону. Напоследок пройдясь рукой по волосам Шерлока, Джон убрал с его лба несколько легких мягких кудрей. Дыхание детектива выровнялось, и теперь он спал спокойно и тихо. Улыбнувшись сам себе, Джон также тихо, как и вошел, покинул комнату.

***

Джон был не прав. Шерлоку не снилась погоня. То, что сейчас охватывало его разум, было самым худшим кошмаром в его жизни. Вначале была пустота. Кругом белый свет, который резал глаза. Потом из ниоткуда начали появляться люди, постоянно толкая Шерлока и тут же исчезая. Он не мог угадать, с какой стороны придет следующий удар, но все же шел, не имея конечной точки. Просто двигался вперед, уже проталкиваясь сквозь толпу людей, запахов, слов, красок. Всего было слишком, слишком много. Но он продолжал идти, совершенно не понимая, что делает. Прикосновения людей начали обжигать кожу, оставляя на теле красные ожоги. Толпа словно не хотела пропускать его туда, куда он направлялся. Она сбивала его с ног, он падал, но вставал и продолжал идти против течения. Это продолжалось бесконечно долго. Все тело болело, внутри полыхал огонь, из глаз потекли слезы. Шерлок был уже готов сдаться, но тут появился ОН. Человек, также двигающийся против течения, пробиваясь сквозь толпу прямо к нему. ОН звал Шерлока. И люди, как по волшебству расступались перед этим решительным взглядом и твердой поступью. ОН был уже почти близко, совсем рядом: «Шерлок, я здесь, все хорошо» Этот голос, он помог ему подняться, а крепкие руки поддерживали, давали опору. С каждым успокаивающем произношением его имени, людей становилось все меньше, а сияние белого пространства, прорезающее глаза, стало постепенно гаснуть. В этом тусклом свете предметы стали принимать очертания. Это была квартира. Много вещей: мебели, книг, просто исписанных пачек бумаг и пробирок с непонятным содержимым. Но все это было не важно. В комнате, обнявшись, стояли двое. Двое людей, упорно идущих в одном направлении против всех. И если бы не было одного, второй бы просто утонул.

***

Сон все никак не приходил, поэтому Джон решил проверить свой блог. Как всегда, просмотров было много, и люди требовали нового дела. Джон задумался. Последнее дело они еще не раскрыли, а все предыдущие были до смешного скучны и примитивны. Ответив на парочку отзывов, он захлопнул крышку лептопа. Бегло оглядев комнату в поиске нового занятия, Джон наткнулся на одиноко лежавшие в углу не распакованные пакеты с продуктами. Решив, что его желудок не станет переваривать кислое молоко и йогурты, он вошел в кухню и открыл холодильник. О, лучше бы он этого не делал. Почки (человека? животного?), глаза (тот же вопрос) и вязкая желеобразная синяя субстанция покоились на полках. Недолго думая, Джон тут же смел это все в пакет и похоронил под раковиной в мусорном ведре. И пусть его будет ругать Шерлок - все эти его "эксперименты" уже давно испортились и воняли на всю Бейкер Стрит. Этот пакет придется отнести Молли, дабы избежать лишних вопросов полиции, которые найдут это в мусорке. Еще раз оглядев плачевное состояние холодильника, Джон решил его помыть. Через полтора часа холодильник сверкал от чистоты, а все продукты покоились на специально отведенных для них полках. Джон плюхнулся в кресло, довольный своей работой и чистотой на кухне. Он посмотрел на часы: "3:45". Скоро рассвет. Джона потянуло в сон. Решив на последок зайти проверить Шерлока, он налил в кружку воды и вошёл в спальню детектива. Одеяло было на полу, подушка на тумбочке, а сам источник непроизвольного беспорядка лежал на голой простыне, свернувшись калачиком. Джон поднял одеяло, положил под голову подушку и укрыл Шерлока. Затем подошел к окну, через которое в комнату уже начали проникать первые лучи солнца, и задернул плотные шторы, давая Шерлоку возможность поспать подольше. Решив его не будить, Джон просто оставил кружку на прикроватной тумбочке. Он положил свою руку на лоб Шерлока проверить температуру. В норме. Пульс ровный. Невыносимо захотелось спать. Казалось, он мог просто остаться здесь, вместе с Шерлоком в его теплой нагретой постели. Но он все же пересилил себя и отправился в свою комнату.

***

Джон открыл глаза. Огляделся вокруг и с радостью отметил, что он наконец-то выспался. За окном не было солнца. На Лондон опустился туман, а по оконной раме стучали мелкие капельки моросящего дождя. Время 15:36. Надо же, он проспал одиннадцать часов. Джон подошел к окну и открыл его. На улице заметно потеплело, но было сыро и безветренно, отчего уличные запахи смешивались между собой, заставляя морщиться. Бросив затею со свежим воздухом, Джон закрыл окно и потянулся, от чего домашние штаны чуть было не упали. Вовремя их остановив, Джон спустился в гостиную. Помешав уже остывшие угольки в камине, он подбросил еще немного дров и отправился на кухню делать завтрак, хотя время уже было даже и не обеденное. Наплевав на эту незначительную деталь, Джон принялся за дело. Он зажег на плите огонь и достал сковородку. Налив в нее масла и дав тому разогреться, бросил несколько кусочков хлеба и мяса. Немного погодя вбил туда несколько яиц и добавил соль. Оставив свой шедевр томиться под крышкой, он поставил чайник и стал ждать. Когда все пожарилось, сварилось, вскипело и настоялось, завтрак был аккуратно разделен на две порции и поставлен на подносы. Джон планировал отнести поднос прямо Шерлоку, который, как видимо, стал просыпаться, потому что в спальне послышалось шевеление и возня. А сам Джон хотел позавтракать в гостиной перед телевизором. Окончательной информацией, что Холмс младший проснулся послужило то, что в комнате что-то с глухим стуком упало на пол, а затем послышались ругательства. Улыбнувшись тому, что день начался весьма недурно, а квартира 221 б по Бейкер Стрит ожила, Джон с подносом в руках вошел в спальню Шерлока. - С добрым утром, Шерлок, - Джон остановился посреди комнаты, наблюдая интересную картину. То, что упало, было кружкой, которая, к счастью, оказалась пластиковой и не разбилась. Шерлок пытался достать ее весьма необычным способом. Он сидел, облокотившись на спинку кровати, максимально сильно наклонившись вперед. Кружка немного откатилась от кровати, и Шерлок пытался достать ее... гарпуном! Картина была жутко милой. Сосредоточенное лицо Шерлока, упавшие на лоб кудри и свитер с ежиком - он никак не мог подцепить кружку. Джон наклонился, поднял ее и поставил на тумбочку. - Мог просто позвать меня. - Не хотел тебя беспокоить. Завтрак в постель? - он кивнул на поднос, слегка улыбаясь. У Шерлока был утренний, с хрипотцой, голос. Он смотрел на Джона исподлобья, словно маленький ребенок, был таким домашним, таким своим и родным, каким не был никогда прежде. Джон улыбнулся, вручая Шерлоку поднос с едой. - Тебе сейчас вредно ходить. Поешь в постели. - Я такой голодный, будто не ел три дня, - Шерлок принял поднос. - Ты примерно столько и не ел. У тебя же постоянно эксперименты или срочные дела в департаменте чертогов разума. - А ты уже ел, Джон? - Нет еще, сейчас как раз пойду. - Неси сюда. Не хочу пропускать наш обычный совместный завтрак лишь потому, что я не могу встать. - Оу... хорошо. Кстати, как спина? Сильно болит? - Терпимо. Джон сходил на кухню, принес поднос и огляделся в поиске места присесть. Шерлок похлопал по кровати рядом с собой. Джон в нерешительности постоял на месте, но потом, ощутив на себе нетерпеливый взгляд Шерлока, отправился к нему в кровать. Несколько минут они ели в полном молчании, пока Шерлок не попросил добавки. Джон сходил на кухню, сделал ему два бутерброда с ветчиной и сыром, налил апельсинового сока, захватил бутылочку йогурта и понес все это Шерлоку. Джон совершенно не удивлялся аппетиту детектива. С ним такое часто случалось. Он мог не есть днями, истратив все калории, но потом за один раз пополнить все свои запасы. Поэтому Джон старался кормить его чем-нибудь высококалорийным, чтобы в определенный момент Шерлока не унесла какая-нибудь птица, приняв того за тонкий, но длинный ломоть хлеба. Съев все до конца, Шерлок вытянулся на постели и прикрыл глаза. Джон просто смотрел. Спустя мгновение он обнаружил над губами Шерлока след от йогурта. Джон провел по ним большим пальцем, убирая белую жидкость. Шерлок распахнул глаза и посмотрел на Джона. Неожиданно Джон осознал, что сделал. - У тебя там... э... йогурт был, - Джон готов был сквозь землю провалиться. Почему он просто не сказал Шерлоку, что тот испачкался? Просто сделал это. Тогда ему показалось, что это было в порядке вещей. - Ну, я пойду... Мне нужно... эм... идти. Если что, зови. Джон пулей выскочил из комнаты, бросил поднос в раковину и умчался к себе наверх. Падая лицом на жесткую постель, он мысленно повторял: "Идиот!" Джон не видел, как Шерлок, все еще лежа с распахнутыми глазами, поднес руку к тому месту, где только что коснулся Джон, и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.